Бак посев мочи при беременности

Бак посев мочи при беременности обычно сдают два раза – при постановке на учет и на сроке 36 недель. Бак посев из носа, сделанный при беременности, позволяет выявить женщин, зараженных золотистым стафилококком.

С этой целью биологический материал (моча) помещается в благоприятную для роста и развития бактерий питательную среду (агар, сахарный бульон). Если рост бактерий или других микроорганизмов (например, грибков) все же выявлен в такой концентрации, при которой возможно развитие инфекции, то результат бакпосева мочи считается положительным.

Определение чувствительности к антибиотикам исключительно важно при назначении рациональной антибактериальной терапии. Анализ мочи на бакпосев (бакпосев мочи) также показан для определения эффективности проводимого лечения инфекций мочевыводящей системы.

Однако с помощью бакпосева мочи можно получить информацию, которую не могут дать другие методы исследований. На бакпосев мочи берется средняя утренняя порция мочи в количестве 3-5 мл, собранная в стерильный пластиковый одноразовый контейнер. Биоматериал для исследования бакпосева мочи берется до начала антибактериальной терапии или в интервалах между курсами лечения, но не ранее двух недель после ее окончания.

За время беременности женщине придется по несколько раз сдавать множество анализов. И это не прихоть врачей, а острая необходимость. Посудите сами, если вовремя не выявить то или иное заболевание, в дальнейшем это может очень негативно сказаться на здоровье мамы или малыша, а также на течении беременности. В списке обязательных анализов есть такие пункты как бактериологические посевы.

Бакпосев мочи сдается в обязательном порядке дважды: во время постановки на учет и в сроке беременности 36 недель. Как правило, сегодня эти анализы платные. Поверьте, «пропущенное» заболевание в будущем может вам обойтись намного дороже. Бак посев представляет собой лабораторное исследование для определения наличия инфекций и воспалений в том органе, откуда был взят материал.

Таким способом можно исследовать практически любой биологический материал – кровь, кал, мочу, желчь и т.д. Если беременная женщина заражена, то заболевание может перейти к ребенку после его рождения.

Забор материала для анализа производится непосредственно в поликлинике или в лаборатории и не требует специальной подготовки. Анализы на посевы при беременности являются платными, но, несмотря на это, их обязательно нужно сдавать. Своевременная диагностика и лечение инфекций позволит сохранить и благополучно выносить беременность, а также избежать возможных осложнений.

Даже если в результатах есть отклонения от нормы, паниковать не стоит, поскольку это еще не всегда признак заболевания. Результаты данного лабораторного теста зависят от множества факторов, и дать точную оценку может только специалист. Возможно, врач даст направление на повторный анализ или выпишет необходимое лечение. В некоторых случаях инфицирование может протекать бессимптомно и определить заболевание можно только с помощью специального исследования.

Если инфекцию не определить и не пролечить своевременно, то последствия могут быть тяжелыми как для матери, так и для малыша. Существует несколько простых правил для получения достоверного анализа мочи. Забор мочи следует производить в стерильную емкость. Для получения наиболее точных результатов анализа правильно собранную мочу необходимо не позднее чем через час доставить в лабораторию.

В случае если в результате анализа показатель меньше 1000 КОЕ/мл, женщина считается здоровой и такое количество бактерий не требует лечения. В этом случае беременной женщине назначается курс лечения антибиотиками. В ходе исследования определяется чувствительность бактерий к лекарственным средствам для назначения наиболее эффективного лечения. Расшифровка посева при беременности должна осуществляться лечащим врачом, который и назначит лечение в случае необходимости.

Бактериологический посев на флору (бак посев) мочи проводится с целью определения разновидностей болезнетворных бактерий, которые поразили мочевой пузырь. Этот показатель нередко выявляется у будущих мам и является причиной для госпитализации в некоторых случаях. Результаты бак посева мочи требуются не всегда, обычно когда стандартное лечение оказывается малоэффективным. Бак посев мочи на флору и чувствительность к антибиотикам бывает очень важен для определения тактики лечения.

С помощью бак посева при беременности определяют бактериурию, протекающую бессимптомно. Бак посев при беременности по праву считается высокоинформативным методом лабораторного исследования. Такое количество бактерий в моче бывает вызвано воспалениями и инфекциями. Бояться не надо. Бак посев из цервикального канала не приводит к осложнениям при беременности.

Смотрите также:

Похожие публикации:

  • Фурминатор для кошекФурминатор для кошек В описании было написано, что этот фурминатор подойдет для кошек и маленьких собачек. Фурминатор очень прост в использовании и действительно эффективен! Разработан фурминатор американскими […]
  • Вакуоли и клеточный сокВакуоли и клеточный сок В молодых клетках Клеточный сок меньше, чем в старых. Значение органических кислот, таннидов, алкалоидов и гликозидов клеточного сока в обмене веществ клетки выяснено недостаточно. Ядро […]
  • Все материалы по гимнастике для лица Кэрол МадджиоВсе материалы по гимнастике для лица Кэрол Мадджио Скульптурная гимнастика лица Кэрол Мэджио. Судя по тому сколько тем на вумане на тему гимнастики для лица, не всем всё понятно. У Кэрол столько морщин вокруг губ, конечно, учитывая её […]