Мальчик Ваня и его папа

Но нет, сын мой, все живут, только пока за ними не придет смерть. Нет, тогда я не хочу дружить с тобой! Я иду туда, где никто никогда не умирает. На следующий день, едва в саклю вошла эней, глухой прыгнул на нее и стал душить. Когда братья вернулись с охоты, безногий и девушка рассказали им о случившемся. Слышишь, глухой, пощади меня, я сделаю все, что ты прикажешь! Все здесь было не таким, как раньше: и дома, и люди, и их одежда.

Каких только знахарей и врачей не вызывали его родители, никто не мог вылечить юношу. С каждым днем он таял, подобно горящей свече, стал тонким, как тополь. Если бы прадеды, деды, отцы наши не умирали, то и я бы не умерла. Немурум воскликнул; — Не верю твоим словам!’Я буду жить всегда! И я найду эту страну! Но сын не стал ее слушать и велел собрать себе хурджун в дорогу. Я должен найти ту страну, где люди не умирают!

Рано утром сын вышел из дому и мать со слезами проводила его в дорогу. Шел Немурум день, второй; шел месяц, второй; шел он мимо городов, аулов, озер и рек. Прошло много, очень много месяцев, а юноша все еще был в дороге. Куда бы ты ни пришел, смерть настигнет тебя и ты умрешь. Давай дружить,- говорит ему Немурум. Умру и я, когда мои разноцветные перья осыплются.

Попрощался он с фазаном и пошел своей дорогой. Долго шел Немурум по пустынным местам и никого не встретил. Только на сороковой день заметил он вдали большой красивый дом. Подошел Немурум поближе и видит: сидит у окна красавица. Девушка спустила в окно веревку, и Немурум поднялся в дом. Стали они жить вместе, да так хорошо, как мечтает жить каждый человек.

У Немурума и красавицы родились сын и две дочери. Прошло еще время, и дети выросли. Долго жили вместе Немурум, его жена-красавица и их дети. Хорошо они жили — в дружбе, в любви. Прошло много времени, во много раз больше, чем человеческая жизнь, а они все не старели. Хочу я хоть на два-три дня сходить в родные места, повидаться с матерью и знакомыми.

Все они давно поумирали, а после них уже сменилось не одно поколение. Ну что же, если тебе очень хочется проверить правоту моих слов, иди,- сказала жена, и ей стало грустно. Чувствовала она, что недоброе должно случиться с мужем. Но что было ей делать — собрала она мужу в дорогу всякой еды и сложила в хурджуны.

И Немурум почувствовал, что он постарел и силы стали покидать его. Посидел Немурум возле костей оленя, отдохнул и отправился дальше. Немурум вырезал из чинары палку и, опираясь на нее, пошел дальше. Вошел Немурум в город, пошел по улицам, но не встретил ни одного знакомого. Сам я не видел твоей матери, но слышал от стариков, что жила здесь когда-то, в очень давние времена, одна старушка.

Услышал Немурум эти слова и опечалился. Утром, как только встало солнце, пошел Немурум на кладбище, отыскал могилу матери и долго плакал. Спустился Азраил на землю, выбрал место для могилы и стал копать.

Мальчик Ваня и его папа

Подойди и ляг в яму, чтобы я мог ее измерить. Жили они бедно, и вот однажды решили пойти в лес поохотиться. Девушка согласилась, и они стали жить вместе. Значит, мы соседи, ну хорошо, заходи, будь гостьей,- сказала эней и усмехнулась.

Вошли они в саклю и видят: их сестра лежит на полу. Встревоженные братья стали расспрашивать сестру, и она им все рассказала. Глухой, слепой и безногий В одном древнем ауле жили три брата — глухой, слепой и безногий. Будь моим другом. Я ищу себе друга и никак не найду. Давай дружить! Скучно было мне одной, потому и пришла в гости,- прямо с порога проговорила старуха.

Смотрите также:

Похожие публикации:

  • Нет, не тебя так пылко я люблюНет, не тебя так пылко я люблю Именно этой девушке поэт посвятил стихотворение «Нет, не тебя так пылко я люблю…». Лермонтов ничего не ответил, встал и ушел. На другой день он мне принес стихи: „Нет, не тебя так пылко я […]
  • Галина Боб вышла замуж за Сергея КорягинаГалина Боб вышла замуж за Сергея Корягина Галина Боб с мужем Сергеем Корягиным и сыном Львом на прогулке. Уже убедилась: у меня, как в «Деффчонках» написано, так и будет. Поэтому сценарий всегда читаю внимательно. Скорее найдут в […]
  • 3. Что кости составляют рук, запястий и пальцев?3. Что кости составляют рук, запястий и пальцев? На задней стороне руки расположены мышцы-разгибатели, такие как локтевой разгибатель запястья и длинный разгибатель пальцев, которые выступают в качестве антагонистов, сгибателей. С […]