Река Нил, Ливийская пустыня и Ботанический сад в Асуане

И в этой пустыне есть оазис, уголок жизни, удивительная страна, лежащая по берегам реки Нил. Мы называем эту страну Египтом. На левом берегу реки, в пустыне, находится «город мертвых». Луксор расположен на берегу Нила в 500 км к югу от Каира. Раньше здесь был древний город Фивы. Это место известно своими храмами и гробницами, богатым наследием Древнего Египта.

Тихая и бескрайняя пустыня Сахара, сафари и бедуины — это Египет. В Египте жаркий и засушливый континентальный климат. И все-таки Египет — радушная страна, и гостей здесь принимают с радостью.Разговорным языком в Египте является один из арабских диалектов, официальным — так называемый «высокий» арабский. Для того, чтобы разобраться в монетах и ценах, лучше выучить арабские числительные, а не то, что мы привыкли называть арабскими цифрами.

Проживание и транспорт в Луксоре

Знание английского очень помогает в Каире, Александрии и на туристских маршрутах. В это время общественная жизнь в Египте замирает, государственные учреждения работают только с 10 до 14 часов. Весь день мусульмане постятся и прерывают пост лишь после захода солнца.

Ислам запрещает изображать человека в живописи и скульптуре, чтобы компенсировать этот недостаток египтяне развили искусство орнамента. Тысячи туристов ежегодно приезжают в Египет для того, чтобы полюбоваться пирамидами, гробницами, храмами и мечетями. Древние египтяне думали, что именно там находится вход в царство мертвых, «прекрасный запад». Храм в долине, в котором когда-то стояли 25 статуй фараонов, известен тем, что здесь, на пороге царства мертвых, была произведена мумификация Хефрена.

Александрия — город, основанный в 332 г. до н. э. Александром Македонским. В середине возвышается колонна высотой 21 м, единственная сохранившаяся. Фивы — это расположенный на западном берегу Нила город мертвых, известный своей так называемой долиной фараонов.

II Вселенский собор в Константинополе 381 г

Асуан в древности был торговым центров на караванном пути, экономическое положение города было особенно велико в период царствования фараонов. В ливийской пустыне чувствуешь себя как среди неземного райского ландшафта. 2) Остров, на котором расположен ботанический сад был в свое время подарен британскому верховному комиссару по имени Горацио Китченер. Именно на этом острове хозяин и учредил изначально маленький частный сад. Впоследствии он стал часто снаряжать экспедиции в Судан, Африку и Индию за уникальными растениями.

ЛУКСОР (Luxor)Египетские храмы, Долина царей

7) На противоположном берегу Нила- коптский монастырь св. Симеона VII века., посвящённому епископу Асуана в V-VI вв. Увы, к сожалению, это место мы не посетили, только увидели его издали. Египет — дар Нила. На северо-востоке Африканского континента лежат огромные пустыни. Здесь очень жарко, нещадно палит солнце, почти не бывает дождей, но каждый год в июле, в самое жаркое время года, Нил широко разливается, затапливает свои берега, приносит воду и жизнь в пустыню.

Люди преобразуют землю. Люди пришли на берега Нила много тысяч лет назад. Жизнь первых поселенцев была очень тяжела. Постепенно труд людей преобразил эту землю. Появились поля и сады, возникли поселения, а позже и города. В долине Нила появилось около 40 мелких государств, которые потом были объединены в большое Египетское царство. Район на правом берегу Нила называют «город живых».

Его территорию занимают некрополи Древнего Египта: Долина царей и Долина цариц. В округе некрополей расположены поминальные храмы царицы Хатшепсут, Мединат-Абу, Рамессеум. Здесь находятся два главных египетских храма: Луксорский и Карнакский.

Многообразие подводного мира и экзотика Красного моря, ласковое Средиземное море — это тоже Египет. Более пятой части страны занимает Аравийская пустыня. Лишь 4% земли, расположенные по берегам Нила (самой длинной реки на земле 6671 км), считаются пригодными для сельского хозяйства. Лишь узкая полоса, окаймляющая северное египетское побережье, лежит в зоне средиземноморского климата. Красное море и Синай с мая по сентябрь встречают гостей тропическим зноем. Температура воды в Красном море редко опускается ниже 20 градусов.

Однако цифры пишутся и читаются слева направо. Мусульманская религия является государственной и пользуется большим влиянием. Пять раз в день муэдзин через громкоговоритель созывает верующих на молитву. К пяти столпам ислама относится пост в течение месяца рамадана, который должен соблюдать каждый верующий (за исключением больных, стариков и женщин в определенные периоды).

Но как только прогремит пушечный выстрел, оповещающий о прерывании поста, ночь становится днем, превращаясь во всенародный праздник, порой выливающийся в безудержное веселье. Мусульманская архитектура воплотилась прежде всего в строительстве мечетей.

Отправной точкой всей египетской культуры стала вера древних египтян в то, что жизнь не заканчивалась смертью. Они возвышаются на высокогорном плато на краю западной пустыни. В конце прошлого столетия археолог Флиндерс Петри установил, что отношение высоты пирамиды Хеопса к периметру равно отношению диаметру к длине окружности.

Египет еще в древности называли «даром Нила», потому, что без огромной реки жизнь людей была невозможна. Пирамиды Хеопса, Хефрена и Микерина — самые высокие в Египте. Кроме арабского в Египте широко распространены английский и французский.

Смотрите также:

Похожие публикации:

  • Поломки и проблемы в эксплуатацииПоломки и проблемы в эксплуатации Следует немедленно остановитьс и заглушить двигатель. Эти неисправности анализируются гонгом и мигающим указательным знаком слева и справа от строки дисплея. На высшем уровне и комфорт. […]
  • Центрально-Черноземный экономический районЦентрально-Черноземный экономический район В Тамбовской области ведущими отраслями хозяйства являются машиностроение и металлообработка, химическая, легкая и пищевая промышленность. Основные посевы подсолнечника сосредоточены в […]
  • Поликлиника №131 на Кастанаевской, МоскваПоликлиника №131 на Кастанаевской, Москва В поликлинике полнейшая неразбериха. Вакцина против кори имеется в достаточном количестве во всех поликлиниках Департамента здравоохранения города Москвы. В 1983 г. в состав поликлиники […]