Георгины Веселые ребята

Георгины очень часто выращивают из семян и используют как однолетники для клумб. Их часто называют «Веселые ребята», по названию одного из популярных сортов.

Георгины «Веселые ребята» требовательны к почвам. Конечно, мы говорим об однолетних георгинах, или, как их в шутку называют цветоводы-любители – о «веселых ребятах». Теплица тоже в воде до мая.Вот и георгины очень люблю, но высаживаю поздно и почти не видя цветы они попадают под замороски. Ведь одно из главных достоинств георгин — это цветение с июля и до самых заморозков, обильное и непрерывное.

Георгины «Веселые ребята» относятся к карликовым формам, имеющим высоту до 70 см. Свое название «Веселые ребята» они получили по яркой разнообразной, жизнерадостной окраске цветков. Георгины – многолетние, травянистые корнеклубные растения. Но в климатических условиях средней полосы России все георгины, в том числе и «Веселые ребята», выращиваются как однолетние культуры.

Цветки могут быть простые и махровые, полумахровые. Размер цветка – до 8 – 10 см в диаметре. Растения очень свето- и теплолюбивы. Опыт показал, что, если клубни удалось сохранить, на следующий год из них вырастает мощный куст георгин «Веселые ребята». Всем известны эти яркие нарядные цветы, которые повсеместно украшают дачные и деревенские палисадники, растут в бордюрах вдоль дорожек, радуя своим задорным видом всех мимо проходящих.

Откроем вам маленький секрет о том, как вырастить крепкую раннюю рассаду георгин. К этому времени приготовьте почвенную смесь и, разумеется, семена. Итак, почвосмесь должнаисостоять из промытого песка, торфа и плодородной огородной земли, взятых в равных пропорциях.

При посадке георгин соблюдайте расстояние между растениями в рядке – 20 см. Поверхность почвы можно замульчировать опилками, поливать георгины надо регулярно, особенно обильно – в жаркую погоду. За лето пару раз подкормите георгины «миньон» полным комплексным удобрением. Соблюдая эти нехитрые правила, вы сможете радоваться яркому цветению георгин-однолеток, начиная с июня и, заканчивая первыми заморозками. Это вполне возможно: после первых заморозков выкопайте приглянувшиеся вам георгины вместе с комом земли, увявшие стебли обрежьте, а к оставшимся пенькам привяжите ярлычки с указанием колера.

Весной посадочный материал георгин-однолеток осматривают, вырезают ножом испорченные места и присыпают их угольным порошком, можно обработать фитоспорином. Поверьте, это более интересное цветовое решение, нежели пестрые посадки георгин «веселых ребят». При таком способе размножения, георгины-однолетки«веселые ребята» переходят на многолетний образ жизни, сохраняя при этом свои расцветки в последующих потомствах.

Георгины Веселые ребята

Надеюсь, что получиться вырастить и полюбоваться цветами. В чем же особенности однолетнего выращивания этих красиво цветущих садовых растений? Георгины — шикарные крупные цветы, принадлежащие к семейству астровых, с самыми разнообразными окрасками соцветий.

Как известно, с наступлением холодов клубни многолетних георгин необходимо выкопать из земли и положить на хранение в прохладное место, например, подполье или подвал. Именно это становится главной проблемой при выращивании многолетних георгин.

Общая информация о сорте «Веселые ребята»

Кроме многолетних георгин существуют ещё и георгины-однолетки, которые не менее привлекательны и тоже очень декоративны. Речь идёт о георгинах группы Миньон. К ним относятся сорта «Весёлые ребята», «Унвис Дварф», «Пикколо», «Денди» и другие. Часто эти цветы можно увидеть на клумбах, около школ, учреждений, в городских скверах.

Их следует разложить по поверхности грунта в рассадном ящичке и сверху присыпать песком, после чего слегка уплотнить. Для этого можно выносить ящички и горшочки с рассадой в тёплую солнечную погоду на улицу или в теплицу. Место для посадки необходимо выбрать солнечное, потому что в тени деревьев георгины будут вытягиваться и хуже цвести.

Полив однолетним георгинам требуется, в основном, в начальной стадии вегетации не чаще, чем один раз в неделю. В последней декаде июня или ближе к июлю, однолетние георгины начинают цвести. Расцветки их настолько разные, что никогда заранее не угадаешь, каким по цвету будет следующий распустившийся бутон. Георгины активно цветут до наступления первых заморозков.

У георгин-однолеток в конце лета тоже могут образовываться клубни. Если их выкопать и сохранить зимой в подвале, из них вырастут точно такие же экземпляры, какими были родительские растения. Однолетние георгины группы Миньон, не требующие сложного ухода и достаточно неприхотливые к месту произрастания, с успехом вырастит даже начинающий цветовод-любитель.

Георгины — одни из самых известных, красивых, долгоцветущих, любимых цветоводами растений с разнообразнейшей палитрой красок и многообразием форм соцветий. Различаются однолетние георгины и по высоте — от совсем низких, до 30 см высотой, до крупных растений с человеческий рост. Очень популярны сейчас низкорослые горшечные сорта георгин.

Спасибо за такой подробный и хороший рассказ о георгинах. Георгины — очень теплолюбивые растения и не переносят низких температур. Однолетние георгины красиво выглядят не только отдельными посадками, но и в сочетании с другими цветочными культурами. Однолетние георгины выращивают, как правило, через рассаду. Интересный способ перевода однолетних георгинов в многолетние. Высевают георгины в конце апреля.

Смотрите также:

Похожие публикации: