Как не провалиться под лед и что делать, если провалился

Ведь это рабочие места и налоги в бюджетДа, но надо строго следить за соблюдением санитарных нормНет, но любителям пива с шашлыками надо предоставить другие местаНет.

Слова и текст песни Ночные снайперы Только шум на реке предоставлены сайтом Megalyrics.ru. Толщина льда повсеместно 22-25 см. Лед ровный, заломов и трещин не наблюдается. Белый цвет льда показывает, что ступать здесь надо с предельной осторожностью. В местах впадения ключей или ручьев лед еще более ненадежен.

Неустойчивая погода с плюсовыми значениями температуры окружающей среды нарушает целостность ледяного покрова, снижает прочность льда, способствует появлению промоин в самых неожиданных местах.

Как не провалиться под лед и что делать, если провалился

Кто же чаще всего становится виновником – и жертвой — таких несчастных случаев? Она зависит от нашего легкомыслия – и от незнания правил. Но часто и правила не выручают. Как это может быть, что бы правила – и не выручали? 1. Ни в коем случае нельзя выходить на лед в темное время суток и при плохой видимости (туман, снегопад, дождь) Этот пункт вызывает улыбку. Все меняется, а уж обстановка на льду год от года – обязательно.

А главное — никакие правила не помогут тому, кто полез на самый первый лед в ноябре, не выждав хотя бы неделю! 4. Безопасным считается лед толщиной минимум в 7 см; крепким считается лед прозрачный, а рыхлый и молочного цвета опасен. Передвигаясь по водоему, следите за цветом льда: чем он темнее, тем тоньше. По пункту 4 можно согласиться со всем, кроме одного: иногда даже семисантиметровый лед не держит человека.

Следует ли разрешать летние кафе с пивом и шашлыками на обновленных набережных Пскова?

По льду полуметровой толщины смело можно идти толпой. Но вот только знаете ли вы точно толщину льда? Именно в этом месте? Безопасен ли он, если рядом трещина или промоина? 8. Если есть рюкзак (ранец), повесьте его на одно плечо, это позволит легко освободиться от груза в случае, если лед под вами провалится.

И звоните не в МЧС в ста километрах – спасатели точно не успеют к вам добраться на такое расстояние. Такими шипами удобнее цепляться за лед, который быстро намокает и становится более скользким. Убедительная просьба родителям: не отпускайте детей на лед (на рыбалку, катание на лыжах и коньках) без присмотра.13. Выбравшись из полыньи, откатывайтесь, а затем ползите в ту сторону, откуда шли: ведь лед здесь уже проверен на прочность.

Все это — огромные плюсы. Но кое-что из теории, проверенной на практике многими поколениями, знать нужно, и не грех повторить. Опасность льда на реке неизмеримо выше, чем в озере. Течения в реках не только быстрые или мощные – они переменчивые, в зависимости от давления и температуры. Но и это вряд ли даст вам гарантии. Они вам тоже не нужны. Мало того, что тут лед ненадежен.

Если вы уже провалились в воду…

Может обойтись и без фонтана, но хорошо, если просто окажетесь по колено в воде. А может быть просто «Ух!» (Ну и несколько слов, которые сами срываются с языка). Вы можете несколько сезонов ходить по известным вам местам – и однажды нарваться на сюрприз. Вода – самая непостоянная структура в природе. И все же об этом нужно писать. Не стоит расписывать в цветах и красках, что было внутри… Был там и ящик любимого рыбацкого напитка. До берега и дороги было двести метров.

Стоило оно того? Ваши деды на рыбалку по льду на машинах не ездили! Если все же нужно преодолеть по льду большое расстояние, для этого дедами придуманы лыжи, финские санки, для снаряжения — саамские сани, «ватрушки» (накачанная покрышка). Считается, что при толщине льда 15 см безопасно выезжать на лед на снегоходе.

Вы не останетесь сухим в любом случае, поэтому правило первое: падайте на живот, и все из рук долой! Если успели сбросить со спины шарабан – отлично. Если вы на лыжах – крепления не должны быть застегнутыми или запутанными, лучше всего – старинные «галоши» — выдернуть ноги – и все. Если в руках «когти» — цепляйтесь!

Он громче и не требует напряжения, как крик. Беда в том, что не все на свисток реагируют. Кстати, если вы просто идете по льду, или уже рыбачите, и ничего не случилось – соблюдайте умеренную тишину. Подгребите к краю и не опирайтесь на лед ладонями – руки как можно дальше и шире, опора на локти. Не вскакивайте на край льда, как ковбой на лошадь. Осторожно занесите ногу, затем – вторую и также осторожно ползите до места, где вы уже шли, и лед не проваливается.

Что в правилах нужно читать между строк

Если вы слышите оттуда, где только что шел, стоял или сидел на шарабане друг, крик или энергичные слова,ложитесь на живот и ползите в направлении провалившегося. Другие в это время могут снять с себя необходимое количество одежды.

Когда «счастливчик» находится на твердой поверхности, неторопливо сматываете удочки и собираете рыбу – но кто-то сухой и один за всех, если вы в компании. Бежать не стоит, но и прогулочный шаг у вас вряд ли получится.

Если мороз крепче -20 С, немедленно на берег и разжигайте костер! И — не надо пить на рыбалке водку. Пожалуйста. Каким при этом может быть лед, не хочется даже думать… Не хочется — потому что по всей реке вокруг моста сидят рыбаки! Машина начала вертеться, и вы её не контролируете. Ясно одно — в данном случае машина вам не товарищ, и из неё нужно выбираться наружу. В открытой воде — никаких проблем.

Правила — одни для всех

В закрытой воде, да ещё и с сильным течением, шансов выжить не так уж и много, но они есть. Рассмотрим несколько вариантов. Посему, помимо того, что у вас будет достаточно ограниченный запас кислорода, вы можете погибнуть не только от кислородного голодания, но и от переохлаждения, даже, если сможете добраться до воздуха.

В шхерах и среди групп мелких островов или луд толщина льда часто непредсказуема. Она поможет прощупать лед, и в случае неприятностей ее можно положить поперек пролома полыньи. Замеры толщины льда на больших водоемах и определение мест для безопасной рыбной ловли в них – дело профессионалов! Начнем с толщины льда, его потенциальной прочности и безопасности. Более опасен лед у травы. Здесь чаще всего и уходят под лед рыболовы.

Смотрите также:

Похожие публикации:

  • Лечение бесплодия: Менопур, in vitroЛечение бесплодия: Менопур, in vitro При наличии овуляции и отсутствии наступления беременности лечение может быть повторено по одной из приведенных схем в течение 2 циклов. Информация о препарате Менопур, приведенная в […]
  • СМИ выяснили причину анорексии Анджелины ДжолиСМИ выяснили причину анорексии Анджелины Джоли Анджелина Джоли, да и многие из перечисленных женщин похудели и стали менее пышно-привлекательны просто в силу возраста. Анджелина Джоли шокировала поклонников: при росте в 169 см она […]
  • Вопрос 83. Толкование права: понятие, способы, виды.Вопрос 83. Толкование права: понятие, способы, виды. Понятие и цели толкования. Толкование — важнейшая составляющая процесса применения права, более того, без толкования нет и не может быть правоприменения. Акты толкования Толкование права - […]