Красная книга Свердловской области

Работы по оценке прогнозных ресурсов подземных минеральных вод для территории Свердловской области в целом не проводились. Собирая материал для книги, сотрудники Института экологии, растений и животных обошли всю Свердловскую область.

Одна из региональных Красных книгРоссии. Хищная сова-неясыть, выдра и северный олень теперь будут охраняться государством. Те представители флоры и фауны, которых осталось меньше 10 тысяч, вошли в издание. Ученым встречались северные олени, выдры и бабочки времен ледникового периода. В екатеринбургском зоопарке персонажей Красной книги немного. Но, тем не менее, это редкий вид, который требует особой охраны на территории нашей области», — рассказала Светлана Поленц, научный сотрудник Екатеринбургского зоопарка.

По состоянию на 1 января 2009 года общая численность населения Свердловской области составила 4 394,6 тыс. человек. По численности населения Свердловская область занимает пятое место среди субъектов Российской Федерации.Средняя плотность населения области составляет 22,6 человека на 1 квадратный километр.

На территории Свердловской области образовано 94 муниципальных образования: 68 городских округов, 5 муниципальных районов, 5 городских поселений и 16 сельских поселений. Свердловская область является одной из крупнейших в России по разведанным запасам и прогнозным ресурсам разнообразных полезных ископаемых и относится к старейшим горнодобывающим регионам России.

Железные руды. Имеющиеся в Свердловской области запасы железных руд позволяют удовлетворить потребности металлургических предприятий области. Марганец. Общие запасы составляют по категориям А+В+С1 — 41,7 млн. тонн. Руды карбонатные, среднее содержание марганца составляет 20,2 процента. Основу сырьевой базы медной промышленности составляют медно-колчеданные и медно-железо-ванадиевые месторождения. Никель. Запасы никелевых руд значительны и позволяют обеспечить потребности, как Свердловской области, так и соседних регионов.

Горнорудное сырье. Свердловская область имеет хорошо развитую сырьевую базу горнорудного производства. В состав земель сельскохозяйственного назначения вошли также земельные участки за границей населенных пунктов, переданные в ведение сельских администраций. В соответствии с действующим законодательством землями населенных пунктов признаются земли, используемые и предназначенные для застройки и развития населенных пунктов.

Лесистость Свердловской области составляет 68,6 %, что позволяет отнести Свердловскую область к многолесным районам. Многие из них редки в природе, имеют низкую численность и существуют в форме малых изолированных популяций, что определяет их уязвимость при антропогенном воздействии.

На Урале выходит собственная Красная книга

В целом по области водохозяйственный баланс рек положительный. На территории Свердловской области обитают 55 видов млекопитающих, 228 видов птиц, 37 видов рыб, 14 видов пресмыкающихся и земноводных. Общая площадь заповедника по материалам землеустройства составляет 33501,29 га и делится на два участковых лесничества: Сулемское и Верхнетагильское.

Площадь территории Свердловской области составляет 194,3 тыс. квадратных километров. Это 80 животных, 100 растений и 15 видов грибов. Флора Свердловской области самобытна. Иркутской обл., в Тыве, Хакасии и на зап. Бурятии. Национальный парк расположен на зауральской равнине в юго-восточной части Свердловской области.

Смотрите также:

Похожие публикации:

  • Кардиган из азиатских колосков (Шиншилла) спицамиКардиган из азиатских колосков (Шиншилла) спицами Я вяжу без протяжек следующим образом: когда мы довязала 14 рядов колоска (8/14) и проходим последний раз эти 8 петель... Затем подогнула воротник и пришила иголкой за СЕРЕДИНУ колоска!!! […]
  • Симптомы аутизма у детей до 3 летСимптомы аутизма у детей до 3 лет 4 года - он никогда не играет с другими детьми, только один. часами может копаться в трех болтиках.... Является основной характеристикой поведения детей с аутизмом и встречается в 100 […]
  • Дополнительная хорда в сердцеДополнительная хорда в сердце У меня доп.хорда в левом желудочке сердца. Был в армии. Есть дополнительная хорда:). Всегда были шумы в сердце. Так и выяснилось: сначала тахикардия, а после УЗИ дополнительная хорда в […]