В своем блоге я пишу о том, в чем лучше всего разбираюсь – о себе

Эта страна для меня какой-то аккумулятор и я всегда готов туда возвращаться. Но мои истоки все же были в фотографии, и в этом плане она роднее. В этом случае, если бы не было фотошопа, я бы, может, вообще чем-то другим занимался.

У западных людей есть хороший термин artist, просто у нас он ассоциируется больше с Лещенко и Кобзоном, т.е. с человеком эстрады, а за границей этот термин понимается, как человек искусства.

С ее помощью мне легче что-то донести до людей, я в ней уже добился какого-то определенного уровня. Несмотря на то, что я не очень силен в видеомонтаже, как видео, так и текст помогают донести мое не самое простое искусство до зрителя. Ну а Живой журнал – хорошая платформа, которая дает возможность как показать свое умение писать, так и поделиться фото и видео, т.е. это симбиоз каких-то направлений.

Ну а то, что это интересно большому числу людей – это хорошо. Всегда отвечаю на комментарии, которые в моем ЖЖ оставляют читатели. Есть два направления в съемке, которые меня интересуют. Одно из них – это создание каких-то концептуальных историй, где я режиссер, режиссер-постановщик, который к тому же подбирает музыку. Весь этот длительный процесс своего рода fine art, который будет котироваться через много лет после того, как я его создам.

Но даже здесь начинается некое домысление через фотошоп, прибавляются какие-то совсем незаметные фрагменты, которых не видно с первого просмотра фотографий. У меня уже две книги на основе блога, одна вышла в 2009-м, вторая – в 2012 году. Последняя посвящена моим поездкам в Индию. Я там был 3 раза. Это какая-то другая планета.

А потом это все как-то заглохло… Степанакерт – приятный город, где фонари украшают женские фигуры в абажуре. Я иногда придумываю для колец какие-то свои истории: вот, например, думаю, что это может быть количество жен, а потом думаю: не, столько не потяну. Сижу, например, в самолете, и вдруг рядом сидящий начинает расспрашивать о них. Если он мне неинтересен, то говорю что-то типа «это посвящение в секту», и он погружается в себя и начинает обдумывать.

У Звягинцева есть фильм «Возвращение», в конце которого показывается серия черно-белых фотографий под многоголосие. Здесь, как в компьютерном футболе: есть новичок, любитель, полупрофессионал, профессионал, и мировой класс. Ну, я не начинающий точно, а любитель, потому что я это дело люблю, от слова «любить».

Ровно через месяц началась Первая мировая война. В результате войны прекратили свое существование четыре империи: Российская, Австро-Венгерская, Османская и Германская. Марат Петросян родился в 1996 году в Степанакерте. Отец Марата – Альберт Петросян – участвовал в Карабахской войне, его боевой путь начался с отряда 9-ой школы, он был заместителем командира Мартакертского разведотряда. Начал играть в «Арарате» в очень юном возрасте, участвовал практически во всех встречах команды, и в 1973 внес свой вклад в завоеванные медали.

Мы предлагаем вновь перенестись в 1973 год, о событиях которого расскажет нам Сергей Бондаренко. Технологии виртуальной реальности занимают все новые и новые ниши в различных сферах жизни – от компьютерных игр и социального общения до медицинских исследований и космонавтики.

Но у моего ЖЖ нет какого-то особого направления – это что-то типа моего эгоцентризма, где я пишу о собственной жизни, о том, в чем лучше всего разбираюсь – о себе. Может быть это немного нескромно… Второе – более попсовое направление, это travel-фотография, но даже здесь в последнее время я пытаюсь привносить элементы каких-то своих фантазий. В фотографии профессионал – это человек, который зарабатывает на этом деньги.

Смотрите также:

Похожие публикации:

  • Принципы логистикиПринципы логистики Товар в логистике может рассматриваться как конкретный продукт, расширенный и обобщенный. Поэтому прогнозирование является важнейшей и сложнейшей частью анализа логистических систем. […]
  • 3.2. Защита телефонных аппаратов и линий связи3.2. Защита телефонных аппаратов и линий связи Возможен дополнительный вариант осуществления устройства, в котором отношение длины А к ширине В каждого витка арифметической спирали выбрано равным А/В=1,5. Конденсаторы переменной […]
  • Сюжет фильма «Эффект колибри» / HummingbirdСюжет фильма «Эффект колибри» / Hummingbird Конечно, список образов, созданных Робертом Де Ниро, не исчерпывается этими тремя типажами. Действие фильма «Страна глухих» происходит в Москве конца девяностых. Если углубиться в […]