Инсулиновый индекс творога. Что это такое? Как молочные продукты влияют на похудение?

Что такое Гликемический индекс и Инсулиновый индекс продуктов питания? Инсулиновый индекс немного отличается от гликемического индекса. А самое интересное это то, что не все продукты имеют одинаковый гликемический и инсулиновый индекс. А ведь Гликемический индекс ГИ и инсулиновый отклик часто также не соотносятся друг с другом.

Вобще, наука пока не может ответить, чем вызвана такая разница между ГИ и ИИ молочных продуктов. Но это не так. И мы с вам подходим к молочному инсулиновому парадоксу. И это несмотря на то, что молочные продукты вызывают значительный подъем инсулина, больше, чем многие другие продукты с высоким содержанием углеводов.

Но если можно, поясните эти фразы»Колебания инсулина в крови не влияют на уровень глюкозы » и «низкий уровень кортизола плохо сочетается с высоким уровнем кортизола». Как инсулиновый индекс влияет на депонирование жира? Почему инсулиновый индекс творога — это тема №1 для обсуждений у спортсменов и любителей всей молочки? Сегодня я вам расскажу о них, но начнем по порядку, а именно с определения инсулинового индекса. Инсулиновый индекс – это величина, которая показывает, какое количество инсулина выбрасывается в кровь при употреблении определенных продуктов.

И хороший тому пример это ВСЯ МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ! Гликемический индекс обезжиренного творога достаточно низкий – всего 30, а инсулиновый индекс творога находится возле отметки 120!!! Как вы видите разница колоссальная! В общем, как бы там ни было, а факт остается фактом: вся молочная продукция, кроме сыра, обладает высоким инсулиновым индексом. Еще бытует мнение, что все молочные продукты, и в частности творог, задерживают воду, что существенно влияет на общую форму и лишние килограммы.

Но помните: инсулиновый индекс молочной продукции и отказ от ее употребления — не панацея от всех ваших бед и лишних килограммов! Гликемический индекс ввел в 1981 году доктор Дэвид Дженкинс из Торонто, странного профессора имеющего научные звания в разных областях.

Гликемический индекс- Это некая переменная, отражающая способность еды повышать уровень сахара в крови, и это автоматически отождествляется с попаданием глюкозы в кровоток. Те люди, которые заморачиваются на Гликемический индекс ГИ, обычно пытаются таким образом контролировать выброс инсулина. Например, у молока и йогурта ГИ низкий (15-36), а выброс инсулина после их приема такой же, как после белого хлеба с высочайшим ГИ. У тушеной фасоли с низким ГИ очень высокий инсулиновый индекс.

Благодаря содержанию насыщенных жиров у них также и сильный инсулиновый отклик. В заключении можно сказать, что на текущий момент нет научно обоснованных причин утверждать, что продукты с низким Гликемическим индексом чем-то превосходят для устранения ожирения.

В этой статье мы разберемся, плохо ли это и какая тактика действий. Дело в том, что сывороточный протеин, молочный белок, дает самый высокий инсулиновый ответ по сравнению с не-молочными белками. После приема пищи ответ инсулина на молочные продукты частично коррелирует с повышением аминокислот с разветвленной цепью: лейцин, валин и изолейцин. Другой причиной того, что молочные продукты стимулируют столько секрецию инсулина является их воздействие на гормон GIP, это гормон, вырабатываемый кишечнике, который стимулирует секрецию инсулина.

Потребление молочного увеличивает содержание в крови вещества под названием инсулиноподобный фактор роста-1 (ИФР-1), которое активно стимулирует бурный рост клеток (в том числе и раковых). Большинство из них положительные, но некоторые способны поднимать уровень инсулина непропорционально калорийному и нутрициональному содержанию молока.

Инсулиновый индекс творога. Что это такое? Как молочные продукты влияют на похудение?

Вроде бы напрашивается очевидный вывод: молоко мешает контролю веса и похудению. Вроде бы, потребляя молочные продукты, мы должны набирать вес очень быстро. Молочный инсулиновый парадокс. А вот при употреблении молочных продуктов такая зависимость отсутствует.

Гликемический индекс и с чем его едят

Этот парадокс я объясню позже, а пока отмечу, что низкий инсулин — это «хорошее здоровье», а ослабленный инсулиновый сигнал это «плохо для здоровья». Т.е. выброс инсулина – это нормально, плохо, если у вас постоянно повышен уровень инсулина и плохой отклик на стимуляцию. 1. Молочка для людей с высокой чувствительностью к инсулину.

Инсулин – это мощнейшая транспортная система для аминокислот и углеводов. Согласен с вами про сходства и различия инсулина и ИФР-1, но не в данном контексте. По фруктозе есть отдельные статьи, там и комментируйте. Да, эндорфины – это естественные гормоны нашего организма, поверьте мне как анестезиологу, ваша жизнь без эндорфинов была бы не очень. Поэтому не нужно демонизировать и эндорфины и инсулин.

Андрей, спасибо огромное за Ваш труд, невероятно интересно и полезно. Статья получилась очень информативная и интересная, спасибо! Я теперь понимаю из других статей, что лучшее состояние — низкий базальный уровень инсулина, но каши на молоке теперь вообще чтоли не есть? Цель — сохранение веса и просто хорошее самочувствие.

Часто рекомендуют есть углеводы вместе с белками, чтобы понизить Гликемический индекс ГИ. Однако это не всегда снижает инсулиновый отклик. Так, гликемический индекс чистой фруктозы – 30, а не в пять раз выше, чем у сахара.

Смотрите также:

Похожие публикации:

  • Посольство Японии в РоссииПосольство Японии в России С 13 по 19 октября 1956 г. в Москве состоялись переговоры между Делегациями Союза Советских Социалистических Республик и Японии. 8 сентября 1951 г. в Сан-Франциско был заключен мирный […]
  • Паллиативная помощьПаллиативная помощь Такие больные нуждаются в паллиативной помощи. Организуются для оказания паллиативной помощи одиноким и ограниченным в передвижении больным. IV. Этические и правовые аспекты паллиативной […]
  • Предприятия и работа в ТуапсеПредприятия и работа в Туапсе А теперь подумайте, вы действительно хотите купить недвижимость именно в самом городе Туапсе? В этой части города преобладает опять же, частный сектор. Относится это именно к промышленным […]