Стихи на букву Р

Изучаю эту букву, Но сказать её мне тРудно. Буква, как Раскаты гРома, Львиный Рык в пустыне словно. Потерялась буква Р. Где? В трамвае, например. Целый день в кваРтиРе Рык, КаРканье стоит и кРик. К вечеРу «эР-Р-Р» смог сказать, Спеть, а также пРочитать. У Олесика всегда С буквой «эр» была беда. Скажет «рак» — Выходит «лак». Вместо «рожь» — Выходит «ложь».

Встретил я в лесу Ежа. Еж лежал в лесу жужжа. Я спросил Ежа: – Скажите, Отчего вы так жужжите? Дисграфия. КАК мы боремся с ней и ее проявлениями в школьных тетрадях.(личный опыт). (продолжение статьи в дневнике… В зоопарке «рев» и рвица»… У кого же «эл» учиться? Раки с рассвета собрались в оврагах В прятки играли все раки до мрака. Ночью дорогу домой не нашли, Со страху в оврагах костры разожгли. Всё это в цирке видел я И слов я не найду, Когда сидели с другом На первом мы ряду. * * * Собака по сочной сосиске соскучилась Совсем исхудала, бессонницей мучалась.

А дама взглянула на рыцаря гордо, Схватила цветы и ответила гордо: — Не нужен мне рыцарь с большою заплатой! А нужен мне рыцарь с большою зарплатой!(Г. Вот это незадача! Логопед из-под стола:– Я В-в-вам очень ла… ла… ла… То есть, я Вам очень РРРад! Я рюбрю речить тигрят!

Рак в реке ответил греку: – А не лезь руками в реку, Будь ты турок, или грек, Или русский человек. Не мути в реке воды, Чтобы не было беды!(А. С утра в реке у рыб урок. Директор Рак сердит и строг. Кричит он утром на рыбят: – Пишите «Р» сто раз подряд. Уж в ответ: – Я не жужжу, После ужина лежу. Жабу съел я у болота, Может, ей жужжать охота. Жабе я кричу: – Скажите, Отчего вы так жужжите?

Представительства бэби.ру:

Все кричат Жуку: – Скажите, Отчего вы так жужжите? Жаба – в кожаном жакете, С ожерельем желудей. Жаль, не знали Жаба с мужем, Что в болотце на мели Каждый вечер их на ужин Поджидают Журавли.(Т.

Я с утРа Рычать хочу, ТРетий день хожу, Рычу. Мама спРосит у меня: — Почему Рычишь тРи дня? — Может ты суРовый лев?- Нет! — В песне есть такой пРипев?Нет! Ты летящий веРтолет?- Нет! — Так медведь в лесу Ревёт?- Нет! — Ты большущий гРузовик? Нет! — Это тигРа злобный Рык?- Нет! — Почему же, мой малыш Ты уже тРи дня Рычишь?

И волк всем сказал: «Теперь и всегда Я Вас защищать буду в гуще и чаще, Но только дарите игрушки мне чаще. Не буду я дергать зайчаткиных ушек, Но жить я теперь не могу без хлопушек»

Как всегда борьба со следствием, никому и в голову не приходит, что причиной дисграфии часто является дислексия и пока не будет устранена причина, со следствием бороться бесполезно. Публикации на «бэби.ру» и советы в календаре развития ребенка по неделям не следует рассматривать как врачебные рекомендации по ведениюбеременности, диагностике и лечению.

Или мы ее вчера Не забрали со двора? Уронили в гастрономе, Не нашли за дверью в доме? Или спрятали (проверьте!) В распечатанном конверте? В зоопарк пришли все разом Изучать животных классы. Силач разносит воду ситом, А сизый гриф средь птичек, Сидит и с важным видом Целует всех синичек.

Собака сказала: «Сосновые шишки Совсем не заменят мне сочной сосиски, Сонеты с совой Вы споёте когда-то, А я сочиняю соседке сонату. Мы в антикварном магазине, В субботу были с тётей Зиной, Купили из Судана, Сосудик из металла.

В миске у мышки остатки закваски, А в погребочке сырки и колбаски

Читают по книжке теперь каждый день, И днём, и в ночи ворковать им не лень. * * * С Мишей мы с чулан пошли, Там мы чучело нашли. И чурбан с чугунной чушкой, Там чуть-чуть покрыты стружкой. Я в чаще лесной никого не боюсь, Теперь же до Ваших детей доберусь. Но тут вдруг с подарком припрыгал зайчонок И волк прослезился, как малый ребенок.

И тут перед всеми случилося чудо Наш волк подобрел, сам не зная откуда, Зачем, почему вдруг пришла доброта. Как-то раз сороконожку Пригласили на обед. Ждут жучки, букашки, мошки, А ее все нет и нет. Наконец сороконожка Появилась у стола. — Опоздала я немножко, Еле-еле приползла. Вот лежит себе и ждет — может миска приползет?.. У мышки в норке крошки и корки. В кладовке у мышки кусочки коврижки. У мышки-норушки шкварки в кружке.

Ты дышиРусским воздухом упругим И ромашкам поклонись! Я, доктол, этих игл Ужасно не люблю. Я тигл, тигл, тигл, А «ЛЛЛ» – не говолю. Жаба квакнула Ужу: – И совсем я не жужжу. Проглотила я жука, Жук жужжит наверняка. Важный муж её а жилете. Жора с ужиком дружил.

Буква «Р» — раненье пулей, Что у сердца носит дед.Разбудили утро рельсы.Распахнулись даль и ширь.Русый ветер мчит навстречу По равнине. Я учился у воРоны «КаР-Р-Р-Р!!!» кРичать сегодня дома. А потом, когда писал, «Р-Р-Р» всё вРемя повтоРял. Занимательные методические материалы на развитие речи и звукопроизношения.

Смотрите также:

Похожие публикации: