Исповедь, причастие, епитимья…

С какого возраста дети должны исповедоваться перед Причастием? Здравствуйте, мы с ребенком 3 года были в церкви на причастии. Как быть, если ребенок капризничает перед Причастием? И еще,после того,как причастили ребенка,я незнала,что надо приложить его к Распятию,это значит,что Причастие недействительно?

Если недавно исповедовались, то помолитесь, чтобы Господь открыл Вам, что не так и подумайте. Если давно не исповедовались, Вам и так будет, что сказать. А вот то, что вы себя накручиваете — плохо. Побольше читайте Святых Отцов, желательно до XV века, и поменьше современных брошюрок и слушания приходских пересудов.

Так и тут, грехи и всякая нечистота, что в нас, сжигаются огнем Тела и Крови, но сами мы через это очищаемся. А сейчас еще и уранила себе на ноги ноут. День какой-то не очень и я более чем уверена,что это моя вина, так хочется уже исповедоваться.

Исповедь, причастие, епитимья…

Этого правила лучше всего и придерживаться. Это в равной степени относится к исповеди как детской, так и взрослой. Однако говорить о грехе всегда надо так, чтобы было ясно, в чем заключается его суть, чтобы грех не умалялся и не преувеличивался. Но лучше все же ради смирения бывает понудить себя и сказать грех как он есть самостоятельно.

Вопросы и ответы: Общие вопросы

И ни в коем случае нельзя относиться к Таинству так «материалистически». Выходящий из уст змей» — образ обнаружения кающимся своего греха в покаянии, открытие его перед Богом и перед священником. Но день Причастия все же особый, это день теснейшего единения со Христом, когда мы принимаем Его в себя в Его Пречистых Тайнах и имеем в нас «живуща и пребывающа».

Вытерли все тряпкой и забрали, чтобы сжечь. Но я не сообразила, что одежду тоже надо было сжечь, и выстирала ее. Нужно ли мне теперь что-то делать с этой одеждой? Если так, то вины Вашей в этом нет и на будущее можно смотреть, пожалуй, лишь за тем, чтобы кусочек просфоры не был слишком большой. Если же его вырвало из-за желудочного заболевания, то, конечно, благоразумней было бы подождать сначала, пока он не поправится вполне, а уже затем вести на Причастие.

Причащается раб Божий, младенец…

Разумнее будет посмотреть на состояние ребенка. Попытаться успокоить и, если это удастся, то все же причастить. Только принять при этом необходимые меры предосторожности: покрепче держать ручки, ножки, головку и даже попросить кого-то в этом помочь. До какого возраста допускается кормить младенца перед Причастием?

И ещё… Много раз родители убеждалась в том, что после причастия чадо не заболевало, хотя по анализам или внешним признакам болезнь казалась неизбежной. К причащению мы допускаем детей с момента крещения, потому что в крещении они как бы таинственно погружаются во Христа и начинают жить Его жизнью. Наоборот, детям как можно чаще нужно причащаться.

Но не стоит говорить ребенку про «вкусненькое», если речь идет о Причастии. Вот и говорим мы нашим детям: солнышко, погляди, это — хлеб. Это — каша. Это сахар. Даем попробовать. И ребенок на всю жизнь усваивает полученную информацию. Когда же приводить деток ко Причастию. Взрослые могут смотреть по состоянию ребенка, если он ведет себя спокойно можно постоять и на Службе.

Оценка информации

Перед тем как идти к Чаше (ко Причащению), возьмите Благословение у батюшки, который исповедует (стоять в очереди с детьми не нужно). Если батюшки нет – идите ко Причащению и скажите об этом Священнику, который Причащает. Причастие — самая большая святыня, Сам Господь Бог! Кстати, именно поэтому перед Чашей не крестятся. Алтарники во время причастия держат особую красную ткань — плат, да и ротик малышу обязательно промокнут.

