Средство настойка календулы против прыщей на лице

Узнаем рецепты домашнего приготовления средств из настойки календулы от прыщей. Польза настойки календулы в борьбе с прыщами велика. На основе настойки календулы изготовляют большое количество различных средств от прыщей. В статье поговорим о том, какими полезными свойствами обладает настойка календулы против прыщей.

Состав настойки календулы прост, это цветки ноготков и спирт. Приобрести настойку можно в аптеке, а также сделать самостоятельно. Различные мази, маски, крема от прыщей содержат в своем составе календулу. Полезные свойства настойки календулы известны давно. Древние греки лечили календулой большое количество заболеваний от гнойных ран, до злокачественных опухолей.

Средство настойка календулы против прыщей на лице

Противовоспалительные свойства средства помогают быстро избавиться от прыщей. В любом случае календула постепенно вытянет гной. Давить «вульгарные прыщи» нельзя, большая вероятность занести инфекцию. Одно из немаловажных полезных свойств настойки календулы для кожи лица, она сужает поры, а значит, сальные выделения уменьшаются. Протирайте лицо настойкой разведенной 1:1 в воде. Средство поможет справиться с жирным блеском.

Настойку вы можете приобрести в аптеке. Аптечная настойка календулы имеет большое содержание спирта не менее 70%, поэтому наносите ее точно на прыщик или разводите водой в одинаковых пропорциях. Иначе возможно иссушить кожу и спровоцировать большее количество прыщей.

Календула от прыщей

Один стакан теплой воды смешать с 1 столовой ложкой настойки календулы. Настойка рекомендуется при угревой сыпи. Протирайте настойкой лицо утром и вечером. Состав настойки: В два стакана кипятка добавить одну столовую л. сухой травы календулы, закрыть плотно крышкой и настаивать час. Процедить настой, добавить в него две столовые ложки воды или спирта. Мазь применяется от раздражений, воспалений, угревой сыпи на лице. Состав мази: Купите цветки календулы в аптеке.

Как приготовить настойку календулы в домашних условиях?

Возможно приготовить иначе. Вам потребуется десять грамм свежего сока календулы. Купите ингредиенты в аптеке и смешайте: 20 грамм настойки календулы, 20 грамм камфорного спирта и 2 грамма нашатырного. Смешать в одинаковых пропорциях травы: ромашку, календулу, ягоды можжевельника, почки березовые (можно заменить березовой корой).

Состав: По три таблетки аспирина и левомицетина размять в порошок, всыпать его в настойку календулы (купленную в аптеке) и разведенную водой 1:1. Все тщательно взболтать.

Прочитать о нем вы сможете на сайте в статье«Мазь Зинерит — средство от прыщей цена, отзывы». За кожей лица при любом раскладе необходим тщательный уход. Но прыщи также поражают и спину, и область декольте. Календула или «ноготки»– одно из легендарных целительных растений, его лечебные свойства распространяются на широкий спектр болезней: от кожных проблем до онкологических заболеваний.

В медицине цветы календулы применяются во многих случаях, и они прекрасно зарекомендовали себя в косметологии. Нужен 1 стакан воды, 2 ч.л. меда (желательного светлого), 2 ч.л. отвара аптечной календулы. Маска. Смешайте 1 ст.л. настойки календулы с тем же количеством обычной муки, добавьте воды до однородной массы. Должна получиться сметанообразная консистенция. Лосьон. Понадобятся 2 ст.л. цветков «ноготков» и 50 мл. водки, 2 ст.л. воды и 70 мл одеколона.

Стоимость настойки календулы не велика примерно до 20 рублей. Если на лице присутствуют больные гнойные прыщи нанесите на них вечером настойку календулы и на утро гной начнет выходить. Хороший эффект дает сочетание меда и настойки календулы. Поэтому Настойка календулы широко применяется при наружных проблемах кожи, в том числе часто используется в лечении прыщей. Данный состав настойки календулы быстро помогает против прыщей и угрей. Уже через пару дней прыщи начнут исчезать.

Смотрите также:

Похожие публикации:

  • Enjoy English 11 класс переводы текстовEnjoy English 11 класс переводы текстов Вы имеете право самим выбирать друзей и общаться с ними.9. Но он был богат и войнами. Где прежде всего ценят человека, его достоинство и права.В. В 1789 году во Франции была принята […]
  • Теории происхождения государства и праваТеории происхождения государства и права Естественно-правовая теория предполагает сосуществование двух систем права: естественного и позитивного. Остановимся кратко на характеристике таких наиболее известных теорий, как […]
  • Третье путешествие в бездну познанияТретье путешествие в бездну познания И XXI век мне представляется вполне подходящим временем для решения этой проблемы. Загадка в небе" и N59 от 28.02.88г. В настоящее время теоретически и практически доказано, что […]