Великие географические открытия

Кабрал предположил, что новая земля лежит к востоку от тордесильясской линии и отправил в Португалию донесение об этом важном открытии. В 1461—1462 годах Педру де Синтра достиг берегов Сьерра-Леоне и дал названия их многим географическим объектам. И долгожданная экспедиция в Индию была подготовлена.

К XV веку городское население Европы значительно выросло, что обусловило развитие ремесла и торговли. В результате Крестовых походов сложились прочные торговые связи со странами Востока, откуда в Европу везли предметы роскоши и пряности.

В 1291 братьями-купцами Вивальди была предпринята первая попытка исследования Атлантического океана. Европейцы испытывали постоянный дефицит в серебре и золоте, так как монеты двигались только в направлении из Европы, тратились на восточную торговлю, которая теперь была отрезана.

В 1415 году Сеута была захвачена Португалией, которая стремилась получить контроль за навигацией у африканского побережья. Эти таблицы произвели революцию в навигации, позволив рассчитывать широту. Они достигли южного полушария и островов Гвинейского залива, в том числе Сан-Томе и Принсипи в 1471 году. В южном полушарии они использовали для навигации созвездие Южного Креста.

Великие географические открытия и их роль в развитии экономики европейских стран

Грейт-Фиша, попав в Индийский океан из Атлантического. Поэтому возникла потребность в колонизации островов. Соглашение было достигнуто в 1494 году подписанием Тордесильясского договора, который «разделял» мир между двумя странами. После возвращения Диаша от мыса Доброй Надежды в 1488 году и путешествия Перу да Ковильяна в Эфиопию по суше стало понятно, что можно попасть в Индийский океан непосредственно из Атлантического.

При новом короле Мануэле I в июле 1497 года небольшой исследовательский флот из четырёх судов и около 170 человек экипажа под командованием Васко да Гамы покинул Лиссабон. В декабре флот достиг реки Грейт-Фиш, места, где Диаш повернул назад, и направился в неизведанные воды. 20 мая 1498 года экспедиция прибыла в Каликут. Флот направлялся всё дальше и дальше на юг, избегая португальских территорий в Бразилии, и первым достиг Огненной Земли, южной точки американского континента.

Венецианский учёный и путешественник Антонио Пигафетта, который принимал участие в экспедиции, вёл точные записи, которые стали главным источником наших знаний об этой экспедиции. Это кругосветное путешествие дало Испании важнейшие знания о мире и океанах, которые в дальнейшем помогли при исследованиях и колонизации Филиппин.

Смотреть что такое «Великие географические открытия» в других словарях:

Планисфера Кантино (1502), старейшая из сохранившихся португальских навигационных карт, показывающая результаты экспедиций Васко да Гамы, Христофора Колумба и других исследователей.

Открытие южного морского пути в Индию

Другим источником были рахдониты, еврейские купцы, которые вели торговлю между европейской и мусульманской цивилизациями во времена государств крестоносцев. Несмотря на то, что в Европе рассказывали о крупных африканских государствах за Сахарой, фактически знания европейцев ограничивались средиземноморским побережьем. Изобретение в XV векекнигопечатания привело к распространению технической и философской литературы, все больше и больше стали использоваться простые механизмы и новые источники энергии.

В XV веке появляется новый тип парусного судна — каравелла. Большинство из них было итальянцами, так как торговля между Европой и Средним Востоком контролировалась главным образом морскими республиками. В 1357—1371 годах в Европе огромную популярность получила книга Джона Мандевиля о его предполагаемых путешествиях. Монгольская империя развалилась также быстро, как и была создана, и торговые маршруты на восток стали более трудными и опасными.

Первая экспедиция отправилась в путь в 1405 году. Хорошо задокументировано семь экспедиций, из которых каждая последующая была более представительной и дорогой, чем предыдущая. Новые успехи были сделаны в картографии. 12 октября 1492 года была обнаружена земля, и Колумб назвал открытый остров (в архипелаге Багамских Островов) Сан-Сальвадор, как он полагал, он достиг «Вест-Индии».

Смотрите также:

Похожие публикации:

  • Концепция развития и научного обеспечения охотничьего хозяйства РоссииКонцепция развития и научного обеспечения охотничьего хозяйства России Также, как и охрана Природы. Это СТРАТЕГИЯ перехода к эпохе ноосферы, т.е. к реализации условий коэволюции Природы и общества. Что и доказала, к стати, и конференция в Рио де Жанейро. И […]
  • 1465 рецептов блюд из шпината1465 рецептов блюд из шпината Готовьте и кушайте шпинат на здоровье! Добавляю листья шпината и любой зелени, какая есть по сезону - укроп, петрушка, сельдерей, базилик, листья одуванчика, крапивы... Рецепты со […]
  • Жуковский в СимферополеЖуковский в Симферополе Литография И.-А. Лазинского по рисунку В.А. Жуковского (из быв. собрания Е.Е. Рейтерна). 10. Дневники В.А. Жуковского. По дневниковой прозе Жуковского можно судить, каким был Крым в 1837 […]