Как варить картошку в мундире

4. Воды в кастрюле должно быть столько, чтобы покрывать картофель полностью. 6. Если есть необходимость проверить картофель на готовность, можно проткнуть картошку вилкой.

Целые картофелины почистить и варить 20-25 минут, в зависимости от их размера, под крышкой в подсоленой воде. Затем слить воду, и остудить. 1. Лучше всего отобрать картофель одинакового размера, чтобы не получилось так: одна часть картошки не отварилась, другая — переварилась. Либо, если картофель всё же разного размера, можно сделать так: мелкую картошку варить целой, а картофелины покрупнее разрезать на несколько частей.

Как варить картошку в мундире

3. Картошку положить в холодную подсоленную воду (на полкило картошки, покрытой доверха водой — чайная ложка), чтобы избежать разваривания. 5. Картофель при варке накрыть крышкой, чтобы вода не выпаривалась. Если картошка легко полностью протыкается вилкой, — значит, картошка готова. Для варки и пюре следует выбрать сорта картофеля с высоким содержанием крахмала (более 15%), так как они лучше развариваются.

Молодой картофель сорта Синеглазка следует очистить от кожуры и варить 20 минут. Плоды молодого картофеля не будут рассыпаться. Ред Скарлетт варить в мундире 20-25 минут, в пароварке 15-20 минут, мякоть картофеля кремово –желтая не изменяет цвет при варке. В супе картофель Ред Скарлетт варить 15 минут. 3. Невский.

3. Залить картофель холодной подсоленной водой — на пару сантиметров выше картофеля. Если вилка входит легко в картофель и протыкает его середину — значит, картошка в мундире готова. 7.1. Если картошка понадобится для салата, опустить её в холодную воду и остудить, затем очистить и использовать в салате.

8. Очистить картошку от мундира.Молодой картофель подавать неочищенным (картофельная кожура, кстати, очень полезна для сердца). Подавать картошку со сливочным маслом, зеленью и удовольствием. Картофель в мундире считается более полезным, т.к. картофельная кожура («мундир») не даёт полезным веществам вывариться. Но в итоге у многих она получается треснутой, сероватой и не слишком красивой.

Так ее удобнее потом нарезать кубиками или соломкой, в зависимости от того, какой рецепт используется. Варится картошка в мундире в холодной воде с добавлением соли. Это предотвращает ее от растрескивания. Когда вода с ней закипела, нужно убавить огонь до маленького, и прикрыть кастрюлю крышкой. Минут через 10-15 после закипания воды проверить готовность блюда. Сколько варить картошку в мундире – зависит от ее размера, сорта, возраста.

Картошка в микроволновке готовится быстрее, от 6 до 12 минут в зависимости от мощности прибора. Подготовленный картофель сложите в посуду для микроволновки и готовьте под крышкой 6-8 минут. Проверьте готовность вилкой, при необходимости переверните клубни и включите печь еще на минуту-другую. Картошку в мундире можно использовать в качестве гарнира к рыбе или мясу. При таком способе приготовления в ней, по мнению диетологов, сохраняется больше полезных веществ.

Как сварить картошку в СВЧ-печи?

Первый этап все тот же – как можно тщательнее вымойте картофель. Теперь смажьте картошку растительным маслом. Она напоминает ту, что детьми мы пекли в костре. С одной стороны: все полезные вещества должны собираться под кожицей, она предохраняет картофель от потери витаминов и минералов. Когда мы чистим картофель, мы от них избавляемся. Так что если вы уверены в своей картошке, и в том, что ее растили экологически чистым способом – картофель в мундире отличное решение.

Обычно в мундире готовится картофель, который мы не разрезаем. Очень большие клубни рискуют не пропечься в середине и сгореть по краям, но это в случае, если мы картофель запекаем. Если же варим – то можно взять и большие. Удобнее всего брать мелкий и средний картофель. Воды должно быть достаточно, чтобы покрыть весь картофель с небольшим запасом — на выкипание. Чтобы кожица не лопалась, в воду нужно добавить пару ложек лимонного сока, до закладки картофеля.

Средний картофель варится минут 35. Чтобы определить готовность его можно проткнуть зубочисткой или тонким ножом, если они легко входят, значит, картошка сварилась. Проверяя готовность, не прокалывайте картофель много раз. Чем меньше, тем лучше: через повреждения в кожице утекают витамины.

Если после того, как вынули картофель из воды, опустить его в холодную воду на секунду – его будет легко чистить. Дело в том, что соль – повышает температуру кипения, поэтому картофель варится быстрее, чем обычно. К тому же соль создает на поверхности картофеля тонкую корку, благодаря которой он не теряет своих полезных и вкусовых качеств. В кипящую воду нужно положить соли столько, чтобы она перестала растворяться. Варить в слабо кипящей воде в течение получаса.

Для салатов, а также для окрошки картофель лучше варить в «мундире», не очищая его — кожура не даст картошке развариться. Для салатов мы чаще всего варим картошку в мундире, т. е., не срезая с нее темную кожуру. 2. Выложить картошку в кастрюлю.

Смотрите также:

Похожие публикации:

  • 5 типов вопросов в английском языке5 типов вопросов в английском языке Если строим вопрос от отрицания, то в корешке будет утверждение. Вопрос с who: Who should consider a job in a world of banking? В этом вопросе та же ситуация: Maybe I should consider a job […]
  • 4 рецепта постного пирога с капустой4 рецепта постного пирога с капустой Край, оформленный вилкой Обрежьте края теста вровень с краем формы для пирога. Украшение края пирога при помощи надавливания ложкой. Сплетенную из полосок теста косичку выкладываем по краю […]
  • Билеты и ответы для быстрой подготовки к устному экзаменуБилеты и ответы для быстрой подготовки к устному экзамену 10. Деятельность человека. 9. Деятельность животных организмов. Деятельность эндогенных агентов проявляется в различных частях литосферы и в разные геологические времена с неодинаковой […]