Лечение после химиотерапии

Вы можете ощущать слабость из-за химиотерапии. Потеря аппетита — распространенный побочный эффект от химиотерапии. Для других лучше вообще ничего не есть и не пить перед химиотерапией. Скорее всего, ваши волосы начнут отрастать через 2–3 месяца после химиотерапии.

Надежного способа предсказать, как организм отзовется на химиотерапию нет. Побочные эффекты могут вовсе не встретиться, а могут проявиться сразу несколько симптомов. Химиотерапия не обязательно вызовет потерю волос — некоторые химиопрепараты ее не вызывают.

Химиотерапия понижает объем красных кровяных клеток. Анемия — состояние, при котором в организме не хватает красных клеток крови. Некоторые виды химиотерапии вызывают анемию.Из-за анемии вы можете испытывать усталость и слабость. Изменения могут быть вызваны стрессом или лекарствами, которые вы принимаете с вашим основным заболеванием; или химиотерапией; или другими причинами.

Могли бы вы рекомендовать врача, с которым можно подробнее обсудить питание в течение заболевания? Усталость не проходит даже после сна и отдыха. Что мне записывать и чем делиться с врачом? Скорее всего, это будет беспокоить вас в те дни, когда нет химиотерапии.

Лечение после химиотерапии

Поговорите с вашим врачом или медсестрой, чтобы узнать, как справляться с этими расстройствами. Спросите у врача о расстройствах, которые могут быть у вас. Поговорите с врачом или медсестрой перед началом лечения, чтобы узнать о возможных нарушениях, которые могут возникнуть.

Если вы хотите иметь детей после лечения, поговорите с врачом до начала лечения. 1. В каких случаях стоит вызвать врача? 2. Какую пищу и напитки я могу употреблять? Посетите стоматолога как минимум за 2 недели до начала химиотерапии.

Химиотерапия может снизить объем тромбоцитов в крови. Тромбоциты — важный компонент крови, способствующий ее свертываемости. Мне часто звонят онкологические пациенты, которые прошли химиотерапию, облучение, или медикаментозное лечение.

Восстановление организма после химиотерапии

Обычно волосы начинают выпадать спустя несколько недель после проведения химиотерапии, а могут просто ослабнуть — стать более тонкими, но при этом не выпасть. Это значит, что волосы могут выпадать не только на голове, но и на других частях тела. Выпадение волос также называют алопецией. 3. Где можно заказать и купить парик? С кем я могу проконсультироваться по этому поводу?

Мой врач назначил анализы крови, поставил диагноз анемия и назначил соответствующее лечение. Ешьте в одно и то же время. Ешьте по чуть-чуть, даже если вы не голодны. Будьте активны, и аппетит появится. Ногти могут стать хрупкими и ломкими.

Устранение последствий химиотерапии

Примерно пятая часть пациентов может испытать проблемы с памятью и мышлением. Врач сказал, что во время лечения мне может быть трудно концентрироваться. Если усталость становится тяжелой, обязательно сообщите врачу. Этот симптом может быть вызван и снижением эритроцитов в крови (см. анемия).

Бессонница, некоторые лекарства, депрессия и ощущения боли могут усугубить вашу слабость. 3. Какие еда и напитки подходят более всего? 4. Сколько жидкости стоит пить каждый день? 5. Какие упражнения помогут чувствовать себя лучше? 6. Как мне следить за своим самочувствием?

Пейте и ешьте достаточно. Обсудите с вашим врачом, подходит ли вам этот метод и узнайте про другие методы облегчения симптомов. Важно иметь ввиду ваш возраст и сопутствующие заболевания. Изменения и расстройства зависят от типа химиопрепарата, который будет использоваться, и от вида опухоли. Также следует иметь ввиду ваш возраст и общее состояние здоровья. Обязательно обсудите ваши опасения и переживания с партнёром. Химиопрепараты могут повредить сперму и вызвать врождённые пороки.

Химиотерапия: влияние на фертильность у женщин

Доктор обсудит с вами ваши возможности и направит к специалисту по репродуктивному здоровью. После 7-10 дней после начала лечения может появиться оральный мукозит.

Чистите зубы и язык после каждого приёма пищи и перед сном. Пользуйтесь мягкой зубной щёткой или ватными палочками. Некоторые виды опухолей и гормональные изменения также могут спровоцировать появление отёков. 2. На сколько килограммов я могу поправиться и когда следует обратить внимание на прибавку в весе? 3. Каких продуктов мне лучше избегать?

Однако, за последние 20 лет в медицине произошли значительные перемены, и сейчас многие побочные эффекты успешно предотвращаются или контролируются врачами. Мойте их мягким шампунем и вытирайте мягким полотенцем — Подстригитесь коротко.

Что мне делать, когда волосы выпадут? Когда родные и близкие предлагают помочь — не отказывайтесь. Они могут отвезти вас к врачу или купить продукты. Или же вам могут назначить переливание компонентов крови, чтобы улучшить ваше самочувствие. Два самых распространённых вида изменения аппетита — это отсутствие аппетита и изменение вкуса продуктов. Вам важно продолжать питаться и принимать достаточное количество жидкости. Попробуйте новые блюда, чтобы не терять интерес к еде. Ешьте с друзьями и близкими или смотрите телевизор во время еды. Выбирайте блюда с высокой калорийностью и белковые продукты.

Во время проведения химиотерапии цвет и запах мочи могут измениться. Изменения и расстройства зависят от вида химиотерапии и онкологического заболевания. Химиотерапия повреждает клетки, из которых растут волосы.

Смотрите также:

Похожие публикации:

  • Получение, структура молекул, тип гибридизации серы в сульфи-ионе и оксидеПолучение, структура молекул, тип гибридизации серы в сульфи-ионе и оксиде Оксид серы (IV) применяется также для получения различных солей сернистой кислоты. Большая часть оксида серы(IV) используется для производства сернистой кислоты. Растворяется в воде с […]
  • Правила перевозки детей авиатранспортомПравила перевозки детей авиатранспортом Совершать перелеты внутри России дети в возрасте до 12 лет могут только в сопровождении взрослого. Дети в возрасте от 0 до 5 лет принимаются к перевозке только в сопровождении родителя или […]
  • Британцы и шотландцыБританцы и шотландцы Почему шотландцев нельзя вязать с британцами?!Почему нельзя? И стандарты эти отличаются от стандартов других пород, от британской в частности. Уши. Это главное и самое яркое отличие этих […]