Методы лечения пяточных шпор

Физиотерапия также отлично поможет в лечении шпор на пятках. У человека с пяточной шпорой меняется походка. Если специалист хорошо разберется в причинах развития пяточных шпор, от них можно будет легко и быстро избавится. Медикаментозное и физиотерапевтическое лечение пяточной шпоры направлено на то, чтобы снять воспаление тканей вокруг пяточного бугра и повысить эластичность связок.

Прежде чем начинать лечить заболевание, важно разобраться в основных факторах, провоцирующих развитие шпор в пятке, а также какими симптомами они сопровождаются. Шпора в пятке может развиться из-за избыточного веса, плоскостопия, травмы пятки, нарушения кровотока в ногах, нарушения обмена веществ в организме, осложнений различных заболеваний.

Боль в пятке можно убрать противовоспалительной мазью. Спустя 10 дней шпора должна отступить. Лечить шпоры в пятках поможет и массаж пяток, который должен выполняться опытным специалистом. Выложив средство на пакет, прибинтуйте его к пятке со шпорой. Сверху наденьте носки. Длительность лечения – не более 12 процедур. Перед сном, распарив ноги, приложите полученное средство к пятке со шпорой и зафиксируйте его бинтом.

Длительность лечения – 1 неделя. Чтобы такой метод лечения был более эффективным, во время готовки картофеля его нужно сильно посолить. Такое лекарство поможет справиться со шпорами в пятках мгновенно.

Женщина все-таки пошла к врачу. После осмотра и сделанного снимка, стало ясно, что образовалась шпора на пятке. Пациентка начала носить обувь с ортопедическими стельками. Отзывы мужчины, страдавшего от появления шпор. Он мазал пятки перед сном обычной мазью «Звездочка». Важное правило – при болезненных ощущениях в пятках нужно сразу же обращаться к доктору, чтобы своевременно начать лечение заболевания.

Методы лечения пяточных шпор

80% тех, кто испытывает боль в пятке при ходьбе – это женщины. Она тянется поверх мышц от бугра пяточной кости и к передним отделам плюсневых костей. Воспаление распространяется на мышцы и слизистую сумку, находящуюся под пяточным бугром. В результате воспаления на бугре пяточной кости откладываются соли кальция.

Симптом пяточной шпоры – это резкая мучительная боль в пятке. Внешних признаков при этом может не быть. Но в некоторых случаях на больном участке появляется покраснение. Чаще всего шпора появляется на одной ноге, но иногда воспаляются фасции на обеих пятках. Откладываясь на пяточном бугре, и в самой связке, соли снижают эластичность и вызывают разрыв ее волокон. Микроорганизмы вызывают разрастание поверхностного слоя кости. Шпоры после инфекции вызывают боль не только при ходьбе, но и в спокойном состоянии.

Под действием веса фасция в месте прикрепления к пяточной кости сдавливается и травмируется. Лечение сопутствующих патологий приводит к тому, что симптомы фасциита исчезают через несколько недель. На рентгеновском снимке, в большинстве случаев заметен шип, который растет на пяточном бугре кости и загнут в сторону пальцев. Для этого используют местное лечение в виде мазей и компрессов или общее – нестероидные противовоспалительные и гомеопатические препараты в таблетках.

При хождении и нагрузке стоп больного беспокоят сильные болезненные ощущения. Чаще всего заболевание в пятках развивается из-за воспалительных процессов, а не из-за анатомических изменений в стопах. Помимо вышеописанных методов важно носить обувь со специальными ортопедическими стельками и подпяточниками.

Как избавиться от пяточной шпоры

Тертый чеснок приложите к пятке. Обмотайте ее целлофаном и зафиксируйте теплой тканью. Сделайте лепешку из муки и меда. Распарьте пятку и примотайте к ней полученное средство. Настаивать нужно три недели в темном местечке. Смешайте горячую отварную картошку в мундире с керосином (5 грамм). Смешайте желчь (40 грамм) с водкой (20 грамм) и стружкой хозяйственного мыла (5 грамм). Сырую тертую картошку вместе со шкуркой выложите на бинт, и примотайте его к больной пятке. Закрепите компресс полиэтиленом.

Для того чтобы эффективно бороться с пяточной шпорой определяют, какая болезнь вызвала ее появление. Через некоторое время, шпоры и вовсе пропали. Универсальное средство против шпор пока еще не изобретено, поэтому при лечении заболевания все усилия направлены на устранение болезненности и воспалительного процесса.

Смотрите также:

Похожие публикации: