ГНЕЗДИЛОВ Александр Владимирович

Андрей Владимирович ГНЕЗДИЛОВ родился в 1940 году в Ленинграде. В 1990 году создал и возглавил хоспис в Приморском районе Лахта Санкт-Петербурга.

Андрей Владимирович Гнездилов​ (Доктор Балу) — петербургский врач-психиатр, доктор медицинских наук, почетный ​доктор Эссекского университета в Англии. Работал в Психоневрологическом институте имени Бехтерева, а с 1973-го по 1983 год в Онкологическом институте.

Андрей Владимирович — настоящий петербургский Сказочник, сохранивший традиции Добрых Волшебников. Андрей Гнездилов — подвижник и общественный деятель, неутомимый исследователь и «генератор» новых методов в психотерапии: сказкотерапии, имидж-терапии, терапии колокольным звоном. В книге известного петербургского психиатра, психотерапевта и гуманис­та А. В. Гнездилова обсуждаются, вопросы психотерапевтической помощи умирающим больным.

В сборнике «Пути пилигримов» представлено более 20 сказок известного петербургского психотерапевта и сказочника. В 1976 году защитил кандидатскую диссертацию, в 1996-м — докторскую. Многим больным сказка, переосмысляющая их жизнь помогла смириться и перенести свои страдания», — объясняет Гнездилов.

Акупунктура (чжень-цзю-терапия в тех или иных вариантах). Функциональная мионейростимуляция — стимуляция мышц в движении. Методы рефлексотерапии в комбинации с аллопатическими препаратами, гомеопатическими средствами и фитотерапией. Психотерапевтическая сказка Андрея Гнездилова — это бережное прикосновение к Душе человека, поддержка его на Пути, мягкая форма приобщения к духовному знанию. Взгляд Сказочника -это взгляд человека, способного понять и принять тайные стороны внутренних процессов, поддержать в добрых и духовных поисках, разделить боль и подарить радость.

Также в книге обсуждаются проблема подбора кадров для работы в хос­писах и вопрос о профессиональном «выгорании» персонала. Сказки доктора Балу — это терапевтические сказки. Книга «Путь на Голгофу» — это документальные очерки работы психотерапевта в онкологической клинике и хосписе.

Все вокруг бьют тревогу: ребенок живет в виртуальной реальности, не готов к жизни. Стремятся вписать его в свою схему. Именно таким был в детстве Андрей Владимирович. Пациенты детской больницы, в которой он работал после института, прозвали его доктором Балу в честь медведя из «Маугли». Его первой пациенткой стала женщина, которую он, в то время врач Психоневрологического института имени Бехтерева, подготовил к онкологической операции.

Первыми сотрудниками хосписа стали волонтеры из общества «Милосердие», созданного в 1980-е годы писателем Даниилом Граниным. Психотерапевтические сказки основаны на историях, которые пациенты рассказывают о себе, а доктор превращает их в сказку.

В них все как в настоящих сказках: давние времена, вымышленные страны, загадочные имена, волшебники, чудеса. Эта сказка была написана для девушки, умершей в хосписе в 18 лет. Она рассказала ее молодому человеку, также умиравшему здесь, и они стали близкими друзьями.

В 1963 году окончил Ленинградский педиатрический институт. Вскоре специально для Гнездилова в Онкологическом институте открыли ставку психоневролога. После ординатуры переквалифицировался в психиатра. НатальяСПАСИБО ОГРОМНОЕ АНДРЕЮ ВЛАДИМИРОВИЧУ.

Смотрите также:

Похожие публикации:

  • Рассветы и закаты на вершине АбагоРассветы и закаты на вершине Абаго Ну вот, поели, теперь можно и поспать. Все материалы, которые размещены на сайте, представлены только для ознакомления и являются собственностью их правообладателя. В юмористических фразах […]
  • «Хлеб из монастыря Матроны Московской»«Хлеб из монастыря Матроны Московской» Убедительная просьба не брать у распространителей хлеб с рецептом закваски на изготовление «Хлеба из монастыря Матроны Московской». Но самое страшное, что предлагается в рецепте, это то, […]
  • Как спасти орхидею без корнейКак спасти орхидею без корней Как только корни орхидеи достигнут размера 3-4 см длиной, её можно высаживать в обычный субстрат и поливать как обычное здоровое растение. Когда вновь выросшие корни достигнут 5-6 см, […]