Всемирная конвенция об авторском праве

В случае, когда принятие поправки затронуло бы права и обязанности государств сторон настоящей Конвенции, не являющихся членами какого-либо из Союзов, такие государства также участвуют в голосовании.

1) Любое государство, являющееся членом какого-либо из Союзов, как они определены в статье 2 (vii), может стать членом Организации. Половина государств — членов Генеральной Ассамблеи составляет кворум. При условии соблюдения положений подпараграфов (e) и (f) Генеральная Ассамблея принимает свои решения большинством в две трети поданных голосов.

Для одобрения соглашения с Организацией Объединенных Наций согласно положениям статей 57 и 63 Устава Организации Объединенных Наций требуется большинство в девять десятых поданных голосов. Координационный комитет собирается на очередные сессии один раз в год по созыву Генерального Директора. 1) Международное бюро является Секретариатом Организации.

Генеральный Директор является главным должностным лицом Организации. Он представляет Организацию. Он отчитывается перед Генеральной Ассамблеей и выполняет ее директивы, касающиеся внутренних и внешних дел Организации. Он передает их правительствам заинтересованных государств, а также компетентным органам Союзов и Организации.

1) Организация имеет два отдельных бюджета: бюджет расходов, общих для Союзов, и бюджет Конференции. 6) Размер платежей, причитающихся за предоставляемые Международным бюро услуги в области юридико-технической помощи, устанавливается Генеральным Директором и докладывается Координационному комитету. Суммы этих авансов и условия, на которых они предоставляются, в каждом случае являются предметом особого соглашения между таким государством и Организацией.

Как государство, упомянутое в подпараграфе (a), так и Организация имеют право путем письменного уведомления денонсировать обязательство о предоставлении авансов. 2) Организация заключает соглашения о штаб-квартире с Швейцарской Конфедерацией и с любым другим государством, в котором впоследствии может быть расположена штаб-квартира.

Любое генеральное соглашение об этом, достигнутое с такими организациями, заключается Генеральным Директором после одобрения Координационного комитета. Никакие оговорки в отношении настоящей Конвенции не допускаются. 1) Предложения о внесении поправок в настоящую Конвенцию могут быть сделаны по инициативе любого государства — члена Организации, по инициативе Координационного комитета или Генерального Директора.

Настоящая Конвенция подписывается в единственном экземпляре на английском, испанском, русском и французском языках, причем каждый текст равно аутентичен, и сдается на хранение Правительству Швеции. Любое государство, желающее пользоваться такими правами, уведомляет об этом Генерального Директора в письменном виде; такое уведомление действует с даты его получения.

Став сторонами настоящей Конвенции, такие государства вновь получают право голоса. 3. Использование термина «народы» в настоящей Конвенции не рассматривается как несущее какой-либо смысл в отношении прав, могущих заключаться в этом термине в соответствии с международным правом.

Положения настоящей Конвенции распространяются без дискриминации на мужчин и женщин, принадлежащих к указанным народам. 2. Никакие формы применения силы или принуждения не используются в нарушение прав человека и основных свобод соответствующих народов, в том числе прав, содержащихся к настоящей Конвенции.

4. В сотрудничестве с соответствующими народами правительства осуществляют меры по защите и сохранению окружающей среды территорий, которые они заселяют. 1. За соответствующими народами признаются права собственности и владения на земли, которые они традиционно занимают. Эти права включают право указанных народов на участие в пользовании и управлении этими ресурсами и в их сохранении.

Для одобрения мероприятий, касающихся администрации по осуществлению международных соглашений, предусмотренных в статье (4) (iii), требуется большинство в три четверти поданных голосов. 6) Генеральная Ассамблея принимает свои собственные Правила процедуры. Конференция собирается на очередную сессию по созыву Генерального Директора в то же самое время и в том же самом месте, что и Генеральная Ассамблея.

По истечении этого пятилетнего периода такие государства утрачивают право голоса в Генеральной Ассамблее, Конференции и Координационном комитете. Голоса воздержавшихся в расчет не принимаются. Правительство каждого государства — члена Координационного комитета представлено в нем одним делегатом, который может иметь заместителей, советников и экспертов.

Смотрите также:

Похожие публикации:

  • Колорадский жукКолорадский жук Колорадские жуки исключительно прожорливы, объедают ботву картофеля, начиная с верхних листьев, и не успокаиваются, пока от растения не останутся одни лишь стебли. Колорадский жук – самый […]
  • Очищение кишечника фортрансомОчищение кишечника фортрансом Прием фортранса должен быть окончен за 3 часа до запланированной операции или процедуры. Фортранс - слабительное. Фортранс не предназначен для частого и длительного лечения. Способ […]
  • § 33. Трение покоя§ 33. Трение покоя Мы познакомились с силой трения, возникающей при движении одного тела по поверхности другого. Возникновение силы трения обусловлено главным образом первой причиной, когда поверхности тел […]