Вопрос у меня такой- Нужно ли мамам младенцев перед причастием паститься и молиться

После Причастия, не разговаривая сами и не позволяя разговаривать деткам, ведите их к специальному столику —запить причастие и взять кусочек просфоры. Очень многого не знала,к сожалению…Скажите пожалуйста,а почему нельзя,чтобы даже капелька Причастия попала на одежду? И чтобы ее не осквернить, хотим мы того или нет, вещь куда попала капелька Причастия, необходимо сжечь (или часть куда попала капелька можно вырезать и сжечь).

Но не путайте Причастие и Запивку (Теплоту), которую дают после Причастия на особом столике с кусочком просфоры. Следите просто за тем, чтобы ребенок не срыгнул после Причастия, т.е. не трясите его, не кружите, не кормите за 1,5 часа до Причастия (это для грудничков).

Поверьте, со временем, Вы все будете делать легко и с радостью. Если Да, то какие молитвы нужно читать и как (сама или над ребенком)? Ангелина, о том что девочка вырвала Святым Причастием — надо было сразу же рассказать Батюшке.

Добр.день! Ответьте пожалуйста на вопрос: сынуле 4 месяца, сегодня были в церкви на службе ,батюшка просил остаться на прищастие и прищастил ребенка. Но если, по благословению Батюшки, даже если и ошибочно, Вы Причастили ребеночка — ничего страшного в этом нет, ведь это произошло по недоразумению.

Ходите чаще в Храм и на практике все познаете. Такое случается (и с нами такое было). Так поступают с одеждой, на которую случайно попадает Святое Причастие (ее сжигают). А вот если бы Вы оставили эту вещь у себя и продолжали ее носить, кофточка могла бы загрязниться, ее пришлось бы стирать и т.д. А на ней частичка Святых Даров. И это было бы осквернением Святого Причастия и это был бы большой грех. Спокойно идите в Церковь и Причащайте ребенка, будьте внимательны.

Что касается одежды — дети должны быть чисто аккуратно и нарядно одеты. Мальчики в брючках, девочки в платьицах или юбочках. Конечно девочки иногда приходят и в брючках, а мальчики в шортиках — и в Причастии никому не отказывают, но мы идем к Богу, в Церковь!

Так же не одевайте ребенку одежду с изображением демонических сил, чудовищ и т.д. Храм, но и вообще. 2)Запивать после Причастия святой водой, принесенной из дому, из бутылочки? 3) И правда ли, что ребёночка нельзя в этот день целовать? Ольга, Батюшка с радостью Причастит Вашего ребенка в любой одежде. Очень хорошо и мило выглядят девочки в косыночка и нарядных платьицах. Причастие запивается специальной запивкой, называемой «Теплота», приготовляемой служителями Церкви.

Но даже если и это не удается сделать из-за большого количества людей, Причастие все равно действительно. Как нужно вести себя в день Причастия? Такие случаи случаются при Причастии детей и никто на Вас косо смотреть не будет — это абсолютно правильная ситуация и правильное ее решение. Мы когда водим деток на Причастие, берем с собой термос и бутерброды, фрукты.

Смотрите также:

Похожие публикации:

  • НЭП и особенности его внедрения в УкраинеНЭП и особенности его внедрения в Украине Введение продналога не стало единичной мерой. X съезд провозгласил Новую экономическую политику. Более того, на этом съезде Ленин недвусмысленно заявил, что свобода торговли является для […]
  • Бонэм Картер, ХеленаБонэм Картер, Хелена Впервые режиссёр Тим Бёртон встретился с Хеленой Бонэм Картер в 2001 году на съёмках своего фильма «Планета обезьян». Хелена появилась в эпизодах сериала «Miami Vice». В 1987 году Бонэм […]
  • Радиостанции в Ростове-на-Дону, РоссияРадиостанции в Ростове-на-Дону, Россия Радио можно слушать в дороге и в онлайн-режиме на сайте DONTR.RU. Все вещатели хотят получить лицензию на вещание в Ростове: именно здесь есть рекламодатель и аудитория, которая интересна […]