Обратная косая черта

Символ обратной косой черты (backslash) используется в нескольких случаях. Такое использование обратной косой черты как escape-символа допустимо как вне, так и внутри классов символов. Отображение месяца в виде числа с начальным нулем, если он необходим. Четвертым применением символа обратной косой черты является задание некоторых простых утверждений.

1. Косая черта используется при точном (с указанием разбиения на строки) цитировании источника, если только он не воспроизводится строка в строку. При употреблении знака косой черты между одиночными словами его обычно не отбивают пробелами.

В ASCII и основанных на ней кодировках (Юникод и другие) знак косой черты имеет восьмеричный код 57, десятичный 47, шестнадцатиричный 0x2F (0x002F). Из-за технических ограничений некоторые браузеры не смогут корректно показать все символы, представленные в данном шаблоне.

3. Косая черта используется в обозначениях дат: 9/V 1945, 9/5/1945 и др. Подобные обозначения могут различаться в разных странах; в русской типографике они считаются устаревшими и нежелательными.

Как и в русском, используется для указания мест переноса строки в стихотворных цитатах (в таком случае она называется virgule). В англоязычной типографике принято отличать знак, употребляемый для дробей, от косой черты и называть данный знак солидусом.

Форматы даты и времени

Прежде всего, если за ним следует не алфавитно-цифровой символ, то устраняется любой специальный смысл, который мог бы иметь этот символ. Если шаблон компилируется с опцией PCRE_EXTENDED, то пробелы, переводы строки и все, что находится между символами «#» игнорируется.

Точный эффект использования «\cx» следующий: если «x» — это символ в нижнем регистре, то он конвертируется в верхний регистр. После «\x» читается до двух шестнадцатеричных цифр, которые могут быть как в верхнем, так и в нижнем регистре. Все последовательности, которые определяют один байт, могут использоваться как внутри, так и вне класса символов. Последовательности обозначающие типы символов могут встречаться как внутри классов символов, так и вне их. Каждая из этих последовательностей представляет ровно один символ в исходной строке.

Утверждение представляет собой некоторое условие, которое должно быть соблюдено в некоторой точке сравнения, при этом символы из исходной строки не потребляются и текущая позиция не меняется. Эти утверждения не могут появляться внутри классов символов. Эти разделы определяют формат положительных, отрицательных, нулевых значений и текста (в указанном порядке). Обратите внимание, что после слов «Избыток» и «Недостаток» в соответствующих разделах кода есть пробел.

Однако если в целой или дробной части введенного числа меньше цифр, чем знаков # в формате, дополнительные нули не отображаются. Действует по тем же правилам, что и 0 (нуль). Однако до и после запятой вместо незначащих нулей отображаются пробелы, чтобы десятичные разделители были выровнены в столбце. В условие входит оператор сравнения и значение. В Excel отображается знак экспоненты («E» или «e») и справа от него число, показывающее, на сколько разрядов перенесена запятая.

Обычно изображается несколько выступающим вверх и вниз за линию прописных букв и цифр шрифта. 1081 день]ж. д. «железная дорога» и ж.-д. «железнодорожный») применялись для экономии места, так как требовали меньшего числа позиций: в приведённом примере всего трёх вместо четырёх-пяти. Приде Олександръ князь в Новгородъ, и рады быша новгородци.

В языке разметки ΤΕΧ обратная косая предваряет идентификатор специального символа. Согласно § 210 тех же «Правил», косая черта используется также в графических сокращениях. Таким образом, всегда безопасно предварять не алфавитно-цифровые символы символом обратной косой черты, когда предполагается их непосредственное использование в шаблоне.

Смотрите также:

Похожие публикации:

  • Тысяча и одна ночьТысяча и одна ночь Из «Рассказа о лисице и волке». Из «Рассказа о царе Шахрияре и его брате». Из «Рассказа о водяной птице и черепахе». Премьера сериала «Тысяча и одна ночь» в России — 23 мая 2015 года на […]
  • Рождение супермодели: Алессандре Амбросио — 35Рождение супермодели: Алессандре Амбросио — 35 Меньше. Чем. За. Год. Здесь глупо сравнивать декады, как в случае с супермоделями, потому что в 2005 году Джиджи было, в общем, десять. Поэтому мы решили не упускать момент и собрали все […]
  • Почему рассада помидор фиолетоваяПочему рассада помидор фиолетовая Фиолетовая окраска листьев и стеблей. При этом крупные жилки и прилегающие к ним участки листа остаются зелеными. Хлороз кончиков и границ листьев с появлением некроза. Помидоры, они же […]