Мазок на степень чистоты

Гарднереллы — мелкие бациллы в мазке. В норме могут присутствовать в небольшом количестве. Поэтому чрезвычайно важно еще до наступления беременности сделать мазок на флору и определить степень чистоты влагалища. Здравствуйте! В связи с беременностью, на 6 неделе сдавала мазок на степень чистоты влагалища. Присутствие небольшого количества лейкоцитов в мазке допустимо — не более 10 лейкоцитов во влагалище, не более 30 лейкоцитов в канале шейки матки (в цервикальном канале).

Мазок – это метод обследования, при котором исследуемый материал берется с поверхности слизистой оболочки. 4 степень – в большом количестве эпителий и лейкоциты, гноеродные микроорганизмы, отсутствие лактобацилл, рН – щелочная. Забор мазка производится со слизистой влагалища, шейки матки или мочеиспускательного канала. Анализ мазка на флору у женщин выполняется во время профилактического осмотра у гинеколога и при наличии жалоб со стороны мочеполовой системы.

В норме у здоровой женщины в мазке должно определяться 95% лактобактерий. Они встречаются как в норме, так и при патологии. Также в мазке может присутствовать слизь, что свидетельствует о нормальном рН влагалища.

Кокки – это бактерии, имеющие шаровидную форму. Они могут встречаться как в норме, так и при разнообразных воспалительных заболеваниях. В норме в мазке обнаруживаются единичные кокки. Если иммунная защита снижается, количество коккобациллярной флоры в мазке увеличивается.

Анализ мазка у беременной забирается при постановке на учет, а затем в сроке 30 и 38 недель для того, чтобы проконтролировать состояние микрофлоры влагалища. Эту степень женщина должна знать. Также она должна следить за тем, чтобы необходимая степень сохранялась в течение всей беременности.

В мазке микрофлора представлена лактобациллами на 95% и более. Обнаруживаются единичные лейкоциты и эпителиальные клетки. Каждая степень чистоты характеризуется различной pH влагалища. При 1 и 2 степенях pH кислая, а при 3 и 4 pH становится слабощелочной и щелочной. Обнаружение в мазке тех или иных элементов позволяет не только определить возможные заболевания, но помогает определиться с дальнейшей тактикой диагностики и лечения женщины.

Кокковая флора в норме должна отсутствовать в уретре, а во влагалище допустимо лишь небольшое количество этих микроорганизмов. Увеличение количества кокков является причиной снижения палочковой флоры и изменения степени чистоты, что говорит о нарушении биоценоза влагалища и наличии воспалительного процесса. Если в мазке определяется гонококк, значит, что у пациентки гонорея. Увеличение грибков рода Candida говорит о дисбиозе и изменении степени чистоты.

Мазок на степень чистоты

В связи с чем Вы сдавали анализ? Добрый день 17.09.15 сдала анализ мазка и обнаружили трихоманаду, лейкоцицы 15-20, плоский эпителий умерен. Появились обильные, чуть творожистые выделения, особого запаха нет. Результаты анализа мазка на степень чистоты: гонорея, трихоман.

В 30 недель анализ мазка был таков, лейкоциты: U (10-15), C (10-12), V (20-25). Гинеколог сказал, что мазок хороший, но меня беспокоит зуд и творожистые выделения, хотелось бы узнать действительно ли все в норме. Заранее спасибо!

Добрый день, помогите расшифровать анализы мазков: Анализ отделяемого мочеполовых органов: Лейкоциты «С»-20-30; «V»-10-18; «U»-0-1. Здравствуйте. У меня пришли анализы на степень чистоты.

Помогите расшифровать анализы. Сдала мазок на флору, сказали кольпит. Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, два месяца после родов, выделений уже нет, но в мазке обнаружили лейкоциты в количестве 1/2 (одна вторая). Боли, зуда, выделений нет. C: в слизи скопление лейкоцитов до 100. Флора Гр + в незначительном количестве, лейкоцитов 2-3. В U и V соответствует нормам. Мазок на флору — роста не было. Перед беременностью анализы были хорошие.

Мазок на флору у женщин: правила взятия, расшифровка, степень чистоты

Сдавала мазок 14.01.2016, лейкоциты повышены, слизь — много, кокки — есть, гарднерела — есть, палочки есть, трихомонад и хламидий нет. Пока ничем не лечила. Пересдала мазок 22.01.2016, там тоже лейкоциты — увеличены, слизь много, кокки палочки и трихомонады обнаружены, гарднарел — нет. Это возможно.

Жалобы: есть выделения желтого цвета, сдавала мазок на онкоцитологию и на чистоту. Обнаружена Klebsiella aerogenes 10 в 3 степени. Добрый день! Мне сегодня-завтра надо сдавать мазок на ст.чистоты. Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, по результату мазка жены, всё ли в норме и не видно ли на этом анализе признаков заражения коагулазонегативным стафилоккоком.

Мазок на флору при беременности

Целью анализа является оценка состава микрофлоры и выявления воспалительных заболеваний. Забор производится с трех участков: с мочеиспускательного канала, с влагалища и шейки матки. Материал с данных участков обозначается на предметном стекле буквами «U», «V» и «C» соответственно. Самой полезной флорой является палочка Дедерлейна (лактобацилла), помогающая «очищать» половые органы от различных возбудителей.

Анализ мазка на флору: расшифровка результатов

2 степень – небольшое количество лейкоцитов, лактобацилл меньше, присутствуют грамположительные диплококки. Лейкоциты – небольшое количество обнаруживается в норме, так как эти клетки необходимы для защиты организма от микробов.

Эпителий в большом количестве – один из признаков воспалительного процесса. Повышенное количество (при дисбактериозе влагалища) этих бактерий приводит к бактериальному вагинозу. Если лактобактерий становится меньше, чем кандид, то развивается вагинальный кандидоз (в народе— «молочница»). Основная причина увеличения кандид — снижение иммунитета, в том числе при беременности, или при приеме антибиотиков.

Флора палочковая — в большом кол-ве. 2 степень чистоты соответствует такой же картине, что и при 1 степени, однако в мазке могут присутствовать в небольшом количестве условно-патогенные микроорганизмы. Анализ мазка на флору – один из наиболее важных методов диагностики в гинекологии.

Смотрите также:

Похожие публикации: