Инструкция по применению и отзывы

В назальном и ушном Полидекса содержание этих антибиотиков идентично. Следует помнить, что в состав Полидекса по инструкции входят не только антибиотики (полимиксин и неомицин), гормональное средство дексаметазон и сосудосуживающий фенилэфрин. В случае применения спрея назального Полидекса с фенилэфрином, нужно впрыснуть лекарство в каждую ноздрю, не переворачивая флакона. Обычно в официальной инструкции по применению спрея Полидекса не указываются подробные предостережения по совместному применению этого препарата с иными лекарственными средствами.

Обычно начинают с местного лечения, и тогда на помощь приходят специальные антибиотикосодержащие препараты, которые выпускаются в виде капель или спреев. В этой статье мы рассмотрим, в каких случаях и каким образом необходимо применять такой уникальный препарат Полидекса, в состав которого входит ряд антибиотиков и вспомогательных веществ. Да, Полидекса содержит антибиотики, но именно они и нужны, чтобы эффективно лечить бактериальные осложнения.

Применение Полидекса исключено по личной инициативе, его может назначить только врач, если увидит необходимость в нем. Самолечение очень опасно и само может привести к большим проблемам. Поэтому Фенилэфрин входит в состав каплей в нос Полидекса, в чем можно убедиться, прочитав инструкции.

Но в отношении стрептококков, пневмококков и анаэробных бактерий Полидекса будет неэффективен, зато с золотистым стафилококком, основным источником осложнений в ЛОР-практике, он борется эффективно. Этот антибактериальный препарат может применяться как самостоятельно, так и в составе комбинированного лечения с применением других фармацевтических препаратов общего и местного действия.

Можно ли использовать препарат Полидекса с другими лекарствами одновременно?

Капли Полидекса нельзя применять в лечении профессиональных спортсменов, потому что при проведении теста на допинг может возникнуть положительная реакция. Исходя из указанной информации в аннотации, а также по отзывам о применении Полидекса, этот препарат в некоторых случаях все-таки назначается беременным женщинам.

Способ применения и дозы

Полидекса очень часто применяется в составе комбинированной терапии, так как достаточно хорошо сочетается с другими лекарственными средствами. Как свидетельствуют многочисленные отзывы, капли Полидекса в большинстве случаев переносятся хорошо, побочных явлений не возникает. Как уже говорилось выше, лекарственное средство Полидекса используется как для лечения заболеваний носа и придаточных пазух, так и при лечении отитов.

В случае применения ушных капель Полидекса (не содержат фенилэфрин), дозировка также подбирается в зависимости от возраста пациента. Детям после достижения 2,5 лет вводится в каждое ухо по 1-2 капли лекарства утром и вечером. Убедитесь в том, что у вас нет никаких противопоказаний и заболеваний, при которых использование этого препарата категорически запрещено.

Полидекса очень часто используется в лечении детских гайморитов, синуситов и отитов, тем более, что именно эти заболевания чаще всего встречаются именно в детском возрасте. Но желательно Полидекса спрей для детей в возрасте от 2,5 до 3 лет не использовать. Это по структуре Полидекса-аналог, но идентичность заключается только в составе. Поэтому будьте осторожны в том случае, когда вас пытаются убедить в том, что ушные капли Полидекса при их отсутствии в аптечной сети можно заменить Макситролом!

Почему часто задаются таким вопрос заболевшие люди, да потому что эти два лекарства содержат в своем составе антибиотики и область их применения идентичная. Вот только если в состав Полидекса входит неомицин и полимиксин, Изофра создана на основе аминогликозида-антибиотика — Фрамицетина сульфат.

Сегодня попробовала на себе,тк насморк,заложенность,хотя у меня нет никаких противопоказаний и к а\б тоже,не в жизнь не было!!! Препарат может в чем-то и хороший, но есть опасность. Лишь благодаря применению полидекса я последние лет 12 не дохожу до гайморита. Сижу и читаю отзывы,а вчера штудировала инструкцию. Привет всем, кто заглянул в мой отзыв! Продолжая тему всяких болячек, сегодня хочу рассказать читателям очередную историю и познакомить с замечательным препаратом.

Не всегда обычная простуда, ОРВИ и, тем более, грипп проходят бесследно. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье. Поэтому и лечение предусматривает обязательное использование антибиотиков путем ведения их парентеральным способом, т.е. в виде инъекций, внутрь или местно.

Все зависит от области их применения. Поверьте, если врач назначает это лекарство, значит, без антибиотиков лечение будет неэффективным. Единственное правило, которое должны соблюдать все больные в этом случае.

Показания к применению назальных и ушных каплей Полидекса

Разница их заключается в том, что в последнем случае в составе отсутствует такое лекарственное вещество, как Фенилэфрин. Фенилэфрин – это эффективное сосудосуживающие вещество, которое применяется в отоларингологии для лечения ринитов. Капли Полидекса в уши такого вещества в своем составе не содержат. Неомицин — это антибиотик, который проявляет сильный бактерицидный эффект в отношении широкого спектра болезнетворных аэробных и некоторых анаэробных возбудителей.

При совместном использовании с антибиотиками дексаметазон проявляет более сильный эффект, в итоге воспалительные, тем более, гнойные осложнении очень быстро затухают. Абсолютным противопоказанием к применению этого препарата является гиперчувствительность, непереносимость и склонность к аллергическим реакциям на составные вещества. Что касается использования Полидекса при беременности, до достоверных клинических исследований на этот счет не проводилось.

Но при этом следует помнить, что этот препарат нельзя применять для промывания придаточных пазух носовой полости, т.е. для промывания синуситов, фронтитов и гайморитов. Отметим, что Полидекса при гайморите является средством выбора, но использовать его нужно только по инструкции без лишних экспериментов. Поэтому приведем некоторые данные по несовместимости отдельных компонентов лекарства с другими препаратами. При длительной комбинации Полидексы с отдельными лекарствами нужно соблюдать особую осторожность.

Еще раз предупреждаем, что самолечение в случае с Полидекса недопустимо! Перед использованием этого лекарства внимательно ознакомьтесь с инструкцией для Полидекса, ушных или назальных капель. И большинство пациентов остались довольными проводимой терапией с помощью Полидекса. Сразу же стоит заметить, что препарат Полидекса в аптечную сеть поступает в двух вариантах — это капли-спрей для носа и ушные капли Полидекса.

Смотрите также:

Похожие публикации:

  • Кардиган из азиатских колосков (Шиншилла) спицамиКардиган из азиатских колосков (Шиншилла) спицами Я вяжу без протяжек следующим образом: когда мы довязала 14 рядов колоска (8/14) и проходим последний раз эти 8 петель... Затем подогнула воротник и пришила иголкой за СЕРЕДИНУ колоска!!! […]
  • Дополнительная хорда в сердцеДополнительная хорда в сердце У меня доп.хорда в левом желудочке сердца. Был в армии. Есть дополнительная хорда:). Всегда были шумы в сердце. Так и выяснилось: сначала тахикардия, а после УЗИ дополнительная хорда в […]
  • Красная книга Свердловской областиКрасная книга Свердловской области Работы по оценке прогнозных ресурсов подземных минеральных вод для территории Свердловской области в целом не проводились. Собирая материал для книги, сотрудники Института экологии, […]