Золотой фазан (Chrysolophus pictus)

И как вы думаете: зачем золотому фазану это великолепие? Самец и самка золотого фазана: разница очевидна. Золотой фазан держится в пределах собственной территории. Рацион питания золотых фазанов, обитающих в Европе, мало изучен. В Китае люди издавна охотятся на золотых фазанов ради мяса и красивых перьев. Большую часть года золотые фазаны держатся поодиночке. Золотой фазан также разводится в неволе, особенно в Китае («золотая курица»).

Золотой фазан принадлежит к числу наиболее красивых видов. Самец с густым хохлом из рассученных золотисто-жёлтых перьев и с воротником из блестящих оранжевых перьев с бархатисто-чёрными каемками.

Золотые фазаны обитают в горных районах центральной части Китая на высоте до 2000 метров над уровнем моря, в горных лесах юго-восточного Тибета и на севере Ассама. Вероятно, меню европейских золотых фазанов не отличается от меню их китайских родичей. В прошлом золотые фазаны экспортировались во многие другие страны как экзотические птицы для зоопарков, но в Европе часто гибли от климатических условий.

Тысячи золотых фазанов выращиваются в неволе любителями птиц всего мира. В Европе эта птица известна уже давно, однако наблюдатели по-прежнему восхищаются её красотой. Питаются золотые фазаны в основном растениями, в первую очередь побегами бамбука, а также некоторыми видами цветов, например рододендронами.

Образ жизни золотого фазана и его питание

Если вы хотите увидеть еще одно чудо света – взгляните на фото золотого фазана. Если когда-нибудь вам случиться побывать в горной местности этой страны, то вы обязательно услышите громкий крик золотого фазана. Но, к сожалению, у природы красок хватило лишь на мужских особей этих птиц. Самки золотого фазана окрашены очень тускло, в темные тона с белыми пестринами. Шея золотого фазана раскрашена: со спины – в черно-оранжевые полосы, с грудной стороны – она красная, вплоть до низа живота.

Фазаны – родственники куриц, поэтому ученые отмечают схожесть брачного поведения самцов с петухами. Точно также как и петухи, золотые фазаны устраивают поединки за самок. Но кроме этого, фазаны еще и танцуют перед своей избранницей. Фазаны с таким оперением — удивительное зрелище, радующее глаз человека.

Продолжителъностъ жизни

Самка ржаво-бурая с чёрными пятнами и полосками. С наступлением весны поведение птиц меняется, и они начинают стремиться к партнерству. Самцы в период токования становятся задиристыми и агрессивными по отношению к соперникам. Содержащиеся в неволе птицы откладывают яйца в неглубокие ямки. Во время насиживания яиц самок от врагов спасает пёстрое оперение. Через две недели после появления на свет птенцы фазана встают на крыло, однако продолжают жить с матерью около четырёх месяцев.

Отлов птиц в подобных целях на состоянии вида практически не отразился, хотя точная численность дикой популяции золотого фазана не известна. Воротничок, или капюшон, на шее золотистый, с черными кончиками на перьях, которые сливаются в темные полоски.

Наследственная окраска

Самки меньше по размеру и бледнее по окрасу, чем самцы, в их оперении преобладает коричневый тон, а перья покрыты полосками и крапинками. Ток с конца марта. Особенно активно фазаны токуют утром, перед восходом солнца.

Родиной этого великолепного пернатого существа считается Китай. Эти птицы обитают там и поныне. Оперение этой птахи просто пестрит красками и замысловатыми узорами. Вся эта красота создана лишь для того, чтобы привлечь внимание особей женского пола своего вида и выполнить функцию продолжения «рода». Они с одинаковым удовольствием едят цветки, листья, побеги кустарников и бамбука, а также жучков и паучков.

После выхода из икринок золотые рыбки имеют не золотистый окрас, а окрас своих древних предков — зеленовато-желтовато-серый

Очарованные таким поведением и распрекрасными узорами на самце, самки принимают ухаживания. Я считаю, что одежда, также как и еда, должна быть лёгкой, полезной, быстрой в изготовлении, а главное — никаких синтетических продуктов. В войлочной кухне, также как и в обычной, при смешивании различных компонентов могут получаться совершенно неожиданные сочетания.

Только после этого начинаем валяние в рулоне; сначала прикрывая сеточкой, чтобы не сместился рисунок, время от времени проверяя. Снимаем с шаблона и продолжаем валяние во всех направлениях. Осталось завершить образ — во время похода в магазин эксклюзивных тканей я нашла замечательный шелковый батист, который и определил название сарафана. Ну и какой же сарафан без роскошного подъюбника с каймой и кружевом? Александра, я обычно обхожусь без вытачек, особенно в нуно-войлоке; раскладывая шерстку радиально с бОльшим диаметром.

На своей родине золотые фазаны кормятся в основном листьями и побегами различных кустарников, а также бамбука. Нередко ради разнообразия золотые фазаны склёвывают мелких жуков и пауков. У нас в Новороссийске, в городском парке, есть два золотых фазана. Золотой фазан — один из самых красивых представителей отряда куриных. А вот о самце золотого фазана, точнее, о его оперении, можно говорить бесконечно! Очевидцы рассказывают, что крик золотого фазана напоминает звук сдувающейся покрышки.

Смотрите также:

Похожие публикации:

  • 1.4.1 Норма литературного языка1.4.1 Норма литературного языка В случае, если спонтанное употребление языковых средств различных носителей данного языка характеризуется идентичностью, говорят о языковой норме, сложившейся естественным образом. Поэтому […]
  • Крестовые походыКрестовые походы В 1312 году папа Климент V проповедовал крестовый поход на Вьеннском соборе. Когда в 1091 году папа находился в Кампании, при нём были послы Алексея. В Европе успех 4-го крестового похода […]
  • Крячков Андрей ДмитриевичКрячков Андрей Дмитриевич Ничего похожего не было в Новониколаевске и по внешним формам. Этими качествами в полной мере обладал и А. Д. Крячков. В эти же годы А. Д. Крячков неустанно ездит по городам России. В 1944 […]