День семьи, любви и верности в России

Лозунг медали: за любовь и верность семье. Символ праздника. Так символом и Буратино можно сделать. С одной стороны медали изображается символ праздника – ромашка, с оборотной – лики святых Петра и Февронии.

Князь Пётр в летописных источниках не упоминается. Некоторые исследователи отождествляют Петра и Февронию с известным по летописям муромским князем Давидом Юрьевичем и его супругой. Князь Давид правил в Муроме с 1205-го по 1228 год и принял постриг с именем Петра, о его супруге практически ничего не известно. К 2000 году в городе Муроме действовало четыре восстановленных монастыря (два мужских и два женских).

В дальнейшем администрация Мурома начала предпринимать попытки сделать местный официальный праздник муромских святых Петра и Февронии всероссийским. В 2002 году журналист из города Знаменска Астраханской области Андрей Куцаев предложил найти русский аналог Дню святого Валентина. В 2006 году глава Мурома направил в Госдуму воззвание с 15 тыс. подписей.

А 24 декабря в Кремле состоялась церемония открытия Года семьи в России. Затем Степашин в письме обратился к Патриарху Московскому и Всея Руси Алексию II за благословением инициативы. Он высказал уверенность, что наступило время придать церковно-общественным торжествам в честь святых Петра и Февронии статус нового всероссийского государственного праздника.

Медведевой принадлежит и идея ромашки как символа праздника. Ею награждаются «образцовые» семьи России: многодетные, «золотые», «бриллиантовые». С одной стороны памятный знак украшен портретами Петра и Февронии, на другой — красуется символ праздника — ромашка, два лепестка у неё окрашены в синий и красный цвета.

День семьи, любви и верности в России

К муромскому князю Петру и его жене Февронии обращаются супруги с молитвами о семейном счастье. По народным верованиям, в этот день заключаются счастливые браки. День считается счастливым для любви. Князь полюбил Февронию за ее благочестие, мудрость и доброту и дал обет жениться на ней после исцеления.

Журнал «ФСБ: за и против»

Князь и княгиня вернулись, и Феврония сумела заслужить любовь горожан. Сочтя погребение в одном гробу несовместимым с монашеским званием, их тела положили в разных обителях, но на следующий день они оказались вместе.

Традиция светского празднования дня Петра и Февронии была восстановлена муромцами в 1990-х годах: день города решили объединить с днем семейных ценностей. Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Все счастливые семьи счастливы одинаково, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему».

Он рассказал присутствующим родителям о процессе и методах внедрения Ювенальных технологий в Законодательство Украины, а также проинформировал их о целях и задачах Ювенального проекта. Сохранение семейных ценностей: любви, верности, ответственности становится одной из важнейших задач всего российского общества.

А.Шилова в Могилёве.

Празднование Дня семьи предлагается проводить ежегодно, 8-го июля. Это день памяти святых чудотворцев, благоверных и преподобных супругов Муромских князей Петра и Февронии.

Долгая история семейного союза (от 25 лет); Крепость отношений, основанных на любви и верности; Благополучие семьи, обеспеченное трудом её членов; Воспитание детей как достойных членов общества. Оценка и отбор должны строиться на реальных достижениях семьи, на ниве удержания семейных ценностей и чадолюбия. Ромашка — это самый известный и распространённый цветок в России. Праздник проходит в летний период, который традиционно ассоциируется с цветами.

Международный журнал о лидерах и для лидеров «VIP PREMIER»

В то же время наградной знак/медаль Петра и Февронии является церковным знаком, вручение которого проходит на территории, где Православие доминирует. Согласно Конституции, Российская Федерация является многонациональным и многоконфессиональным государством.

Для участия в Параде приглашаем молодые семьи, стаж семейной жизни которых не более 5 лет, в свадебной или вечерней одежде. Все желающие могут сфотографироваться с членами своей семьи у Золотого дерева на фоне мостика встреч, качелей для влюбленных и символа праздника – ромашек. Брак святых Петра и Февронии считается образцом христианского супружества.

День семьи, любви и верности — это общественный, а в перспективе — общественно-государственный праздник, призванный стать массовым, общенациональным событием. С каждым годом «День Семьи, Любви и Верности», который отмечается в России с 2008 года, становится всё более популярным. Федеральным оргкомитетом праздника учреждена медаль «За любовь и верность». История любви святой супружеской пары описана в древнерусской «Повести о Петре и Февронии Муромских».

Смотрите также:

Похожие публикации:

  • Телегония – явление, о котором должен знать каждый.Телегония – явление, о котором должен знать каждый. Ошеломленный научный мир назвал это явление телегонией. Учеными было заявлено твердо: Эффект телегонии распространяется на людей, причем даже в гораздо более ясно выраженной форме, чем у […]
  • Сосо Павлиашвили(Official Music Video)Сосо Павлиашвили(Official Music Video) Фото: личный архив Сосо Павлиашвили. Сосо Павлиашвили посвящена песня «Привет от Сосо» украинского дуэта «Карлос и Пиндос». После затяжного разбирательства дело в отношении Сосо […]
  • Стрижки с выбритыми вискамиСтрижки с выбритыми висками Особенно нравится когда выбрит висок только с одной стороны. Такая стрижка с выбритыми висками подразумевает дерзкий и бунтарский образ, поэтому укладка должна его поддерживать. История […]