Лечение хламидиоза у мужчин и женщин

По поводу: «Два ненадежных исследования…» неужели это относится к культуре клеток и ПЦР? По-моему это лучшее, чем можно определять хламидии… Владимир, Вы уверены что в России есть реально существующая и правильно содержащаяся культура клеток McCoy? Я нет, т.к. это очень дорого.

Антитела «узнают» антиген и прикрепляются к нему со всех сторон. Да это мне и так сказал врач «новый» тот с которым я проводил первых 2 курса остался в прошлом, в другой клинике. Какие из них (применительно к моим заболеваниям трихомониаз и хламидиоз — в частности) можно считать «точнее» и «надёжнее». При ИФА речь может идти о 2 видах исследования — ИФА на антигены хламидий и определение антихламидийных антител.

Кстати как-то плавно в зарубежной литературе понятие «золотой стандарт» в диагностике хламидиоза перешло к методикам АНК(амплификации нкулеиновых ксилот). В остальном вроде все решаемо. Вот эта часть как раз и вряд ли решаема. Словом, ожидается наступление некоего порядка в диагностике и терапии. Здесь действуют принципы уровня доказательства: А, В, С и D. Так вот наибольшей доказательностью обладает исследование под названием «метаанализ».

Антиген – это любой чужеродный для организма белок, коим также является любой микроорганизм. Метод анализа заключается в следующем: в биоматериал (мазок с урогенитального тракта) добавляются антитела против известного антигена (белок хламидии). Если в исследуемо материале имеется антиген (хламидия), то образуется светящийся комплекс антиген-антитело, что врач-лаборант видит в микроскопе.

Помимо этого, новорожденные дети подвергаются риску заражения хламидиозом во время продвижения по родовым путям. Возбудителем хламидиоза является хламидия (Chlamydia trachomatis). У женщин это обусловлено образованием спаек в репродуктивных органах. У мужчин бесплодия развивается по причине перехода хламидиоза из внеклеточной формы во внутриклеточную: микробы проникают в сперматозоиды, делая их неспособными к оплодотворению.

Я понимаю, что вопрос не совсем корректен, у каждого способа диагностики ИППП есть свои минусы и плюсы, так что сказать какой однозначно лучше думаю, никто не сможет.

Это всё в общем, буду рад если кто-то поможет мне в моей конкретной ситуации. ДА и самое главное, недавно моя подруга сдала там же ПЦР и ИФА анализы, ПЦР только хламидиоз и трихомонос — оба отрицательно. Так вот мой основной вопрос, какому анализу ИФА или ПЦР в данном случае больше верить? Можно ли считать, что наличие в результатах ИФА есть остатки от того, что было пол года назад? Заранее спасибо. Тогда 1.5 года назад я сдавал контрольный анализ методом РИФ через 3 недели после окончания курса и решил что вылечился.

PS и если уж рассматривать конкретно мою ситуацию, подскажите: нужно ли моей подруге перепроверяться /не проверятся/начинать лечится… 0,325) при том что лечилась она более полугода назад (в фев 2004) — это нормальное «остаточное явление» или все-таки повод для беспокойства?

Лечение хламидиоза у мужчин и женщин

И такие данные должны обязательно перепроверяться. На мой взгляд, пытаться определять гарднереллы, микоплазмы, уреаплазмы и трихомонады с помощью ИФА — абсолютно бесперспективное занятие — ИФА неинформативен в подобных случаях. Европейское руководство 2001 разрешает диагностировать C. trachomatis любым из доступных сертифицированных исследований…

В подтверждении нуждаются результаты ИФА на антигены хламидий и родственные с ними быстрые иммунохроматографические тесты на антигены хламидий в урогенитальных образцах. Что касается трихомонад, это только исследования нативных препаратов и культуральное исследование.

А как Вы относитесь к ПЦР на трихомонады? У меня тут есть небольшой пассаж, касающийся трихомонад: Было бы интересно выслушать и Ваше мнение… И почему у нас распрстранено презрительно-вульгарное словечко «буржуи» в отношении наших западных коллег? Вы когда нибудь видели кого нибудь кто эти правила соблюдал? А что имеет руководство ЦНИКВИ к ПЦР? Почему происходят гонения при использовании зарегистрированнных тест систем?? Дело в том, что образцы для исследования на монослоях клеточных культур должны доставляться в замороженном виде. Этого я действительно не слышал…

Пример: установление отцовства до сих пор не регламентировано, однако суд это принимает, т.к.эта методика широко описана в литературе. ПЦР тест зистемы зарегистрированы минздравом, что подтверждает правомочность с из помощью определятьT vaginalis. Я лично не одобряю такую ситуацию: ПЦР дейсвительно неплохо себя зарекомендовала в этом деле. Однако одной госрегистрации юридически маловато. А наука, монографии? Не одно. Список разработчиков даже в протоколах 2001 года внушительный, не говоря об рецензентах.

ИФА) показатели антитела к Ig к микоплазме 6,73 к уреаплазме 9,6 можно ли по этому результату сказать что человек на уреамикоплазмоз не болен, или они у него есть и он может передавать инфекцию? Вы когда нибудь для смеха поинтересуйтесь антибиотикочувствителностью «хламидий», которую выдают наши мастера. При всех их недостатках они позволят наказывать врачей, занимающихся БАДами, полипрагмазией, диагностикой инфекций по Фоллю и т.д.

Смотрите также:

Похожие публикации:

  • НАШИ ПРОГРАММЫ КУРСОВ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКАНАШИ ПРОГРАММЫ КУРСОВ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА Мы предлагаем современные курсы обучения английскому языку для жителей больших городов. Наши программы курсов английского разработаны в соответствии со Общеевропейской шкалой языковых […]
  • Кефир с отрубями для похуденияКефир с отрубями для похудения Как правильно употреблять отруби для похудения? Съедайте по 1 столовой ложке отрубей 3 раза в день и запивайте их обезжиренным кефиром. Что такое отруби и как они помогают похудеть? Отруби […]
  • Как сделать прическу как у Джастина БибераКак сделать прическу как у Джастина Бибера Но когда это делают такие, как Бибер, это внезапно становится крутым трендом". Давайте подробнее поговорим о том, какая прическа у Джастина Бибера? 2015 год. Наверное, три года – срок […]