Британцы и шотландцы

Почему шотландцев нельзя вязать с британцами?!Почему нельзя? И стандарты эти отличаются от стандартов других пород, от британской в частности.

Уши. Это главное и самое яркое отличие этих двух пород. Британцы рождаются только с короткими и широкими в основании ушами..чуть отведены в стороны, стоячими, кончики слегка закруглены. У прямоухих шотландцев (скоттиш-страйт) ухо более узкое в основании, поставлено оно почти вертикально, без заметного наклона вперед и отведения в сторону.

Ну, а британцам вязка с шотландцами вообще ни коем образом не нужна, поскольку ничего не дает, а только портит их породные признаки. Британские котята рождаются только от пары британцев! Британцы же этими генами-модификаторами не обладают. Ну и, конечно же, вязка двух шотландцев, обладающих облегченным по сравнению с британцами костяком, значительно снижает риск проявления негативных последствий мутировавшего гена хряща у потомков.

БРИТАНЦЫ и ШОТЛАНДЦЫ-плюшевые короли кошачьего мира.

Разведение шотландцев было перенесено в США, где генетиками и был найден выход, делающий существование породы возможным. В результате таких вязок появляются котята с наборами генов Fdfd – это фолды со складкой на ушах (так как ген Fd – доминантный) и fdfd – это прямоухие страйты.

Вислоухий британец: Не бывает британских вислоухих котов, кошек, котят

И у гетерозиготных шотландцев также может быть первичное развитие деформации конечностей, хотя, конечно же, менее серьезное, чем у гомозиготных особей. Здравствуйте! У меня кот британец, а кошка шотландская прямоухая, могут ли от их вязки получиться вислоухие котята?

Самые надоедливые мифы о британских кошках

Обе породы у людей, не занимающихся разведением кошек, ассоциируются с мягкими плюшевыми котятами. Шотландские появились позже — в 1961 году, когда у кошки фермера Мак-Крэ родился белый котенок с необычными ушами. В 1966 году породу признали официально. Именно такая форма и постав ушей у страйтов определяют эффектное выражение мутации “сложенного уха” у их потомков – фолдов, когда ухо полностью вписывается в контуры головы.

У шотландской породы лапы имеют среднюю длину, они стройные и пропорциональные телу, хотя подушечки такие же, как у британских собратьев.- Голова. У британской она круглая с хорошо развитыми скулами, а вторая порода обладает четким подбородком и необычно сильной челюстью.

Для этого можно попросить предоставит документы животных.- Еще один важный признак – внешний вид, о котором написано выше, но и здесь все познается в сравнении. Британцы массивные, у них широкое тело, шея очень короткая, она может быть вообще не видна, уши только прямые. Чтобы отличить эти две породы, необходимо сравнить их внешний вид, но самый надежный вариант – посмотреть родословную и документы, особенно если представители обоих пород прямоухие.

Возможно Вас заинтересуют другие статьи:

В 2004 году Мировой Федерацией Кошек WCF (World Cat Federation) была официально зарегистрирована новая порода скоттиш-страйт с правом участия в Чемпионате. Ура!! Таким образом, в России шотландская прямоухая кошка стала самостоятельной породой со своими обязательными стандартами. В США шотландская вислоухая кошка по-прежнему вяжется с британской или американской короткошерстными кошками. Страдает и здоровье.

Теперь же, благодаря селекционной работе, они имеют две и даже три складки. Стандарт породы требует, чтобы ушки у фолдов были маленькими, сложенными и не выступали за контуры головы. У таких котят на ушках может быть и сладка одна, и направлены они в стороны, а со временем могут и привстать. Да и получиться такие ушки могут значительно шире и мощнее, чем предписывает стандарт. Скоттиш-фолд отличается от скоттиш-страйта только ушами, все остальные породные признаки у них одинаковые.

И в заключение о больном. Итак, Россия, признав породу скоттиш-страйт, оказалась «впереди планеты всей». Казалось бы, все обладатели шотландцев должны возликовать и бросить все силы на совершенствование молодой породы. Хотите здорового и породистого малыша – обращайтесь в клубы или к настоящим ответственным заводчикам — туда, где работа с генным материалом ведется грамотно!

Пусть это будет дороже, но это гарантия, что вы получите крепенького питомца, соответствующего всем породным стандартам.Не видитесь на объявления типа «продам вислоухого британца за 3-5 тыс. рублей». К сожалению, наша безграмотность и способствует процветанию таких горе-заводчиков.Конечно, это относится ко всем породам. Уши – главный породный признак шотландской вислоухой кошки. По стандарту они должны быть небольшими, со слегка закругленными кончиками.

Чем отличается британец от шотландца, разницу внешних данных и породных смотрите в таблице. Ведь раньше так и делали – вислоухого шотландца вязали с прямоухим британцем, и с генным набором все было в порядке. Вот о шотландских понятно как вязать и с какими ушами, а британцев??? Или, возможно, характер: мягкий характер британца или чуть напористый шотландца.

Смотрите также:

Похожие публикации:

  • Лечение после химиотерапииЛечение после химиотерапии Вы можете ощущать слабость из-за химиотерапии. Потеря аппетита — распространенный побочный эффект от химиотерапии. Для других лучше вообще ничего не есть и не пить перед химиотерапией. […]
  • Равноапостольные Кирилл (†869) и Мефодий (†885), учители СловенскиеРавноапостольные Кирилл (†869) и Мефодий (†885), учители Словенские В 1969—2000 годах экспедицию возглавляла А. И. Романчук, опубликовавшая немало научных работ, посвященных Херсонесу. Но в 1399 году темник Едигей предаёт город огню и мечу. После этого […]
  • Правила перевозки детей авиатранспортомПравила перевозки детей авиатранспортом Совершать перелеты внутри России дети в возрасте до 12 лет могут только в сопровождении взрослого. Дети в возрасте от 0 до 5 лет принимаются к перевозке только в сопровождении родителя или […]