Подкормка помидор (томатов) в теплице

Теперь есть и удобрения на основе автолизата дрожжей. Почему дрожжи как удобрение все чаще применяют в садах и огородах? Сделать удобрение на основе дрожжей для этой бахчевой культуры можно как в начале вегетации, так и во время плодоношения. Вот и получается, что в дачной аптечке всегда должно быть хоть немного дрожжей!

Для томатов такую подкормку применяют после хорошего укоренения рассады, не раньше, чем через неделю после пересадки в грунт. Второй раз подкормку дрожжами проводят перед началом цветения. Подкормка дрожжами быстро вернет былое великолепие домашним любимцам, и спровоцирует новую волну цветения. Для ее приготовления необходим минимум компонентов – сухие дрожжи и вода. В готовый раствор можно добавить немного сахара.

Подкормка помидор (томатов) в теплице

Предполагается, что в итоге получится усовершенствованный вариант дрожжей обыкновенных. Так как черные дрожжи как удобрение имеют весьма неясное происхождение, их надо применять, соблюдая меры безопасности – одевать маску и перчатки. Есть варианты симбиоза, когда дрожжи угнетают болезнетворные бактерии на растениях.

Дрожжи как удобрение

Автолизат дрожжей используют для выращивания микробных культур в лабораториях. В аптеке можно купить витаминные добавки на основе автолизата дрожжей(БАД). Растворите половину пачки в 10 литрах воды и полейте кусты — по пол-литра под куст. Так же можно использовать и быстрые дрожжи в пакетиках. Дрожжи довольно живучи – выдерживают и замораживание, и высушивание.

Тогда и растениям не будет завидно, когда на даче запахнет оладьями, и чаепитие будет в удовольствие, когда на тебя смотрят крепкие и здоровые кустики овощей, растущие, как на дрожжах! Спасибо за подсказку про дрожжи. В этом году у меня не удалась рассада томатов, и уже высадив её в парник прочитала о дрожжевой подкормке. Такую подкормку рекомендуется проводить 3-4 раза. Первая подкормка дрожжами нужно проводить в период бутонизации или когда только начинается цветение.

Дрожжи – продукт, который известен всем. Мы постоянно употребляем их в пищу в составе хлеба, выпечки, кваса, и многих других продуктов питания. Основу их биомассы составляют грибки, которые богаты, в первую очередь, белками, а также другими полезными веществами, такими, как органическое железо, аминокислоты, различные макро и микроэлементы. Они являются действенной подкормкой для большинства растений, и заметно улучшают качество их роста и развития.

В состав этой подкормки можно включать различные растительные компоненты. Питательные смеси на основе этого биологически активного концентрата используют практически для всех растений в саду и в огороде. Ее активно применяли на заре дачного движения 70-х годов, но потом, с появлением на рынке большого количества других удобрений, интерес к дрожжам пропал.

Подкормка помидоров дрожжами

У дрожжей немного другая задача – они стимулируют рост, как БАД, задействуют те ресурсы растения, над которыми не властны простые удобрения. Каждый раз используют один и тот же «дедовский» рецепт, не изменяя состав входящих в него ингредиентов.

В чистом виде полученный раствор использовать для томатов нельзя, его необходимо разводить 1:10, и только после этого вносить под помидоры, используя лейку с ситечком. В любом случае, результат будет заметен почти сразу. Огурцы любят этот витаминно-белковый коктейль, и как настоящие бодибилдеры, быстро наращивают растительные «мускулы» после его употребления.

Затем полученную суспензию разводят водой 1: 5, и поливают им землю в горшках с комнатными цветами, до полного увлажнения. Народная популярность этого удобрения сыграла свою роль в научном прогрессе.

Дрожжи как удобрение действуют следующим образом. Удобрения для помидоров из дрожжей отечественные садоводы применяют достаточно давно. Именно благодаря их изобретательности появилась эта высокопитательная подкормка. По сути, все попытки накормить растения дрожжами начались с появления, так называемых, ЭМ-удобрений(Байкал и его производные).

Смотрите также:

Похожие публикации:

  • Тан (династия)Тан (династия) Первые механические часы с анкерным механизмом были изготовлены в Танском Китае в 725 году нашей эры И Сином и Лян Линцзанем. В последний период царствования династии Тан наблюдалось […]
  • ПРЕЗИДЕНТСКАЯ РЕСПУБЛИКАПРЕЗИДЕНТСКАЯ РЕСПУБЛИКА Парламентские республики, в которых исполнительную власть выполняет президент, избираемый парламентом. 5. Президент Республики, его честь и достоинство неприкосновенны. 1. Указы Президента […]
  • Рибонуклеиновые кислотыРибонуклеиновые кислоты 12. Первичная, вторичная, третичная структура РНК. Типы РНК.Нуклеиновые кислоты ДНК и РНК – сложные высокомолекулярные соединения, которые состоят из нескольких компонентов более простого […]