Многоводие у беременных

Разделяют хроническое и острое многоводие. При многоплодной беременности (причем вовсе нередко многоводие у одного плода может сочетаться с резким маловодием у другого). И у меня было многоводие. В норме объем околоплодных вод варьируется от 0,8 до 1,5 литра. Их избыточное накопление в амниотической полости называется многоводием. Мне в 36-37 недель поставили острое многоводие.

Его превышение выше нормальных значений говорит о развитии многоводия. Точные причины развития многоводия до сих пор не установлены. ИнформацияОстрое многоводие развивается крайне быстро (в течение нескольких часов), чаще возникает во втором триместре и сопровождается хорошо выраженной симптоматикой.

Многоводие у беременных

Дальнейшая тактика лечения зависит от выявленной причины многоводия, однако в трети случаев точная причина так и остается невыясненной. При уменьшении околоплодных вод и стабилизации состояния плода беременность пролонгируют до 37-38 недель. Важно Если в ходе лечения многоводия нет тенденции к улучшению или состояние, напротив, ухудшается, показано экстренное родоразрешение независимо от сроков беременности. Если же эта граница к окончанию срока беременности несколько превышена, то медики считают что речь идет о возникновении многоводия у беременных женщин.

Конечно же, в таких случаях при обнаружении данных симптомов женщине необходимо будет, как можно раньше обратиться к своему гинекологу и подробно обо всем рассказать. Различают острую форму многоводия, при котором само количество имеющихся околоплодных вод постоянно стремительно и достаточно резко увеличивается, и это состояние действительно очень опасно. Так при хроническом многоводии сам объем околоплодных вод будет нарастать не так стремительно, скорее постепенно, но, тем не менее, это также может вызывать целый ряд реальных осложнений.

Во-первых, у 28,4% всех беременных женщин с многоводием случается преждевременное самопроизвольное прерывание беременности. Опаснейшие поздние гестозы могут наблюдаться у 5-20% всех беременных женщин с многоводием. Не менее распространенным последствием многоводия медики называют и раннее излияние самих околоплодных вод и как следствие преждевременные роды и недоношенность малыша.

Но все, же врачи выделяют некоторых женщин, которые как они считают, входят в группу риска, причем у которых действительно многоводие может, развивается чаще, чем у остальных. Хотя и надо, однако, сказать, что в 30% имеющихся случаев медики сами так и не могут точно выяснить, в чем же была реальная причина возникновения многоводия.

Многоводие: причины

Надо отметить, что преимущественно такой диагноз как многоводие медики ставят по результатам специального ультразвукового исследования. Общее лечение многоводия, как правило, включает в себя антибиотикотерапию – это при вирусной этиологии такого состояния, иногда иммуномодулирующую терапию в зависимости от этиологии.

У меня с первой было многоводие и прошло все отлично, родилась здоровая девочка. У меня с первым сыном на 34 неделе узи показало многоводие, со вторым тоже самое… Вчера с результатом УЗИ была у врача, у меня 31 неделька, ставят многоводие с 23.5. Переживала целую неделю все что можно перечетала, такое писали вплоть до смерти малыша.

Врачи должны были попросить меня в первую очередь сдать анализы на эти вирусы при многоводии. Девочки, с многоводием не шутят, слушайтесь врачей. Положили на сохранение с тонусом, сделали две капельницы, остальное лечение дома. Но лучше не стало, обратилась в другую больницу сделала платное узи и сказали многоводие в 25 недель.

Симптомы и диагностикаОсновные клинические симптомы многоводия — общая слабость, отеки, учащение пульса, одышка (в тех случаях, если чрезмерно большая матка мешает движениям диафрагмы). Амниотический индекс более 25 является показателем многоводия. При подозрении на многоводие врач может провести влагалищное исследование, в ходе которого определяется напряжение плодного пузыря. ЛечениеВ том случае, если выявлена причина многоводия, проводится соответствующее лечение — антибактериальная терапия, нормализация углеводного обмена и т.п.

Лечение многоводия

В некоторых случаях многоводие служит показанием к плановой операции кесарева сечения. У меня граница, многоводие не поставили, вод впритык. Если показатели превышают индекс амниотической жидкости, диагностируют многоводие при беременности, которое наблюдается у 1% всех беременных женщин. В ряде случаев этот баланс по каким-то причинам нарушается, и количество околоплодных вод увеличивается.

Если показатели индекса выходят за пределы указанных в таблице, то диагностируется многоводие. В зависимости от этих показателей, различают разные виды многоводия. Острое многоводие подвержено ранней диагностике. Чтобы избежать такой патологии, нужно чётко представлять себе, почему она возникает и как обезопасить себя от возможного многоводия. Даже на современном этапе развития и совершенствования медицины врачи не могут уверенно назвать конкретные причины многоводия.

Хроническое многоводие

Многоводие в конце беременности может быть спровоцировано тем, что малыш заглатывает слишком большое количество амниотической жидкости, которая не успевает обновляться.

Точное определение причины многоводия существенно облегчит процесс выздоровления. Категорически не рекомендуется пользоваться народными средствами лечения многоводия, чтобы не произошло ухудшение состояния.

Слишком крупный плод может так же стать причиной многоводия. Сегодня мы расскажем вам о другой патологии — многоводии. Если причина многоводия — в отдельном заболевании, терапия прежде всего будет направлена на его устранение. Однако существует группа риска, в которую входят женщины с повышенной, определяемой тенденцией к многоводию при беременности. При выявлении развития любой формы многоводия женщина должна быть госпитализирована в стационар.

Смотрите также:

Похожие публикации:

  • Красная книга Республики ТатарстанКрасная книга Республики Татарстан Ведение Красной книги Тверской области. Красные страницы- исчезающие виды животных. Преобладают карбонатные породы (известняки и доломиты) с прослоями глин, песчаников, гипсов и […]
  • Выводить за ушко да на солнышкоВыводить за ушко да на солнышко За ушко да на солнышко — Разг. Экспрес. Смоленский баснописец Евгений Аникеев - автор двух сатирических сборников: "Басни" и "За ушко да на солнышко", тепло встреченных читателями. ВЫВЕСТИ […]
  • Сюжет сериала «Короли побега»Сюжет сериала «Короли побега» Действие сериала «Плохие девочки» разворачивается в вымышленной женской тюрьме Ларкхолл. Главные героини сериала «Жены заключенных» – Джемма, Франческа, Гарриет и Лу. Все они – жены, мужья […]