Наркоз при колоноскопии

В клинике «ЕвроМед» по желанию пациента возможно проведение колоноскопии под общим наркозом. По случайному совпадению за неделю до появления этой темы, ходил в поликлинику и напросился сделать колоноскопию. Они говорит, что у них в клинике делают только под наркозом. Может делал кто в мсч 2 данную процедуру, объясните, обезболивают там или нет, я сомневаюсь что там делают под наркозом.

Не так редко колоноскопия делается вообще без какой-либо анестезии, хотя данная медицинская процедура является достаточно неприятной и болезненной. Иногда колоноскопия проводится под местной анестезией, когда наконечник колоноскопа смазывается местным анестетиком. Седация вызывает состояние наподобие сна, при этом уходят тревога и страх, а также максимально притупляются все ощущения. Для проведения седации при колоноскопии чаще всего используют мидазолам или пропофол.

Преимущество мидазолама заключаются в том, что его применение не вызывает у пациента каких-либо воспоминаний о прошедшей процедуре. Недостаток мидазолама состоит в более длительном периоде пробуждения после его применения.

Подготовка к колоноскопии

Еще одним видом обезболивания, используемым при колоноскопии, является общая анестезия (наркоз), которая обеспечивает полное выключение сознания пациента. Однако не следует забывать, что с проведением наркоза при колоноскопии связано больше рисков возникновения осложнений анестезии, чем при использовании техники седации. Для проведения наркоза при колоноскопии могут использоваться различные препараты из группы анестетиков.

При колоноскопии зонд вводится через задний проход в толстую кишку с целью проведения визуального осмотра внутренней поверхности кишечника. Из возможных осложнений наркоза при колоноскопии чаще встречается развитие аллергической реакции на анестетики, а также возникновение дыхательных проблем. Многие люди годами не могут решиться на проведение необходимой им процедуры колоноскопии из-за страха болевых ощущений.

Колоноскопия под общим наркозом

А ведь современные технологии легко позволяют полностью исключить болевые ощущения при колоноскопии. Во время колоноскопии, проводящий процедуру врач-эндоскопист может взять образец ткани на гистологическое исследование.

Преимущества колоноскопии в «СМ-Клиника»

Использование наркоза позволяет полностью исключить любые болевые ощущения, а также избавить пациента от страха и смущения перед процедурой. Хронические боли в животе. При проведении колоноскопии колоссальное значение имеет квалификация специалиста и качество оборудования.

Как проходит колоноскопия в ОН КЛИНИК

Все это позволяет специалистам «СМ-Клиника» в кратчайшие сроки получать максимально информативный результат. Колоноскопия дает уникальную возможность выполнять лечение целого ряда патологий без проведения полостных операций.

Колоноскопия в «СМ-Клиника» позволяет выявлять целый ряд заболеваний на ранних стадиях для исключения развития серьезных осложнений. 45 лет (в целях профилактики рака кишечника). При этом в любом случае перед процедурой необходима консультация специалиста для уточнения возможных противопоказаний.

Чтобы колоноскопия была эффективной, необходима грамотная подготовка. В любом случае схема подготовки и диета перед колоноскопией должны обсуждаться с врачом. Также рекомендуется сдать анализы на RW, ВИЧ, гепатит В и С. Можно иметь при себе результаты сданных ранее анализов (действительны три месяца).

В каких случаях назначается колоноскопия?

В «СМ-Клиника» работают опытные врачи высшей квалификации, которые внимательно следят за реакцией пациента, выбирая темп введения зонда, помогая его прохождению пальпацией живота и т.п.

Если вы опасаетесь, что у вас возникнут неприятные ощущения, все проблемы решит колоноскопия во сне в «СМ-Клиника». Колоноскопия «во сне» подразумевает погружение пациента в медикаментозный сон. В нашей клинике для этого используются новейшие препараты.

Между тем врач сможет провести полный осмотр и все необходимые процедуры. В «СМ-Клиника» вы узнаете подробные результаты колоноскопии в течение 10-20 минут после процедуры, получите на руки медицинское заключение. По рекомендации диагноста в «СМ-Клиника» вы сможете сразу записаться на прием к специалистам для скорейшей постановки диагноза и подбора оптимальной схемы лечения.

В различных клиниках нашей страны используются неодинаковые виды наркоза при колоноскопии. Если седация обеспечивает комфорт в 95-99% случаях её применения, то наркоз при колоноскопии гарантирует 100% комфорт. Однако местный наркоз при колоноскопии не обеспечивает достаточной комфортности процедуры.

Смотрите также:

Похожие публикации:

  • Теорема об отношении площадей треугольников с равным угломТеорема об отношении площадей треугольников с равным углом Сформулируйте и докажите теорему о вычислении площади треугольника. В прямоугольнике диагональ равна 42, а угол между ней и одной из сторон равен . Найдите площадь прямоугольника. Теорема […]
  • Акустооптическая модуляция добротности.Акустооптическая модуляция добротности. Акустооптический дефлектор в лазерном сканирующем устройстве может использоваться в качестве многоканального модулятора. При распространении света в прозрачных кристаллах (кроме кристаллов […]
  • Сайт города ДобропольеСайт города Доброполье Сегодня 29.07.2012 воды так и нет. что нам делать в этой ситуации? По адресу: г.СПб,центральный район 6-ая Советская д.4 ПРОБЛЕМЫ игнорируются ГОДАМИ организацией Жилкомсервис № 3 […]