Зубная паста без фтора 2016

Паста совершенно безопасна при проглатывании. Лучше всего чередовать пасты, содержащие фтор и кальций, друг с другом. Причем даже в разных областях одного и того же региона содержание фтора существенно может отличаться. 1) Фтор делает эмаль зуба более устойчивой к воздействию кислот – эмаль зуба состоит из Гидроксиапатита, в состав которого входят кальций и фосфор.

Вообще как у специалиста у меня существует предубеждение против российского производителя, но мы поставили эту пасту на 2-ое место, надеясь, что производитель использует качественные компоненты. Плюсом является и огромное количество разных вкусов данной пасты на выбор (более 10 вариантов). Вывод: зубная паста Рокс – цена от 220 руб. на нее (на наш взгляд) явно не соответствует ее небогатому составу, учитывая, что паста произведена еще и в Подмосковье.

Комментарии: зубная паста Асепта Сенситив содержит в своем составе гидроксиапатит, а также папаин, который облегчает удаление микробного и пигментного зубного налета. Однако в данной зубной пасте содержится цитрат калия, который уменьшает чувствительность зубов, и поэтому способен маскировать симптомы развивающегося кариеса.

Комментарии: нужно отдать должно производителю − ранее при производстве данной пасты использовался глицерофосфата кальция, теперь – цитрат кальция. Однако данная паста не содержит более ничего интересного (ферментов, ксилита…), что в принципе и обеспечивает ее доступную абсолютно всем стоимость.

Паста низкоабразивна, имеет приятный детям малиновый аромат. Комментарии: зубная паста для детей от 0 до 4 лет со сливочно-ванильнаым вкусом. Кстати, если у ребенка частый стоматит, то эта паста будет неплохим выбором. Гель Алоэ Вера уменьшает воспаление, когда режутся первые зубки. Паста безопасна при случайном глотании. Непонятно нам в этой пасте следующее: по словам производителя паста содержит соединение кальция, которое называется «КальциС».

В комплект с пастой входит силиконовая щеточка-пальчик. Комментарии: зубная паста «Рокс про беби» предназначена для ухода за зубами детей в возрасте от 0 до 3х лет. Паста безопасна при проглатывании. Как и предыдущая паста она содержит глицерофосфат кальция и ксилитол (их свойства см.выше), имеет низкую абразивность.

Как выбрать детскую зубную пасту?

Например, итальянская зубная паста-гель «PRESIDENT Baby» стоит практически в 2 раза дешевле за тот же самый объем (30 мл примерно равны 45 гр.), и при тех же самых активных ингредиентах. Комментарии: у зубной пасты «ROCS kids» противокариозная защита обеспечивается такими компонентами как ксилит и глицерофосфат кальция.

В последние годы можно наблюдать истерию по поводу токсичности и вреда фтора для зубов или для организма, которая специально создается платными-интернет комментаторами. И что выбор между фтором и кальцием должен зависеть от возраста и от состояния зубов ребенка. У детей до 1-го года действительно нужно использовать только пасты с кальцием, к тому же не содержащие лаурилсульфата натрия и консервантов.

Большой зубной обман (Фтор Соединения фтора Шишковидная железа)

К примеру, утром чистить зубки пастой с кальцием, а вечером – со фтором. Либо пользоваться только пастой с кальцием, но обязательно использовать фтористый ополаскиватель для зубов после чистки. Когда фтор проникает в эмаль зуба – он связывается с гидроксиапатитом, превращая последний в фторапатит. Поэтому фтор делает эмаль тверже и прочнее. А раз меньше зубного налета, то и меньше будет неприятный запах изо рта, если Вы им страдаете.

Использование фтора в зубных пастах приносит пользу:

Зубная паста Splat содержит такие высокоактивные компоненты кальция, как кальция лактат и гидроксиапатит, а также папаин полидон, способные растворять зубной налет, облегчая его удаление. Эффективность пасты объясняется тем, что использующийся в ее производстве гидроксиапатит отличается оптимальным размером ультрадисперсных частиц.

Избыток и недостаток фтора — к чему это может привести

При условии, что производитель использует качественные компоненты, эта паста уверенно может занять втрое место в нашем рейтинге. Эта паста содержит кальций, достаточно легко усвояемый, в виде ультрадисперсного гидроксиапатита. Также в состав входят полидон и папаин, компоненты, которые разрыхляют и способствуют удалению зубного налета.

Стомум» напоминает: оптимальная абразивность — RDA 75 (как у пасты «Президент»). Отпускная цена — от 130 руб. «Асепта Сенситив» содержит папаин, облегчающий удаление микробного, а также пигментного зубного налета. Абразивно-полирующие компоненты пасты помогают удалить зубной налет. Ксилит нейтрализует кислоты, обладает длительным кариесстатическим эффектом.

В его состав входят фосфор и кальций. Проникающий в эмаль фтор связывается с гидроксиапатитом, превращая его во фторапатит, более устойчивый к действию кислот, которые вырабатывают кариесогенные микроорганизмы. Фтор сдерживает размножение микробов, обладает антисептическим действием. Производители паст в ценовой категории 1-2 доллара в подавляющем большинстве для этих целей используют карбонат кальция, по сути, обычный мел. Это очень грубый абразив.

Впрочем, и с кремнием не все гладко — некоторые стоматологи утверждают, что твердость его кристаллов сопоставима с твердостью зубной эмали, а значит, и он не безупречен. Вторая по популярности рекламная приманка — паста с антибактериальными добавками.

Плюс в том, что в этой пасте содержится комплекс ферментов, который повышает местный иммунитет слизистой оболочки полости рта, что будет препятствовать возникновению различных стоматитов. Низкая стоимость этой зубной пасты объясняется тем, что кроме цитрата кальция, в ней нет ни ксилита, ни ферментов. Если у ребенка постоянно появляется новый кариес, то нужно обязательно использовать зубную пасту с фтором (желательно аминофторидом).

Смотрите также:

Похожие публикации: