И это еще не всё -

Модель была построена в 1977 году в масштабе 1:7,5 с шириной колеи 5 дюймов. Уже поэтому нужна идеология сборки такого национального государства — и ничего более логичного, как идеология национализма пока не придумано.

Садовые железные дороги имеют самый разный масштаб, причем чем больше размер модели, тем точнее она напоминет оригинальный локомотив вплоть до точной копии двигателя и всех элементов техники. 02. С первого взгляда может показаться, что это обычная модельная железная дорога, только чуть увеличенных масштабов.

Так как родиной модельных железных дорог и садовых в том числе является Британия, дюймовая система в измерениях ширины колеи перекочевала в Европу с туманного Альбиона без изменений. 09. Самый крупный локомотив железной дороги и единственный, на котором можно прокатиться посетителям. 12. Детализация локомотивов впечатляет, как и тот факт, что это настоящие паровозы, а не модели с электродвигателями. Каждый из этих паровозов может возить составы с десятками пассажиров и оба они используются для катания посетителей этой садовой железной дороги.

Почти все они принадлежат частным лицам и были изготовлены ими собственноручно. 17. Садовая железная дорога деревушки Курнбах была создана в период 2000 — 2004 годов силами ферайна Schwäbischer Eisenbahnverein. 23. Поиски привели в музейную деревушку Курнбах, на окраине которой любителям железной дороги выделили место для реализации своих желаний. 25. В настоящее время садовая железная дорога деревушки Курнбах является магнитом для любителей модельных железных дорог со всего региона и привлекает каждый год десятки тысяч туристов.

38. На этом снимке сходу и не определить масштаб модели. Но железная дорога в Германии вознесена в ранг культа, поклонники которого представлены всеми возрастными группами, что было наглядно видно на этом празднике.

53. Эта модель является близнецом паровоза с фотографии 15 и построена тем же самым человеком. 59. Лучшего места для садовой железной дороги трудно и представить. 68. Только ради этого места стоило посетить музейную деревушку Курнбах, хотя и в самой деревушке было что посмотреть по части паровой сельскохозяйственной техники.

69. Поездка подошла к концу и я покидаю это потрясающее место, которое могу всячески рекомендовать к посещению всем, кто неравнодушен к железной дороге. Любовь людей к железной дороге и их мотивация, конечно, впечатляют. До Баренцбурга отсюда километров 70. Мы прибыли на Шпицберген в два часа ночи и были ослеплены солнцем. Для меня — это скорость затвора камеры и многочасовые перелеты, для часов Hamilton – это 24 часовых пояса в одном хронографе Chrono Worldtimer.

и это еще не всё -

Будут определены три победителя по лучшим фотографиям в стиле NG и каждый из них получит стильные очки-авиаторы от Hamilton! Когда же я указал ему, что это заявление попахивает шизофазией, он пустился в длинные рассуждения, запутал сам себя, но так и не ответил на элементарный вопрос – что же такое национализм?

Поэтому нам снова придется проходить через капитализм, затем — империализм, и вот только после этого можно будет переходить к социально ориентированному государству. Правда, американский этнолог Ротшильд разработал классификацию полиэтнических государств, в которой фигурирует как раз семь типов. Но смешивать понятия «этнос» и «нация» — это маразм. Для всего для этого нужен суверенитет, причем на некоторых стадиях — даже автаркичный (при всех отрицательных его последствиях).

А как назвать это?

Другой вопрос, что ее нельзя сводить к банальному этнопринципу — это тупик, из которого сложно выбираться». Как только кто-то пытается привнести националистическую струю в «реал политик», все заканчивается быстро и бесславно.

07. Гартенбан музейной деревни Курнбах располагает тремя типами колеи — 127 мм, 184 мм и 260 мм, что соответствует 5, 7¼ и 10¼ дюймам. Местами все три колеи идут параллельно друг другу, как на этом снимке.

Учитывая то, что вес некоторых локомотивов может достигать тонны, наличие смотровой ямы в депо является необходимостью. 13. В депо присутствуют несколько разворотных кругов. Полный вес локомотива в снаряженном состоянии составляет 1100 кг. Паровоз был создан одним из членов некоммерческой организации, которой принадлежит садовая железная дорога.

19. Швабский ферайн железнодорожников насчитывает 80 членов и почти 30-летнюю историю. 20. В общем любой человек, мечтающий о железной дороге, может реализовать тут свою мечту в миниатюре, независимо от своих финансовых возможностей. В 2000 году началось строительство новой дороги, которая вводилась в строй поэтапно и в настоящее время насчитывает 1,3 км путей, а длина главного кольцевого маршрута составляет 600 метров.

Помимо тщательности проработки самой железнодорожной инфраструктуры, также впечатляют и окрестности, представляющие идиллические деревенские ландшафты южной Германии. 29. Один из двух самых крупных паровозов гартенбана, катающий посетителей. 31. Один из гостей «Фестиваля пара» с очень качественной моделью паровоза. На снимке как раз запечатлен момент, когда машинист подсыпает в топку уголек.

За основу взят паровоз системы Маллета модели 1898 года. Вес модели составляет 180 кг, а так с виду и не скажешь. На фото один из представителей этого семейства. 37. Паровоз, конечно, как и его модель, очень эффектный. Дальше в обзоре пойдут одни тепловозы. То есть аккумуляторные модели тепловозов. Такой тепловоз мы обнаружили однажды в затерянном мире в саксонской глубинке, он был заперт на мосту и пути как перед ним так и после него были разобраны.

42. Еще одна модель маневрового локомотива, о которой я ничего не могу сказать конкретно. На официальном сайте описания этой модели нет, так что, видимо, локомотив был гостевым. 45. Увлечение железной дорогой — прерогатива не только мужчин.

18. Все, что вы видите на этих снимках, создавалось поэтапно с 2000 года любителями железной дороги, объединенными общими целями и интересами. 26. Как раз в один из таких дней я и посетил эту достопримечательность южной Германии.

Смотрите также:

Похожие публикации:

  • Динамика численности популяцийДинамика численности популяций Отобразите изменения численности оленей в течение данного периода времени графически. Присваиваем ячейке В5 значение $А$1, где $А$1 — абсолютный адрес ячейки А1, в которую мы занесли […]
  • Свечи с красавкой при беременностиСвечи с красавкой при беременности Все чаще и беременные женщины получают рекомендации врачей применять свечи с красавкой перед родами. Незадолго до родов свечи с красавкой назначают для достижения следующих эффектов. Для […]
  • Гипертонус матки при беременностиГипертонус матки при беременности Для гипертонуса матки характерны тянущие боли (в 60% случаев) внизу живота, в пояснице, в области крестца. Часто гипертонус матки при беременности симптомы свои проявляет в первом […]