Как подтянуть обвисшие щеки

Не отчаивайтесь и не расстраивайтесь если обвисли щеки, что делать теперь вы знаете. Но что делать, если с годами щёки становятся отвисшими, лицо кажется всё более плоским, унылым и постаревшим? Давайте разберемся, что делать, если обвисли щеки и испортился овал лица в молодом, да и зрелом возрасте.

Как подтянуть обвисшие щеки?» – нет, этот вопрос вовсе не всегда задается пластическим хирургам пожилыми дамами. Молодая, и даже стройная девушка с двойным подбородком и «поплывшим» овалом лица теперь далеко не редкость. И мы сталкиваемся с ними ежедневно, сами того не подозревая. И сделать это можно без обращения к пластическому хирургу или квалифицированному косметологу.

Как мы уже отмечали, начинать полноценный и всесторонний уход за собой лучше в молодом возрасте. Чтобы избавиться от них, важно делать локальные упражнения и массаж на регулярной основе. Мы почти гарантируем вам, что большинство из них имеют второй подбородок и размытый овал лица. Почему?

Если вы устранили все возможные алиментарные причины своего резкого старения, но щеки остались на своем прежнем месте, самое время заняться их локальной «разминкой». Делайте это в течение 2 минут, после чего опустите голову и повторите. Повторите с опущенной головой и поверните вправо. Пальцы должны быть сжаты. Делайте это быстро и с достаточным усилием, чтобы кожа в области немела.

Надавите на них. Неотрывно протяните руки по щекам к вискам, будто хотите натянуть свою кожу и завязать ее за ушами. Перед этим непременно увлажните кожу маслом или сывороткой. Что делать, если внезапно обвисли щеки? Конечно, решать проблему!

В том-то и дело, что нет. Он к моим переживаниям относился снисходительно. Это не так. Ела я вроде бы не очень много. Но как-то беспорядочно и всухомятку. Первые блюда и салаты не ела вообще. Сидела и на гречке с овсянкой. В общем, махнула на себя рукой и решила остаться такой, как есть. Мужчины-покупатели в магазине называли меня «пончиком» и «пышкой», думая, что делают мне комплименты, а меня это раздражало.

Как убрать обвисшие щеки в домашних условиях: массаж

Правда, по ночам снилось, что ем свое любимое печенье со сгущенкой, потом как бы прихожу в себя, ужасаюсь: «Мне же этого нельзя!» — и выплевываю. Мне неудобно было спрашивать, делает она массажи и маски для лица или нет. Для себя же решила: как только с моим лицом станет происходить что-то не то, худеть перестану.

У меня сухая кожа. Я делала очень простые маски: из яичного белка (он хорошо подтягивает кожу), маски с овсянкой или бананчик разотру и с этой кашицей на лице полежу минут двадцать. Кроме рецептов борьбы с дряблостью лица и тела, которые дает в своих книгах доктор Миркин, вы применяли дополнительные методы? Принимать один-два раза в неделю горячую ванну из морской соли — это выводит токсины и улучшает тонус кожи, делать процедуры для груди: сначала струя теплой воды, потом холодной.

Надавливайте пальцами на отдельные мышцы лица: лобные, височные, надбровные, носовые, щек, подбородка. Мышцы лица становятся упругими, улучшается их кровоснабжение и внешний вид. Упражнение нужно повторять несколько раз в течение дня, как только вы почувствуете усталость.

Особенно это касается нашего лица и его кожи. В молодые годы, наши румяные щечки прямо сверкают и отдают упругостью и эластичностью, как яблочки наливные, но со временем этот эффект теряется. В итоге они портят внешность не хуже морщин, а то и больше. А если нужно, то в комплексе и подтянуть подбородок при первых признаках провисания.

Как убрать обвисшие щеки: восстановление контура лица

Если причиной стал возраст, тогда соблюдайте диету, массажи и маски для улучшения состояния кожи, и в итоговой фазе, обращайтесь за помощью к косметологу для очередной процедуры. Ну а для любителей всё делать натурально и своими руками, убрать брыли в домашних условиях можно с помощью масок и компрессов.

Тем более домашние процедуры будут совсем безболезненные и безопасные. Плавный массаж от обвисания щек, самой себе, или от кого-то из близких, активирует кровообращение и сделает эту область личика более эластичными. Главное отбросьте в сторону лень и начинайте прямо сейчас. Есть еще одно самое действенное средство, которое помогает убрать складки на лице: это улыбка!

Упражнения от обвисших щек

После прохождения этого возрастного порога кожа начинает увядать, щеки опускаются, искажается овал лица и с каждым годом гравитационный птоз щек становится все более заметным. Но если мы будем знать эти усугубляющие факторы, то мы уже будем иметь представление о том, как привести лицо в порядок.

И какой бы способ коррекции вы не использовали, не стоит ждать чуда, в любом случае «как раньше» уже не будет. Тем не менее, минимизировать и замедлить процесс птоза щек вполне возможно. А как сделать овал лица привлекательнее, если не хочется обращаться в клиники косметологии и пластической хирургии?

Процедуры от обвисших щек в салоне красоты

В современном мире появилась тенденция преждевременного хроностарения, когда с его проявлениями одинаково часто сталкиваются женщины абсолютно любых возрастов. В первую очередь, пагубное влияние на естественный тургор нашей кожи оказывают свободные радикалы. Косвенно виновны в ней агрессивные средства бытовой химии, многие пищевые продукты и добавки.

Основные причины провисания щек

Первый, и самый важный шаг на пути к обретению длительно молодой и свежей кожи – пересмотр собственного режима, образа жизни и питания. Эти факторы буквально необходимы в победоносном сражении за вечную красоту. Оптимально – с 25 лет. Но если проявления старости уже нагрянули, вы в силах быстро «излечить» их самостоятельно.

Вовсе необязательно иметь круглые суммы на счетах в банках, чтобы обеспечить себе отличный уход. Глобального омоложения можно добиться путем несложных процедур, доступных каждой в домашних условиях.

Обычно он касается женщин, переступивших порог 40-45 лет, однако теперь встречается и у совсем юных особ. И это говорит не только о том, что вам, возможно, не повезло с наследственностью. Дряблость кожи и ее опущение – прямое следствие ослабления мышечно-апоневротического комплекса. На нашем лице сосредоточено больше отдельных мышц, чем на всем теле. И их обязательно нужно укреплять, как и другие части мускулатуры.

Щёки — круглые, высокие, крепкие делают лицо молодым. Теперь вы знаете, как подтянуть не привлекательные щеки, даже не прибегая к серьезным лифтинг-процедурам. Обвисшие щеки в объективно молодом возрасте могут появиться по указанным ниже причинам.

Смотрите также:

Похожие публикации:

  • Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений АбрамоваСловарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений Абрамова Синонимами являются и слова «юрюмек – сюйкелмек» - «идти – плестись». СИНОНИМЫ. — слова различные по внешней форме, но сходные по значению, т.-е. определяющие разные оттенки одного и того […]
  • Сайт города ДобропольеСайт города Доброполье Сегодня 29.07.2012 воды так и нет. что нам делать в этой ситуации? По адресу: г.СПб,центральный район 6-ая Советская д.4 ПРОБЛЕМЫ игнорируются ГОДАМИ организацией Жилкомсервис № 3 […]
  • Валериана при грудном вскармливанииВалериана при грудном вскармливании Корни и корневища валерианы выпускаются в форме брикетов. Поэтому валерьянка при грудном вскармливании – тоже лекарство и об этом необходимо помнить. Валериана в таблетках помогает снять […]