Анастасия Мельникова (Anastasia Melnikova), Актриса

В 2006 году Анастасии Мельниковой было присвоено звание заслуженной артистки Российской Федерации. В «Улицах разбитых фонарей» Анастасия Мельникова играла следователя Настю Абдулову. Если дочь не захочет, никогда не выйду замуж…у неё всё самое лучшее и дорогое, т.к. она необыкновенный ребенок» и прочее. Безумно талантливые люди не правда ли? Мельникова вполне достойна находиться в такой же нише, причем выглядит очень прилично и интеллигентно.

В своей роли Анастасия Мельникова была настолько органична, что большая часть ее дальнейшей фильмографии связана с милицейскими сериалами. Мельниковы были известной в Петербурге династией врачей, дед Анастасии Мельниковой был хирургом-онкологом, отец – хирургом, а мать – гинекологом-онкологом. Среди предков Анастасии Мельниковой – крестьяне, купцы, а также дворяне из рода Веревкиных-Шелют. Старшие братья Анастасии продолжили семейную династию и стали врачами, но девочка с детства мечтала быть балериной.

После просмотра Ястребова вынесла вердикт: данные есть, но нужно развернуть кости таза. Отец Анастасии Мельниковой воспротивился подобному, и девочке пришлось забыть о карьере балерины.

После окончания школы Анастасия Мельникова поступила в Ленинградский институт театра, музыки и кино на актерский факультет, где училась на курсе Вениамина Фильштинского. Сериал полюбился многим зрителям, а Анастасия Мельникова стала известна на всю страну. Но актриса снимается не только в «криминальных» картинах, в сериале «Идиот» Анастасия Мельникова исполнила роль Александры Епанчиной.

Кроме того, Анастасия Мельникова является художественным руководителем Русско-американского фестиваля мюзикла. В 2002 году Анастасия Мельникова родила дочь Марию, но про отца дочери актриса предпочитает не говорить, упоминая лишь, что он бросил ее на пятом месяце беременности.

Сегодня с удовольствием посмотрела на канале «Культура» передачу «Петербургские встречи с Анастасией Мельниковой». Когда читаю злые слова в адрес Анастасии, то представляю какое-то убогое существо, их писавшее. Госпожа Мельникова не самый светлый ум в нынешней России: это вполне очевидно.

Неприятно поражена интервью с А.Мельниковой на передаче Юлии Меньшовой. Анастасия пытается всех убедить в своей исключительности, в принадлежности к особому роду и высокому обществу прошлых времен. До этого мне Мельникова казалась разумной женщиной.

Мне кажется, это ненормально, даже вредно и для самой Мельниковой, и для ее дочери. Тоже читала интервью и тоже возмущена. Почитайте интервью, оно в таком ключе, что почему-то только негатив вызывает. А здесь…малахитовая ванна в комнате дочери, плитка на кухне, копия изразцов Меньшиковского дворца… Что такого необыкновенного в том, что Мельникова живет так, как ей мечталось, и у нее все получилось. Родилась в семье с традициями, которые прививает и своей дочери.

Анастасия Мельникова – слабая женщина или «железная леди»?

В том то и дело что бьет она себя в грудь что все сама и сама…НЕВЕРЮ! Есть по-успешнее и действительно достойные актеры, не строящие из себя «а-ля Меньшиковых» и не кричащими о своих малахитовых ваннах. А эта черта либо есть, либо нет..ее не с играешь. А как не переживать, когда недавно на съемках сериала «Литейный» ко мне подошла девушка-звукорежиссер и в качестве комплимента сказала: «У вас всегда такие красивые наряды…

Но услышать в свой адрес слово «тетенька» было дико. А первый шок по аналогичному поводу я испытала два года назад, когда снималась в фильме «Посторонний». Тем более что сделать это мне совсем не трудно, ведь я ко всему отношусь с юмором. Я безумно счастлива: у меня есть чудесная дочь, любимая работа, прекрасный дом. А комплиментов в свой адрес я пока получаю не меньше, чем раньше.

Когда Анастасии Мельниковой исполнилось пять с половиной лет, отец привел ее на просмотр к Нонне Ястребовой, приме Мариинского театра. В 1990 году будущая актриса окончила институт и уехала на стажировку в Америку, где выступала в мюзиклах на Бродвее. Первоначально этот персонаж предполагался эпизодическим, но актриса сумела убедить создателей сериала в необходимости «женской линии».

На вопрос, не надоело ли ей так долго играть одну и ту же роль, актриса отвечает: «Не надоело. Анастасия Мельникова: «Я сплю по четыре часа в сутки, все остальное время я снимаюсь, играю, гастролирую». В 1990 году актриса вышла замуж за Вячеслава Тельнова, бывшего тогда директором Петербургской студии документальных фильмов, а сейчас являющегося генеральным директором ОАО «Киностудия „Ленфильм“». Анастасия Мельникова участвует и в общественно-политической жизни: актриса является депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга 5-го созыва от партии «Единая Россия».

Это подвигло меня на то, чтобы написать вам и попросить обратить внимание на то, как в нашем городе обеспечивают инвалидов реабилитационными средствами. А многое, в чем нуждается сам инвалид вообще нет в списках на оплату. Я десятый год сижу в инвалидной коляске.

И все из-за проклятых ступенек. Я пыталась сама заняться этими вопросами, но не тут-то было. Слишком мало сил и возможностей. А у вас они есть. Не знаю, как и куда более подробно вам все это изложить.

Но если вы откликнитесь, то напишите мне на эл.адрес: martova@yandex.ru С огромным уважением и надеждой. Что люди находят в ней плохого, почему лезут с советами как воспитывать ей дочь, как обставить квартиру. Достойная женщина и очень любящая мама, Настенька! Сколько же спеси, самодовольства, чванства, почти забытого с 1917 года, в этой «успешной» стяжательнице и прирождённой каръеристке! Может попав в среду «современных лицедеев», она и сама потеряла жизненные ориентиры..?

Но больше всего меня поразило ее отношение к дочери. Я, конечно, понимаю, все матери любят своих детей, свой ребенок самый лучший и так далее. Но не до такой же степени! Ненавижу все её роли. Но молодец она в том плане, что много работает, чего то добивается.

Некоторое время Анастасия состояла в браке с Антоном Мельниковым, но этот брак также распался. В 1991 году вышли два фильма, в которых Анастасия Мельникова снялась в эпизодических ролях: «Гений» и «Афганский излом». С 1997 года Анастасия Мельникова снималась в одном из первых российских сериалов про будни милиции «Улицы разбитых фонарей».

Смотрите также:

Похожие публикации:

  • Единицы измерения силыЕдиницы измерения силы ТОННА — (фр. tonne). Тонна чистого элемента, "чистая тонна"(разг.), - вес основного элемента в сплаве. В Великобритании и США приняты также разные значения пробирной тонны — единицы массы […]
  • «Менатеп» был создан на партийные деньги, а крышу ему предоставил Квантришвили«Менатеп» был создан на партийные деньги, а крышу ему предоставил Квантришвили До конца 2008 года под брендом «ТРАСТ» работали 2 финансовые структуры, входившие в единый Банковский холдинг — Национальный банк «ТРАСТ» и Инвестиционный банк «ТРАСТ». В 2014 году […]
  • Фото: Елена БережнаяФото: Елена Бережная С 2002 по 2006 год Елена Бережная вместе с Антоном Сихарулидзе гастролировали по США с шоу «Stars on Ice». После окончания контракта они переехали в Санкт-Петербург. Поначалу у Антона и […]