Немцова, Жанна Борисовна

Жанна Немцова родилась 26 марта 1984 года в Нижнем Новгороде. После гибели Бориса Немцова призналась, что в течение всей жизни любила отца «больше, чем кого-либо ещё», была духовно близка с ним и считает, что он погиб героем.

Gazeta.ru характеризует Немцову как «убеждённую мусульманку». Через несколько дней в Польше Немцовой вручена награда Freedom Award, присуждённая посмертно её отцу. Тогда же Жанна объявила о создании фонда Бориса Немцова. 17 июля 2015 года стало известно о том, что Немцова стала репортёром русской редакции немецкой телерадиокомпании Deutsche Welle в Бонне.

Значительную часть своего выступления Жанна Немцова посвятила пропаганде в государственных СМИ, которую назвала «оружием массового уничтожения мозгов россиян». 22 июля 2002 года 18-летняя Немцова получила в собственность от Управления делами президента РФ квартиру площадью 186 м² в престижном районе Москвы, в доме по Садово-Кудринской, 19, стр.1. В этом проекте муж, по признанию Жанны, многому её научил. В июле 2012 года пресса сообщала о судебной тяжбе Жанны с бывшим мужем по поводу выселения из квартиры.

Немцова с удовольствием читает М. Булгакова, А. Куприна, И. Бунина, Л. Андреева, Э. Хемингуэя. Борис поступил в университет на радиофизический факультет, который закончил 1981 году. После университета он был распределён в радиотехнический НИИ города, где защитил диссертацию. Как учёный Немцов подавал большие надежды и вполне мог бы при желании защитить докторскую, но уже в то время он больше интересовался политикой, а не наукой.

В 1988 году мать Бориса возглавила движение против запуска атомной станции в Горьком. Немцова, как врач, понимала опасность радиации, ведь она не раз лечила людей, больных лейкозом. К этому движению активно подключился Борис. Как потом в своих интервью признавался Борис, именно мать и втянула его в политику. Путч, который произошёл в августе 1991 года, сыграл в политической судьбе Немцова важную роль. Он в те дни совершенно случайно оказался в столице, проводя там со своей семьёй отпуск.

Личная жизнь Бориса Немцова

Однако в его карьере были и эксцессы. После этого происшествия популярность Немцова только возросла. Жириновский обливает соком Немцова. С апреля по ноябрь 1997 года Немцов одновременно занимал также должность министра топлива и промышленности, став самым молодым министром в правительстве. По словам Немцова, переход в правительство оказался большой ошибкой — он потерял возможность двигаться дальше.

После Немцова этот пост заняла Ирина Хакамада. Немцов взял вину за этот проигрыш на себя. Политик решил заняться бизнесом. В 2004 году Борис Немцов открыто поддерживал произошедшую на Украине «Оранжевую революцию», после чего стал неофициальным советником украинского президента. Для участия в выборах президента России в 2008 году СПС выдвинул кандидатуру Бориса Ефимовича, но его рейтинг был менее одного процента. Немцов ещё до начала компании снял свою кандидатуру.

На выборах Немцов занял второе место, набрав немногим менее четырнадцати процентов. В 2012 году Борис Немцов стал сопредседателем политической партии «Республиканская партия России — Партия народной свободы» (РПР-ПАРНАС).

Борис Немцов открыто критиковал политику Владимира Путина, став автором антикоррупционных докладов: «Путин. Первая и единственная официальная жена политика — Раиса Ахметовна Немцова — человек не публичный. Этот брак подарил Немцову дочь Жанну, которая смогла стать самостоятельной и значимой фигурой. В момент смерти Немцов прогуливался вместе со своей подругой, моделью Анной Дурицкой. Борис Немцов был похоронен 3 марта на Троекуровском кладбище, где ранее состоялось отпевание.

Немцова Жанна Борисовна является старшей дочерью убитого политика Бориса Немцова от его единственной законной жены Раисы Ахметовны. Жанна Немцова с 2007 года трудится ведущей на телеканале РБК, ведёт в основном финансовые программы, берёт интервью у гостей в студии. В далеком 2007 году (10 ноября) Борис Немцов дал эксклюзивный комментарий ИА IslamNews, в котором рассказал о своем отношении к исламу. Эти слова Немцова вызвали большой резонанс в российском мусульманском сообществе, которое усмотрело в них проявление ксенофобии.

Работа Бориса Немцова в Москве

С 1997 года, после назначения отца вице-премьером правительства России, переехала с семьёй в Москву. В 2001 году окончила 312-ю московскую школу на Чистых прудах. В 2005 году окончила МГИМО по специальности «менеджмент». Получала второе высшее образование в Московской государственной юридической академии. Интерес к фондовому рынку у Жанны возник под влиянием матери, которая много лет удачно инвестирует в российский рынок акций. Имеет аттестаты ФСФР 1.0 и 5.0, а также сдала первый уровень CFA.

Борис Немцов отвечает на острый вопрос. В ночь с 27 на 28 февраля 2015 года Борис Немцов был застрелен в Москве, возле Васильевского спуска. В 2000 году Немцов стал главой думской фракции. В июне 2015 года, после убийства своего отца Бориса Немцова и угроз через социальные сети уже в собственный адрес, Жанна покинула Россию.

Смотрите также:

Похожие публикации:

  • НОВИНЕТ таблеткиНОВИНЕТ таблетки Новинет не первый препарат который я принимала. Нет необходимости в применении дополнительных методов контрацепции. После аборта, при отсутствии противопоказаний, начинать прием таблеток […]
  • 10 актрис-«дурнушек», которые стали настоящими иконами стиля10 актрис-«дурнушек», которые стали настоящими иконами стиля Тем не менее, ее прорывом в индустрии кино стала роль Мии Термополис в фильме «Дневники принцессы». Абсолютно глупый и бестолковый фильм — очень похожий на все эти дурацкие американские […]
  • Пояс для похуденияПояс для похудения Если вы подумываете купить пояс для похудения, не спешите. В поясе для похудения Тяньши производитель решил совместить массажный и согревающий эффект. Вообще современные пояса для […]