На конференции по агротуризму обсудили креативность направления и наметили перспективы развития

Эти территории получат комплексную консультационную и техническую помощь в экономическом развитии. Этот проект длился три года, и благодаря ему было создано 17 туристических дестинаций в Гродненской и Брестской областях. Сейчас клуб «Oeconomicus» — одна из самых передовых студенческих организаций, о которой знают не только в МГИМО, но и за его пределами.

В прошлом году владельцы усадеб получили 64 кредита на развитие, а в 2015-м – 35. Всего банк поддержал 540 проектов, каждый из которых уникален. Она подчеркнула, что сегодня одно из важнейших направлений – это развитие безналичных расчетов на усадьбах и продемонстрировала портативный терминал. В заключение Светлана Кончиц проинформировала участников мероприятия о новинках: теперь банк будет кредитовать не только усадьбы, но и желающих отдохнуть на усадьбах.

На сегодняшний день количество усадеб в Беларуси достигло 2212, а к концу года ожидается увеличение этой цифры на 170. В лидерах – Витебская область, где открыто 603 усадьбы. Домики в деревне» сегодня есть в 98 районах страны. В прошлом году в деревенской тишине отдохнуло более 318 тысяч туристов как из Беларуси, так и из ближнего и дальнего зарубежья.

С презентацией «Агроэкотуризм как катализатор развития сельских территорий: белорусский опыт» выступила Валерия Клицунова, руководитель БОО «Отдых в деревне». Своими экологическими проектами известна сегодня дестинация «Мотольский шлях». Фестиваль «Дрибинские торжки» и проект «Страна шаповалов» внесли новую струю в жизнь Дрибинского района. Территория проекта LEED: состояние и перспективы агроэкотуризма».

Более того, в последнее время выполняем заказы на проекты, возникшие по ассоциации с вашими. Недавно к нам обратился бизнесмен из Мордовии, который решил осуществить проект по образу и подобию «Дудуток». Мы такой проект разработали, и сегодня он уже в стадии осуществления.

На конференции по агротуризму обсудили креативность направления и наметили перспективы развития

Так называется новая концепция развития сельского туризма и креативной экономики, апробированная в Словакии и Казахстане. Так случилось в деревне Гановце, которая находится вдали от туристских троп и в которой живет 1100 жителей. С 2011 года литовский сельский туризм начал переходить к специализации: «Такого не может быть – в понедельник на усадьбе семейный отдых, во вторник – активный, в среду – кулинарный и т.д.

Подготовка к ЕГЭ по географии «Определение страны по краткому описанию»

А некоторые хозяева заходят на сайт и в почту три раза в неделю». В подтверждение Линас показал ролик, в котором клиент, прыгая с парашютом, успевает забронировать усадьбу и приземлиться как раз туда, где необходимо. На круглом столе «Потенциал для социально-экономического развития сельской Беларуси: открываем новые возможности» было представлено 12 территорий проекта, отобранных в рамках конкурса.

Например, проект агродеревни «Ля калодзежа», где в центре имеется центральная площадь – место сбора сельчан — и пять тематических домиков. К примеру, дарить семьям – участникам экологического тура выходного дня – коробочку с семечком, чтобы на выходе они посадили это семечко и вырастили свое дерево.

В качестве событийного кулинарного мероприятия ребята предложили провести «НеДраник Фэст» под девизом Dranik land? Not any more! и в его ходе доказать, что Беларусь – совсем не страна драников. Конференция завершилась презентацией нового каталога сельских усадеб, традиционно издаваемого «Белагропромбанком» в издательстве «Рифтур». Работая в разных сферах экономики, права, политики, активисты клуба проводят около 30 мероприятий каждый год. Это лекции, научные семинары, круглые столы, конференции, брейн-ринги.

В ходе мероприятия каждый из руководителей представил свою рабочую группу. В настоящее время запланирован проект совместно с немецкой авиакомпанией «Люфтганза». Руководители группы «Профессионалы» Полина Басина и Элима Мамырбаева рассказали, что данное направление в рамках клуба дает возможность построить прочный фундамент карьерного старта. Руководитель группы «Инновационная экономика» Денис Мамонов поделился информацией, что в настоящее время готовится проект конференции совместно с инновационным центром Сколково.

Эта африканская страна арабского мира относится к числу крупных в своем регионе. В этот указ пять раз вносили различные дополнения, и сейчас готовятся новые изменения. Он подчеркнул, что настоящее развитие агротуризма в стране началось в 2006 году, когда был принят знаменитый Указ № 372, дающий небывалые преференции и льготы.

Смотрите также:

Похожие публикации:

  • Нужно ли будить ребенкаНужно ли будить ребенка Дети спят больше. Разумеется, одни здоровые дети прибавляют в весе меньше, другие - больше. Средний ребенок прибавляет около 900 г в месяц в первые 3 месяца (160-200 г в неделю). 70. […]
  • Кубок России по баскетболуКубок России по баскетболу Обладатель Кубка России получает право на участие в Еврокубке в последующем сезоне. Российская Федерация Баскетбола / РФБ — организация, занимающаяся проведением на территории России […]
  • Структурный, функциональный и генетический аспекты системного подходаСтруктурный, функциональный и генетический аспекты системного подхода Однако развитие исследований в этом направлении показало, что совокупность проблем методологии системного исследования существенно превосходит рамки задач общей теории систем. Понятие […]