Колорадский жук

Колорадские жуки исключительно прожорливы, объедают ботву картофеля, начиная с верхних листьев, и не успокаиваются, пока от растения не останутся одни лишь стебли. Колорадский жук – самый крупный жук-листоед на территории России и, по совместительству, самый серьезный вредитель картофеля.

Проволочник может за сезон так издырявить картофель, что отходов при чистке будет больше, чем самого картофеля, а колорадский жук, поедая ботву, влияет на количество образуемых клубней и их размер. Табу дает вам редкую возможность не тратить время на летний сбор жуков и быть спокойными за свой урожай.

Табу на проволочника и колорадского жука

Обработка клубней перед посадкой препаратами Табу, Нуприд 600, Круйзер, до или во время посадки препаратами Престиж или Престижитатор. Проводите обработки с соблюдением всех правил безопасности. Можно, конечно, пытаться избавиться от жука и химией, а потом и самому есть ее вместе с картофелем.

И у него все лето были жуки, а у меня только изредка на отдельных кустах. Лучший способ борьбы с жуком это сажать картошку в начале июня, После посадки через 5 дней подгрести землю. ещё через 5 дней процедуру повторить. Жук выходит гораздо раньше, жрать нечего он пропадёт. И жука не будет. Недостаток метода один — нужно договориться со всеми соседями тогда эффект непременно проявится.

ПРОФИЛАКТИКА БОРЬБЫ С КОЛОРАДСКИМ ЖУКОМ

Когда прорастут превые (5 — 10 %) на них собираются жуки со всего участка. Средство «Табу» поможет уберечь урожай картошки от колорадского жука и личинок проволочника. Современный протравитель клубней картофеля от колорадского жука и почвообитающих вредителей обладает выраженной системной активностью, защищая растения на уязвимой стадии проростков и всходов.

Финальная стоимость доставки в таком случае будет рассчитана и сообщена вам во время подтверждающего звонка. В настоящее время наиболее эффективным средством для борьбы с сорной растительностью в посадках картофеля являются препараты на основе метрибузина. Через месяц после закладки опыта на контрольном участке по­явился колорадский жук, в то вре­мя как на вариантах с Табу ни ли­чинок, ни имаго вредителя не на­блюдалось.

В варианте с применением Табу, 0,4 л/га, эф­фективность препарата состави­ла 99%, что говорит о высокой си­стемной активности действующе­го вещества и пролонгированном действии препарата. Колорадские жуки! Что нужно знать о нем и как бороться! Во время Первой мировой войны жука завезли во Францию. С этого времени он и поселился в Европе. А далее, продвигаясь по 150 – 400 км в год, дошел до Урала и сейчас осваивает южные районы Сибири.

Будьте осторожны при использовании средств защиты растений. Всегда читайте инструкцию на этикетке и информацию о препарате перед применением. Помните!!! Клубни нельзя есть как минимум 21 день после обработки растений химическими препаратами.

В первую очередь отбираются клубни оптимального размера, которые наиболее жизнеспособны и обеспечат дружные всходы. Кроме того, нужно отбраковывать больные и деформированные картофелины, что имеет большое значение для защиты культуры от вредителей и болезней. Растущий побег всасывает его как из материнской картофелины, так и из почвы с помощью корней.

Препарат обладает высокой эффективностью независимо от погодных условий, в рекомендуемых дозах не токсичен для пчел, дождевых червей, птиц и млекопитающих. Расход Табу очень экономичен: 10 мл препарата хватает на 125 кг картофеля. Обрабатывать растения обычно начинают, когда на одном растении можно насчитать более 15 личинок.

Не любит колорад когда близко растут бархотцы и календула. У него»изжога» на эти цветы. Только на больших участках сильно много надо семян и не только вокруг, а и в рядах На пяти сотках примерно литровую банку рассыпать под первое боронование. Можно и раньше, но не удобно в связи с заделкой семян. Если один год не собирать семена цветов, то после самосевом долго держатся на участке.

15-20 дней, спокойно догонят ранее посаженную картошку, и даст отменный урожай. Некоторое время тому назад читал об интересном опыте (думаю в Канаде) по борьбе с к. жуком. И кстати весьма простым и без всякой химии (при желании). Инструкции по смене пароля высланы на адрес электронной почты, указанный Вами при регистрации.

Вещество обладает системной активностью и защищает клубни уже на этапе формирования ростков. В составе препарата «Табу» присутствует цветовой маркер, который дает возможность контролировать равномерность обработки клубней. Мы осуществим доставку в течение 1-2 дней. Точную дату доставки мы согласуем с вами во время подтверждающего звонка, а также удобный вам временной интервал доставки из 3 доступных.

Подъем и пронос – дополнительные услуги, которые оплачиваются отдельно от доставки. Подробнее ознакомиться с условиями доставки можно в разделе «Доставка интернет-заказов». Проверяйте наличие необходимых характеристик и комплектации в момент приобретения товара. Специалисты фирмы постоянно совершенствуют систему защиты этой важной для России культуры, включая в неё новые препараты.

Если взрослых жуков или личинок мало, их следует просто собирать вручную и уничтожать. Регуляторы роста и развития насекомых Из этой группы препаратов эффективен против колорадского жука Матч. Им опрыскивают в период появления личинок, а в южных регионах – при массовой яйцекладке.

Смотрите также:

Похожие публикации:

  • Всемирная конвенция об авторском правеВсемирная конвенция об авторском праве В случае, когда принятие поправки затронуло бы права и обязанности государств сторон настоящей Конвенции, не являющихся членами какого-либо из Союзов, такие государства также участвуют в […]
  • Очищение кишечника фортрансомОчищение кишечника фортрансом Прием фортранса должен быть окончен за 3 часа до запланированной операции или процедуры. Фортранс - слабительное. Фортранс не предназначен для частого и длительного лечения. Способ […]
  • § 33. Трение покоя§ 33. Трение покоя Мы познакомились с силой трения, возникающей при движении одного тела по поверхности другого. Возникновение силы трения обусловлено главным образом первой причиной, когда поверхности тел […]