Алла Ахундова «Красивая девочка

Ахундова, Алла Нуриевна — советская и азербайджанскаяпоэтесса, сценарист, драматург, переводчик. У произведений Ахундовой есть одна загадочная особенность. Она косички заплела и завязала бант. Она красивая была. А я не виноват.

Тема оказалась такая актуальная и интересная, что я решила поднять ее здесь. Давайте поделимся своими ошибками и удачами в ремонте и обстановке наших гнездышек. В жизни каждого из нас однажды происходят те события, которые сильно меняют нашу жизнь. И я не исключение.

На дворе тогда был 2006 год. Мне было 27 лет. Я уже 3 года была замужем, но деток у нас пока не было. Работала я в одной крупной компании бухгалтером. И просто зло меня берет –Зачем она такая?Ну что мне делать? Да я б ей слова не сказал И никогда не тронул! И в белых гольфах ноги. Ну, невозможно, ну, нельзя Не встать ей на дороге. Печатается как поэт с 1957 Член СП СССР (1969), СК СССР (1971). Но — не будем забегать вперед, и делать собственные умозаключения на этот счет. Сохраним интригу.

Мирза Фатали, сын Ахунда, был нухинец. А значит, был потомственный пророк. И ты уже для многих не пророк. Откуда этот дар – быть всечеловеком? Из эвакуации в 1943 году папа нас перевез в Баку, и до 48 года мы жили там, пока вновь не вернулись в Москву.

И в этом смысле — я русская, мой родной язык – русский, а свое особенное происхождение я восприняла в сознательном возрасте. Я поступила в 59 году и училась с замечательно талантливыми людьми разных национальностей.

64 год… Мне выпала судьба быть рядом и общаться с незаурядными людьми. Кто имеет право есть хлеб, который растет на этой земле? Все. А сейчас вырабатывается формула, что все одинаковы и — всем ничего. Мы все друг другом не судимы, но каждый будет тем судим, что и Пророки не едины, но, слава Богу, Бог един…».

Ахундова Алла — поэт, драматург, сценарист

Вот одно из моих ощущений: если раньше удивлялись другому человеку, восхищались, говорили – надо же, он другой… Сегодня подобное отношение подменяется настороженностью, а то и агрессией. Подобное состояние проявляется и в сфере культуры. Сама я в последнее время много занимаюсь фольклором, удалось даже издать два тома сказок, а вот мифы, притчи, поверья – нет. А есть удивительно глубокие притчи! Здесь каждое слово, жест, образ наполнены множеством смыслов и аллюзий, уводящих читателя в глубинные пласты мировой духовной культуры.

Михаил Юзовский, Владимир Дашкевич, Алла Ахундова, Эдуард Успенский, Олег Кобзев, Георгий Мартиросян, Олег Анофриев

Учась порой, как говорят, «с мученьем», Мы ощущаем труд свой, точно зло. Но есть одно простейшее решенье: Попробуйте учиться с увлеченьем, Рискните, люди, многим повезло!Э. Найти отклик в сердцах родителей и эмоционально сблизить их со своим ре­бёнком поможет чтение стихотворений учителем.

Вот об этом я и хочу поведать другим. Считала зарплату на всю фирму. И наступил момент, когда на меня взвалили очень большой объем работы. Родилась в Москве в семье служащих. Окончила Литинститут (1964) и Высшие сценарные курсы (1967). Пусть сама писательница расскажет нам о том, как ей удается вместить в творчестве, а, значит, в мыслях и сердце, такие разные духовно-культурные пласты?

Придётся, видно, отлупить, Чтоб не была красивой! Именно она была первым моим учителем. Пророков нет в отечестве своём». Девочки, на одном сайте сегодня бурно проходили обсуждения о том «Что я никогла не сделаю при следующем ремонте».

Смотрите также:

Похожие публикации: