Дюфалак – инструкция, отзывы, применение

Дюфалак можно назначать при беременности и в период грудного вскармливания. Описание препарата ДЮФАЛАК основано на официально утвержденной инструкции по применению и утверждено компанией–производителем. Применение препарата Дюфалак не влияет или оказывает незначительное влияние на способность к вождению автомобиля или управлению машинами и механизмами.

В первые дни применения лактулозы возможно появление метеоризма. Содержание остаточных сахаров, присутствующих в препарате Дюфалак, составляет около 0.075 ХЕ в 5 мл сиропа. При применении в дозе, рекомендуемой для лечения запора, содержание сахара не должно представлять проблемы для пациентов с сахарным диабетом.

Способ применения и дозы

Длительное применение в дозах, превышающих рекомендуемые в инструкции, или неправильное применение может привести к диарее и нарушению водно-электролитного баланса.

Препарат разрешен к применению в качестве средства безрецептурного отпуска. Пробовали давать дюфалак, первое время помогало, теперь нет- пили в течение месяца. Ингибирует рост сальмонелл в кишечнике, сокращает период бактериовыделения. В случае отсутствия терапевтического эффекта в течение 2 дней или при возобновлении запора после лечения следует проконсультироваться с врачом.

Показания к применению

Не предполагается никакого влияния на плод или грудного ребенка, т.к. системное воздействие лактулозы на беременную или кормящую женщину незначительно. При применении у детей ожидается схожий профиль безопасности по сравнению с таковым у взрослых. У пациентов с печеночной недостаточностью нет специальных рекомендаций по дозированию, т.к. системное воздействие лактулозы незначительно.

Безопасность и эффективность применения препарата у детей в возрасте до 18 летпри печеночной энцефалопатии не установлена в связи с отсутствием данных. Дала всего один раз дюфалак ребенку и нам этого хватило, чтобы понять, что у нас на него аллергия, верней как врач сказала на лактозу у нас аллергия.

Беременность и лактация

То есть в данном случае — свечки, покупаю глицелакс, действие быстро и для ребенка без боли и неудобств всяких проходит. Пациентам с непереносимостью лактозы, при применении данного препарата, необходимо учитывать содержание лактозы в препарате (Дюфалак® содержит до 1,7 г галактозы и до 0,9 г лактозы в 15 мл сиропа). Лекарственный справочник содержит цены на лекарства и товары фармацевтического рынка в Москве и других городах России.

Дюфалак — побочные действия

В случае назначения однократной суточной дозы, ее необходимо принимать в одно и то же время, например, во время завтрака. Дозу или частоту приема увеличивают в том случае, если в течение 2 дней приема препарата не наблюдается улучшения состояния больного.

Пациенты с редкими врожденными нарушениями, такими как непереносимость галактозы, дефицит лактазы lapp или мальабсорбция глюкозы-галактозы, не должны принимать Дюфалак.

Появляется периодически, в основном после хождения… В течение 10 лет сдавала кровь на глюкозу натощак из пальца, показатели были незначительно повышены — терапевт уверяла, что ничего страшного, сейчас у всех так. Последние пару… Так врач посоветовала свечками глицелакс пользоваться, вот теперь их и вставляю если запоры начинаются.

Тоже купили этот бутыль, так и стоит. Кому его отдать, даже не знаю. Я честно сказать, даже не попробовала его, так как сестра сказала, что на него бывает ужасная аллергия. Я испугалась и пошла в аптеку снова. там мне уже свечи глицелакс тоже предложили и вот ими мы до сих пор, редко конечно, но иногда пользуемся.

Я вообще противница всяких таблеток и микстур, особенно в тех случаях когда можно спокойно обойтись более простым и главное — местным средством. Это же просто глицеринчк, специально для детей. А микстуры это красители всякие, аллергия, через весь жкт нужно пропустить пока подействует, и слизистую желудка еще разъедает.

Официальный сайт Группы компаний РЛС®. Главная энциклопедия лекарств и товаров аптечного ассортимента российского интернета. Препарат предназначен для приема внутрь. Сообщения о побочных эффектах носили спонтанный характер, и для точной оценки частоты случаев имеющихся данных недостаточно.

Дозы Дюфалака при лечении запоров и для размягчения стула в медицинских целях представлены в таблице. Необходимо учитывать, что Дюфалак может содержать незначительные количества связанных сахаров (например, лактоза, галактоза, эпилактоза и фруктоза).

Смотрите также:

Похожие публикации: