Салат с помидорами и адыгейским сыром

Справка: Адыгейский сыр — это мягкий сывороточный сыр, обладающий кисломолочным вкусом и творожистой консистенцией. Адыгейский сыр нарезать на мелкие кубики и выложить в салатницу. Рецепты с адыгейским сыром, которые можно взять себе на вооружение, это: овощные башенки, пицца, брик с зеленью, рыба, лепешки, салат, осетинские пироги, мясной хлебец и другое.

Адыгейский сыр впервые начали готовить в Кавказе. Именно отсюда и происходит его название. Существует обычай, что за стол не садятся до тех пор, пока на него не поставят блюдо с традиционным адыгейским сыром. Оптимальное сочетание его с вином и свежей зеленью. Такой сыр не менее популярен в Средиземноморских регионах.

Адыгейский сыр в салатах

Сыр относится к мягким сортам. Адыгейский сыр отличается тем, что проходит обработку высокими температурами. Адыгейский сыр содержит в себе практически все возможные витамины и целый ряд минералов, поэтому активно используется в приготовлении различных блюд, в частности салатов. Данный вид сыра содержит минимум жиров и низкокалорийный. Сыр содержит необходимое количество белков и кальция.

Сыр очень напоминает топленое молоко. Салат с жареным адыгейским сыром – настоящее лакомство, которое смогут оценить даже самые требовательные кулинары. Так, ваше блюдо будет смотреться на тарелке органично и более аппетитно.

Выложите овощи для греческого салата с сыром в салатницу и полейте соусом. Так как данный салат представлен в греческой интерпретации, подавать его следует должным образом. Затем поместить все ингредиенты салата. Самый распространенный способ: нарезанный перец разместить по окружности, а в центре — помидоры, сыр, маслины и огурцы. Нарвите петрушку, укроп, базилик или кинзу и посыпьте салат. Подойдет пучок из разной зелени.

Все ингредиенты очень полезны и легко усваиваются. В салате используются максимально сочетаемые составляющие, что и делает его таким привлекательным и популярным.

Адыгейский сыр — один из самых интересных российских продуктов. Во многих рецептах он может заменить и моццареллу, и сулугуни. Вместо сыра автор рецепта Nastasja (спасибо ей за замечательный рецепт) предлагает также использовать бекон или сметану. Это лучший сырный пирог, который я ела. Нежная, насыщенно-сырная начинка и хрустящая корочка. В этом случае всегда спасают быстрые рецепты различных закусок. Те, которые быстро готовятся и из минимума продуктов, как правило, имеющихся в каждом холодильнике!

Мне очень нравится это тесто. Оно простое, быстрое, с минимумом ингредиентов. Надеюсь и вам пригодится такой простой рецепт! Хычин (карач. — балк. хычын; хычин; хыцын) — пирог с картофельно-сырной или мясной начинкой с зеленью, национальное блюдо карачаевцев, балкарцев и ногайцев.

Можно ли есть адыгейский сыр на диете

Рецепт этого салата я взяла из журнала «Рецепты на Бис», на сайте есть такой рецепт, его в 2009 году размешала поваренок Таньчик-. Я хотела прикрепить фото к этому рецепту, но… у автора нет даже главного фото в рецепте. Поэтому я рискну и добавлю рецепт. Ее отличают хороший вкус и высокая скорость приготовления. Такое блюдо считается низкокалорийным, ведь адыгейский сыр — нежный и слабосоленый. Хочу рассказать, как сделать пирог осетинский: вкусный, сочный и быстрый в приготовлении.

Лаваш адыгейский — простой и доступный рецепт замечательной закуски, которая подойдет и на обед, и на завтрак. Тонкий лаваш с сытной начинкой из помидоров,творога и адыгейского сыра. Очень вкусно! Легко, быстро и аппетитно, только ради этого такой сыр стоит купить. Родиной адыгейского сыра, как это можно понять из самого наименования, являются горные и предгорные районы Кавказа. Там, между прочим, и по сегодняшний день коренные обитатели не сядут за обеденный стол, если на нем не будет куска хорошего свежего сыра, который они по традиции сочетают с вином и свежей зеленью.

При этом стоит отметить, что все ингредиенты мы нарезаем достаточно крупными кусочками (чтобы они хорошо выделялись в салате). 4. Аккуратно нарезаем средними примерно одинаковыми кубиками адыгейский сыр. При этом не спешим пока отправлять сыр в миску к другим продуктам. 5. Теперь займемся приготовлением соуса. Для этого смешиваем в одной небольшой посудине оливковое масло вместе с соком лимона, сюда же добавляем соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешиваем.

После этого выкладываем сверху кубики адыгейского сыра и целые маслины (то есть, не перемешиваем их, а просто украшаем ими салат). Однако в любом случае получается очень красиво и вкусно!

Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь с размещением cookies. Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Его «родственниками» можно считать другие популярные мягкие сыры — брынзу, фету, моцареллу, рикотту, маскарпоне. Адыгейский сыр быстро портится, поэтому покупать его следует только в упаковке, обязательно проверяя срок годности.

Адыгейский сыр широко используется в кулинарии. Просто нарежьте сыр пластами толщиной в 1—1,5 сантиметра, посыпьте их солью и приправами (тмин, паприка, молотый перец, сушеный укроп) и выложите на хорошо разогретую сковороду. При желании сыр перед жаркой можно запанировать (перед тем как обвалять его в муке — обмакните в воду!).

С адыгейским сыром получается вкусная начинка для вареников или равиоли. Из него можно сделать вкусные сырные шарики и добавить их в овощной салат. Адыгейский сыр можно превратить в соус, измельчив в блендере вместе со сметаной, кинзой или любой другой зеленью. Можно соединить сыр с творогом и пожарить сырники. Очень вкусно нафаршировать адыгейским сыром куриные крылышки.

Подача и украшение

Однако, эта дешевизна отнюдь не связана с некачественностью данного продукта. Бутерброды с адыгейским сыром, зеленью и чесноком — это вкусно, полезно для здоровья и вполне экономно. А ещё адыгейский сыр может быть прекрасной начинкой для квари (грузинские вареники с сыром) — это очень вкусное блюдо, которое готовят, например, в Западной Грузии.

Богат белками и кальцием. Мне очень нравится адыгейский сыр «Молочное озеро» — у него мягкий, но отчётливый приятный «коровий» привкус. Покупаю его уже достаточно давно, и из раза в раз он не подводит. Еще одна вариация на тему пирожков с сыром. Быстро, бюджетно и вкусно! Накрываем вторым пластом теста и стаканом вырезаем эти самые кружочки. Режу сыр кусочками толщиной 1 см, обмакиваю во взбитое яйцо, после этого в муку, потом еще раз в яйцо и в панировочные сухари (в последние можно вмешать любимые специи).

В число рецептов с адыгейским сыром входят не только салаты, но и всевозможные запеканки, супы, закуски. Адыгейский сыр малокалорийный и совсем нежирный. Этот салат я уже готовила много раз и для меня и моих близких самый вкусный вариант — это с брынзой.

Смотрите также:

Похожие публикации:

  • Кортексин для детейКортексин для детей Кстати, врачи на скорой, сказали, что очень часто такое после кортексина, а невропатолог потом отрицала. Потом попустило, но к кортексину мы больше близко не подходим и всем знакомым не […]
  • Применение натрия хлоридаПрименение натрия хлорида Натрия хлорид отвечает в организме за поддержание постоянного давления в плазме крови и внеклеточной жидкости. При комплексном лечении болезней дыхательных путей назначают Натрия хлорид […]
  • Павловский район (Нижегородская область)Павловский район (Нижегородская область) Павловский район — один из центров развития народных художественных промыслов в Нижегородской области. Нижегородская область располагает практически неограниченными запасами гипса и […]