Мальчики в розовых платьицах и девочки, влюбляющиеся в принцесс: так поняли идею равноправия полов в детских садах Швеции

В России наказуемо «получение сексуальных услуг несовершеннолетнего» «в возрасте от 16 до 18 лет, лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста». В США возраст сексуального согласия зависит от штата и варьируется в пределах от 16 до 18 лет. С 1970-х годов в европейских странах и в отдельных штатах США происходит уравнивание возраста согласия для гетеросексуальных и гомосексуальных связей.

Наказания за данное правонарушение варьируются в зависимости от законодательства, возраста старшего участника и разницы между партнёрами. Возраст сексуального согласия не следует путать с возрастом совершеннолетия или возрастом, начиная с которого человек может вступить в брак (брачным возрастом). Тем не менее возраст сексуального согласия может как отсутствовать вовсе, так и достигать 20 лет. Конкретное значение может определяться типом сексуального акта и полов партнёров.

В том числе, сам по себе не наказуем инцест — подобного преступления нет в уголовном кодексе. В законодательствах большинства государств мира брачный возраст выше возраста сексуального согласия. В ряде стран караются сексуальные действия не с лицом, не достигшим возраста согласия, а с лицом, не достигшим половой зрелости.

В большинстве штатов возраст согласия снижается, если у партнёров небольшая или не слишком большая разница в возрасте или если старший партнёр не достиг определённого возраста. Во многих штатах США установлена жёсткая судебная ответственность за половую связь с лицом, не достигшим возраста сексуального согласия — тюремные сроки до десятков лет.

В разных культурах обычно разрешённым возрастом для начала половой жизни считался возраст наступления половой зрелости, которая определялась по очевидным внешним признакам. 12Внебрачный секс в Йемене запрещён. Своего уголовного законодательства в Ватикане нет, в этой стране действует итальянское уголовное законодательство, за исключением тех случаев, когда итальянские законы противоречат папским буллам.

В отдельных регионах установлена уголовная ответственность за гомосексуализм. Бутлер сделала себе звездную карьеру в социологии на придуманной ею идее о том, что пол является социальной конструкцией. На мальчиков и девочек общество «давит» в детстве, именно поэтому они верят, что принадлежат к тому или иному полу, заявила Бутлер.

Партнером по жизни Бутлер выбрала некую Венди Браун – кому любопытно, могут посмотреть в интернете фотографию и этой американской феминистки. В Швеции еще в 1998 году был утвержден закон «О противодействии гендерным стереотипам у детей». Согласно шведскому закону «О дискриминации» педагоги детских садов обязаны ежегодно проходить курсы повышения квалификации в области равноправия. Шведское издательство «Саголикт Букфёрлагет» организовало поставку в «Эгалиа» соответствующих наглядных пособий.

В середине 2012 года в шведских СМИ развернулась «hen»-дискуссия. Гендерные исследования в большей степени являются идеологией, нежели наукой. Слово «hen» запутывает детей. Им предстоит в будущем стать мужчинами и женщинами, а те, кто утверждает, что пол – это «выдумка тупых родителей», мягко говоря, поступают неосторожно.

Мальчики в розовых платьицах и девочки, влюбляющиеся в принцесс: так поняли идею равноправия полов в детских садах Швеции

Примерно такая мысль пришламне в голову в процессе знакомства со шведской идеей бесполого воспитания. Откуда эта идея пришла и с чем это связано? Во-вторых, причиной могут стать известные перекосы в гендерном воспитании, когда воспитатели хотят сформировать у ребенка идеальное поведение – мужское или женское. И эта благая идея воплощается в стереотип «сильного мужчины» и «слабой женщины», что приводит ко многим личным и семейным проблемам в будущем, если человек не соответствует этому стереотипу.

В случае несформированной идентичности человек испытывает тревогу, неуверенность, враждебность, для него характерна «путаница ролей». Не это ли происходит в настоящее время, когда мы видим на телеэкранах, да и в жизни стремление отдельных лиц продемонстрировать окружающим свою так называемую нетрадиционную ориентацию.

Как писала Марина Цветаева, «чего не знаешь в детстве — не знаешь на всю жизнь». У нас в детском саду занимаются малыши с полутора лет, а в группы кратковременного пребывания мамы приходят с детьми, начиная с 8-месячного возраста. До четырех-пяти лет не имеет смысла объяснять малышу, кто он – мальчик или девочка – до этого возраста он ощущает себя просто ребенком.

Но в основном в детском саду дети играют и в то же время учатся. В «Эгалиа» запрещено произносить слова «мальчик» и «девочка», всех детей называют «hen» (кстати, такое же слово стали использовать шведские гомосексуалисты). Конечно, в речи встречаются слова «мальчик» и «девочка», но мы не акцентируем на этом внимание.

Смотрите также:

Похожие публикации:

  • Как перестать картавить?Как перестать картавить? Многие задаются вопросом, как быстро перестать картавить. И Картавьте на здоровье! Только тогда вы добьетесь желаемого результата через некоторое время - перестанете картавить. Малыш […]
  • Прививка АКДС детямПрививка АКДС детям АКДС вакцина защищает против дифтерии, столбняка и коклюша. Как реакция на прививку АКДС может повыситься температура, малыш станет капризным и беспокойным. Объективности ради обязательно […]
  • Закон Харди-Вайнберга в решении генетических задачЗакон Харди-Вайнберга в решении генетических задач Закон Харди–Вайнберга. 3. Популяция и генофонд. Закон о частотах встречаемости генотипов в генофонде популяции был сформулирован независимо друг от друга английским математиком Дж.Харди и […]