Особенности препарата Ремо-вакс

Ремо-вакс нельзя использовать при боли в ушах, выделении жидкости из слухового канала и при поврежденной барабанной перепонке. Накапайте по задней стенке до 20 капель средства Ремо-Вакс, уровень раствора должен доходить до границы перехода в ушную раковину. Промывать ухо спринцовкой не нужно. В инструкции описано как промывать ухо. Это не нужно делать после использования препарата Ремо-вакс. Применение в детском возрасте, при беременности и лактации: Ремо-Вакс разрешен к применению в детском возрасте.

Ремо-Вакс нельзя использовать в следующих случаях: Повышенная чувствительность к компонентам состава. Наличие шунта в барабанной перепонке, а также в первые 6-12 месяцев после удаления шунта. В некоторых редких случаях возможно развитие местных аллергических реакций.

Нужно ли промывать ушки маленькому ребёнку и как это делать правильно? Oтвeт: В домашних условиях ушки промывать нельзя, любые манипуляции необходимо проводить только по показанию врача и непосредственно врачом. Врач может назначить периодически закапывать в уши «Ремо-Вакс», который поможет содержать их в чистоте и предупредит образование пробок.

Oтвeт: Ватные палочки не очищают слуховой проход, а проталкивают имеющуюся серу вглубь, к барабанной перепонке, откуда сера уже не может самостоятельно удалиться. Со временем она накапливается, смешивается с частичками кожи и пылью, образуя серную пробку.

Особенности препарата Ремо-вакс

В последнее время у дочки стали образовываться серные пробки. Что нужно делать, чтобы предотвратить их появление в дальнейшем? Oтвeт: Интенсивность серообразования может увеличиваться из-за частого и неправильного туалета слухового прохода. Так, для чистки ушей нельзя использовать ватные палочки. После мытья головы нужно очищать ушную раковину до входа в ушной проход от серных масс, остатков кожицы и других загрязнений. Также необходимо регулярно осматривать ухо. Для того чтобы увидеть избыток серы, можно оттянуть мочку уха, чтобы выпрямился вход ушной раковины.

Ремо-Вакс, показания к применению

Детям с врожденным узким слуховым проходом необходимо регулярно, с раннего возраста проводить гигиену уха средством «Ремо-Вакс». Избыток серы и серные пробки в раннем возрасте могут приводить к снижению слуха и, как следствие, к задержке речевого развития.

Способ применения и дозы препарата Ремо-вакс

Это продукт работы серных желез и волосяных фолликулов, расположенных в кожи наружного слухового прохода. Однако в силу ряда причин, сера не может самостоятельно удалиться, скапливается и образует серную пробку. У кого-то есть склонность к избыточной выработке серы, у кого-то узкий и извилистый слуховой проход.

Как применять капли для ушей Ремо-Вакс

Вопрос: Добрый день! Искупалась, и после воды болит ухо! К ЛОРу идти страшновато, что делать? Так же боль в ухе может быть вызвана наружным отитом, который чаще всего возникает после купания. В любом случае, Вам необходимо посетить отоларинголога (ЛОР врача) для консультации. Если у Вас есть избыток серы или серные пробки Вам необходимо очистить наружный слуховой проход.

Для правильного применения средства Ремо-Вакс необходимо ознакомиться с инструкцией. Что бы в дальнейшем у Вас не возникали болезненные ощущения после купания, Вам необходимо регулярно (2 раза в месяц) проводить гигиену уха с помощью средства Ремо-Вакс. Oтвeт: Дарья добрый день После применения средства Ремо-вакс промывать ухо не требуется. И когда это лучше делать? Не вредно ли промывать уши в таком возрасте?Спасибо! Если у Вашего ребенка доктор обнаружил «серную пробку», то промывать ухо раствором Ремо-вакс нужно в течение 3-5 дней утром и вечером.

Мягко оттяните ухо за мочку вниз и кзади для выпрямления наружного слухового прохода. Количество раствора зависит от размеров слухового канала, однако менее 10 капель не покрывают полностью все стенки слухового прохода. При необходимости, можно оставить раствор в ухе на ночь, вставив в ухо небольшой кусочек ваты, смоченный каплями Ремо-Вакс. В случае застарелых и плотных серных пробок, рекомендуется повторять нанесение ушных капель и промывание уха три дня подряд.

При использовании нового флакона распылите 3-5 раз в воздух или на салфетку, пока не начнет происходить нормальное распыление. Мягко оттяните мочку уха верх и вниз несколько раз, и помассируйте ее круговыми движениями. Промывают слуховой канал чистой водой температуры тела при помощи микроспринцовки. Не вставлять наконечник микроспринцовки глубоко в ушной канал! Вытереть отделяемое из уха ватным тампоном.

Слуховой канал необходимо промывать после каждого применения капель для полного очищения слухового прохода от растворенных остатков серы/серной пробки. Подождите 5-10 минут. После чего дайте в течение 1 минуты вытечь раствору, перевернувшись на другой бок (либо, наклонившись над раковиной/салфеткой). После применения препарата возможно ощущение наличия жидкости в ухе в течение нескольких минут (это эффект влагоудерживающих компонентов).

Смотрите также:

Похожие публикации: