Бонэм Картер, Хелена

Впервые режиссёр Тим Бёртон встретился с Хеленой Бонэм Картер в 2001 году на съёмках своего фильма «Планета обезьян». Хелена появилась в эпизодах сериала «Miami Vice». В 1987 году Бонэм Картер сыграла в мелодраме «На волосок от гибели», где исполнила роль Серены.

Тринадцатилетний союз американского режиссера Тима Бертона и английской актрисы Хелены Бонем Картер завершился «дружеским расставанием». Да и сам режиссер признавался, что больше не хочет снимать Хелену, что ему нужна «новая кровь».

Но неожиданно в семейную, казалось бы, историю вмешались студийные боссы. Они велели Тиму продолжать снимать жену и не морочить им голову. И вот уже в октябре 2013 года фотографы засекают Бертона с какой-то неизвестной блондинкой. Лишь совсем недавно друзья застали Хелену и Тима на вечере в доме нынешнего премьер-министра Великобритании, куда их традиционно приглашает его супруга Саманта Кэмерон.

Хелена Бонем Картер,Тим Бертон,Джонни Депп,Ванесса Парадис

До 30 лет Хелена вообще не помышляла о личной жизни. Притом что родилась в аристократической семье богатого лондонского банкира. Ее прадед Герберт Генри Асквит был в свое время премьер-министром Великобритании. Но она сумела вылечиться, и это чудо побудило ее стать весьма успешным психотерапевтом. Когда Хелене было 13 лет, ее любимого отца после неудачной операции парализовало, и девочка вместе с братьями и сестрами помогала матери справиться с несчастьем.

Но вот в моральной поддержке и общении этот блестящий эрудит и жизнелюб, оказавшийся в инвалидном кресле, нуждался очень сильно. В школе, где училась Картер, подруги поголовно увлеклись театром. Хелена Бонэм Картер родилась в Голдерс-Грин (Барнет, Лондон). Её отец, Рэймонд Бонэм Картер, был банкиром. У Хелены есть два брата: Эдвард и Томас. Семья Картер имеет прочные и широкие связи в политике и шоу-бизнесе.

У Хелены есть двоюродный брат Криспин Бонэм-Картер (англ.), тоже актёр, наиболее известен как исполнитель роли мистера Бингли в мини-сериале BBC «Гордость и предубеждение». Хелена получила образование в Вестминстерской школе(англ.)русск.. Когда Бонэм Картер было пять лет, её мать получила нервный срыв, после которого она оправлялась три года. Впоследствии она стала психотерапевтом. Хелена и её два брата ушли из колледжа, чтобы помогать матери справиться с этой ситуацией.

Хелена решила, что хочет стать актрисой, посмотрев фильм «Женщина французского лейтенанта». У неё также было незначительное участие в фильме «Узор из Роз». Её первая главная роль была в фильме «Леди Джейн». В 1986 году Хелена сыграла в одном из самых удачных своих фильмов — «Комната с видом» по роману Эдварда Моргана Форстера, который был номинирован на «Оскар» в 8 категориях.

Ранние фильмы привели её к репутации «Английской розы» и «Королевы корсетов». В 1996 она играла Оливию в фильме Тревора Нанна «Двенадцатая ночь». Одним из ярких моментов её карьеры было исполнение роли интриганки Кейт Крой в 1997 году в фильме «Крылья голубки».

Кадр из фильма «Эд Вуд»

Широкую известность во всем мире Хелене принесла роль неуравновешенной Марлы Сингер в фильме Дэвида Финчера «Бойцовский клуб» (1999). После этой роли Бонэм Картер выбралась из амплуа «Королевы корсетов», став образцом для подражания многих американских девушек.

Кадр из фильма «Чарли и шоколадная фабрика»

Бонэм Картер говорит на французском языке, поэтому в 1996 году она снялась в главной роли во французском фильме «Китайские портреты». Хелена получила роль в мини-сериале «Генрих VIII». Однако её роль была мала, так как она была беременна своим первым ребёнком во время съемок. Бонэм Картер сыграла Беллатрису Лестрейндж в последних четырёх фильмах о Гарри Поттере (2007—2011).

В 2012 году Бонэм Картер появилась в роли мисс Хэвишем в адаптации романа «Большие надежды». В этом же году Хелена появилась в короткометражке для бренда одежды «Prada». 3 июля 2013 года вышел фильм «Одинокий рейнджер» об обычном техасском рейнджере Джоне Риде, который превратился в легендарного борца с преступностью. 23 октября этого же года в ограниченный прокат в США вышел британский фильм «Суфражистка», посвящённый движению суфражисток.

В 2006 году они купили Mill House в городе Саттон Кортни, Англия, ранее арендованный её бабушкой, Вайолет Бонэм Картер. Их сын Билли Рэймонд Бёртон родился 4 октября 2003 года. 15 декабря 2007 года Бонэм Картер родила дочь Нелл Бертон. Девочка долгое время оставалась без имени, потому что Тим Бертон был занят на премьерах фильма. В августе 2008 года стало известно, что её назвали Нелл. Выбрать это имя пара решила из-за двух причин.

Депп является крёстным отцом их сына и дочери. 56-летний Тим и 48-летняя Хелена в течение всех 13 лет своих отношений жили в разных домах по соседству. Их считали одной из самых крепких пар в Голливуде, а оба их особняка были связаны одним большим коридором. Их отношения завязались сразу. Правда, бывшая жена Бёртона Лиза, на которой он был женат 10 лет, всеми силами пыталась помешать паре зажить долго и счастливо.

Хелену готовили к высшему обществу: она училась в Вестминстерской школе в Лондоне, свободно говорила по-французски. С детства Хелена мечтала стать актрисой. Я терплю женщин только в тех случаях, когда их очень люблю и когда мне интересно разгадывать их фантазии, — рассказывал Бёртон в одном из своих интервью. И такое случается нечасто».

А вместо этого Хелена стала получать роли в кино. И в 18 лет впервые сыграла одну из своих многочисленных королев в фильме «Леди Джейн». Правда, к вопросу пения Депп и также поющая в фильме Бонэм Картер подошли совершенно по-разному. Хелена Бонэм Картер — британская актриса театра, кино и озвучания. Пара дружна с актёром Джонни Деппом и его семьёй, Бёртон часто снимает Хелену и лучшего друга в своих фильмах.

Смотрите также:

Похожие публикации:

  • Васильки садовые, выращивание и уходВасильки садовые, выращивание и уход Всходит василек хорошо и дружно, в течение двух недель. Выведены также, совсем низкорослые васильки, высотой 20 – 25 сантиметров. Полив. Поливают васильки умеренно. Посадку и пересадку […]
  • Радиостанции в Ростове-на-Дону, РоссияРадиостанции в Ростове-на-Дону, Россия Радио можно слушать в дороге и в онлайн-режиме на сайте DONTR.RU. Все вещатели хотят получить лицензию на вещание в Ростове: именно здесь есть рекламодатель и аудитория, которая интересна […]
  • Исповедь, причастие, епитимья…Исповедь, причастие, епитимья… С какого возраста дети должны исповедоваться перед Причастием? Здравствуйте, мы с ребенком 3 года были в церкви на причастии. Как быть, если ребенок капризничает перед Причастием? И […]