Калланетика для похудения

Калланетика – это комплекс гимнастических и аэробных упражнений. Калланетика – это комплекс, состоящий из 29 статических упражнений, которые основаны на йоговских асанах. Выполняйте только те упражнения, которые можете, и ни в коем случае не принуждайте тело делать то, к чему оно попросту еще не готово.

Но, к сожалению, не всем подходят аэробика, шейпинг или силовые нагрузки, и в таком случае вполне уместными будут занятия калланетикой. Калланетика может стать любимым видом фитнеса для тех, кто предпочитает размеренные, вдумчивые и спокойные занятия подвижным и сложным в отношении координации танцевальным и подвижным методикам. И таких вот «спящих» мышц предостаточно у каждой женщины. Калланетика тренирует все мышцы, но в то же время упражнения данной методики не направлены на наращивание мышечной массы, как в случае с силовыми тренировками.

Как фитнес-методика калланетика появилась уже в начале 80-х прошлого столетия. Но в Россию этот вид физической тренировки пришел не так давно. Автором калланетики считается американка Каллан Пинкни (именно по ее имени и названа методика). Во время выполнения упражнений начинает ускоряться процесс метаболизма, и за счет этого в теле прекращается отложение жировой ткани, в то время как мышечная масса постепенно растет.

Калланетика для похудения

И выглядит Каллан значительно моложе своих лет – этот феномен она тоже объясняет регулярными занятиями калланетикой. Во-первых, калланетика для похудения, в отличие от многих видов фитнеса, не требует посещения спортзалов, специально оборудованных для занятий.

Что такое калланетика?

Калланетика – одна из немногих гимнастик, которой, как говорится, «все возрасты покорны». И чем дольше Вы будете заниматься этой простой гимнастикой, тем ощутимее будет результат. Именно так действует калланетика – отзывы после занятий по системе упражнений Каллан Пинкни поражают однозначностью: все занимавшиеся женщины достигли великолепных результатов.

Лучше всего выполнять упражнения, наблюдая за собой в зеркале. К примеру, в упражнении сказано: «Повторите 20, 30 и более раз». Значит, постарайтесь справиться хотя бы 5 раз, правда, эффект будет не таким быстрым, но зато надежным и не грозящим здоровью.

После любого хирургического вмешательства должно пройти не менее года, прежде чем можно заниматься калланетиком. И вообще, в таком случае количество движений сведите до минимума и выполняйте их по возможности плавно.

Калланетика: упражнения для тех, кто ведет сидячий образ жизни (ФОТО)

После сравнительно недавнего какого-либо инфекционного заболевания не спешите приниматься за калланетик. И лишь после консультации врача вновь приступайте к занятиям. Это происходит потому, что натренированные мышцы весят больше, чем дряблые. Подробнее о системе упражнений мы расскажем в этой статье.

Все диетологи для достижения наилучшего результата в борьбе с лишними килограммами рекомендуют не только придерживаться особого рациона питания, но и заниматься фитнесом.

Калланетик: эксперимент на себе

Если часть мышц, как говорится, «спит», то их место начинает занимать жировая ткань. Слабые и тонкие мышцы при регулярных тренировках становятся красивыми и сильными. При постоянных занятиях калланетикой мышцы развиваются до определенной степени и придают женскому телу красивую форму без всяких рельефных излишеств.

Каллан Пинкни родилась с рядом болезней и физических недостатков. Но будучи оптимисткой, женщина предпочитала просто не обращать внимания на проблемы и жить полной жизнью. В самой методике не делается акцент именно на снижение веса, но уже давно замечено многими: занятия калланетикой в любом случае приводят к значительному уменьшению жировых отложений. Нередкими являются случаи, когда в итоге таких взаимосвязанных женщины вынуждены были полностью менять гардероб, покупая одежду на два-три размера меньше, а вес при этом оставался прежним.

Калланетика, как и любая другая методика, имеет свои противопоказания. Результаты калланетика можно «измерить» и «взвесить» уже через несколько часов занятий. Калланетик — любимая гимнастика американок покорила сейчас и Европу. Еще один плюс калланетики: исправляется осанка и предупреждается остеохондроз. Очень важно знать, кому нельзя заниматься калланетиком и какие существуют ограничения.

Смотрите также:

Похожие публикации:

  • 108 имен Шивы108 имен Шивы Действенность имени Господа Шивы и присущая Ему шакти просто невообразимы. Примите прибежище в Имени Шивы. Пойте Ему гимны. Нами (Именуемый) и нама (Имя) неразделимы. 1. ШИВА – […]
  • Рецепты кваса из березового сокаРецепты кваса из березового сока При приготовлении оставляет специфический привкус и сладковатость квас из березового сока с изюмом. Рецепты кваса из березового сока с изюмом просты в приготовлении, а также требуют […]
  • Падеж имен существительныхПадеж имен существительных 2.Разряды имен прилагательных Система склонения у имен прилагательных, так же как и у имен существительных, основана на совмещении признаков рода, числа и падежа в одном окончании. […]