Уреаплазма и уреаплазмоз, симптомы, лечение у мужчин и женщин

Наличие у женщины в результатах анализов уреаплазм – это еще не уреаплазмоз. Поэтому необходимо лечение уреаплазмоза до беременности. Однако сами уреаплазмы остаются в организме и при ослаблении иммунитета уреаплазмоз обостряется.

Уреаплазмы – это мельчайшие бактерии, которые обитают на слизистых половых органов и мочевых путей человека. Сначала уреаплазмы относились к микоплазмам, но были выделены в отдельный род из-за своей способности расщеплять мочевину. Сразу надо сказать, что уреаплазмы являются условно-патогенными микроорганизмами.

На долю уреаплазм приходится лишь часть этих заболеваний. Наш сайт существует с 2002 года. За это время нами накоплен огромный опыт по диагностике, лечению и профилактике уреаплазмоза. Уреаплазмоз передается половым путем и вызывает развитие воспалительных процессов в мочеполовой системе, только когда снижается иммунитет.

Уреаплазма (уреаплазмоз) у мужчин

Но у мужчин, в отличие от женщин, бессимптомно данное заболевание протекает крайне редко. Чаще всего мужской уреаплазмоз имеет выраженные симптомы и вызывает развитие воспалений. Если инфекцию не лечить, то она перейдет в хроническую форму, и это может иметь неприятные последствия. Первичный прием необходим для того, чтобы доктор мог решить, как лечить уреаплазму (уреаплазмоз): врач произведет осмотр, а также выслушает жалобы пациента и выявит причины заражения.

Как лечить уреаплазма парвум: диагностика

Так как уреаплазмой можно заразиться через половые контакты, то основная профилактическая мера – избегать случайных и беспорядочных половых отношений. Инфекция может длительное время себя не проявлять после попадания в организм мужчины, и тогда вопрос, надо ли лечить уреаплазму, остается на совести пациента.

Также заболевание уреаплазмоз опасно для людей со сниженным иммунитетом, и это может послужить толчком к развитию более острых форм не только этой инфекции. Это более трудоемкое и длительное лечение в сравнении с первым. Определение уровня антител к уреаплазма парвум не является диагностически важным, поэтому в настоящее время серологическое исследование не используется.

При этом не всегда удается уничтожить уреаплазма парвум, однако это не расценивается как неудовлетворительный результат лечения, так как этот микроорганизм относится к условно-патогенным. Заражение уреаплазмами происходит половым путем. Также возможно внутриутробное инфицирование плода и заражение новорожденных при прохождении через инфицированные родовые пути матери.

Уреаплазма, как условно-патогенный микроорганизм, может не проявляться у женщины до беременности, но нередко становятся причиной патологического течения беременности. Поэтому, если женщина планирует беременность, ей необходимо заблаговременно сдать анализы для выявления скрытых инфекций, в том числе – уреаплазмы.

Уреаплазма: что это такое?

Поэтому для решения вопроса о необходимости лечения уреаплазмоза рекомендуется при обнаружении уреаплазмы методом ПЦР-диагностики проводить посев на эту инфекцию. Если уреаплазмы вызвали воспаление матки и придатков, симптомами являются различные по интенсивности боли внизу живота.

Уреаплазма парвум – внутриклеточный паразит

Уреаплазмы могут быть составляющей естественной биологической среды мочеполовых органов здоровых женщин, и лишь при снижении иммунитета могут стать причиной болезни. ПЦР диагностика обнаруживает наличие возбудителя уреаплазмоза в тех случаях, когда при помощи других анализов это сделать невозможно.

Посев на уреаплазмы — самый точный из всех известных анализов для диагностики уреаплазмоза. Выращиваются уреаплазмы в специальной питательной среде. Не только наличие, но и количество уреаплазм в организме женщины – главный показатель при диагностике уреаплазмоза. Бактериологический посев также применяют, чтобы определить чувствительность уреаплазм к определенным антибиотикам, прежде чем их назначать для лечения уреаплазмоза.

Обязательно лечение уреаплазмоза рекомендуется перед операциями и беременностью. Лечение уреаплазмоза, как и других инфекций, передающихся половым путем, обязательно должно проводиться у всех половых партнеров. В схеме лечения уреаплазмоза применяют антибактериальные препараты, длительность курса лечения составляет в среднем 2 недели. Год назад у меня была обнаружена уреаплазма Parvum методом ПЦР. Посев на чувствительность к антибиотикам дал отрицательный результат наличия уреаплазмы Parvum.

Нужно ли лечить уреаплазму Parvum.

Думаю, могла ли быть причина пролетов в наличие уреаплазмы Parvum? Мне врач ( после ВБ) говорил, что уреаплазма влияет на вынашиваемость плода. Уреаплазма может вызывать эндометрит!!! Анализ делали несколько дней. А там + к уреаплазме тоже было .Часто читаю что лечить — не обязательно, не такая уж и напасть. Сидит в хрони. А провоцирует воспаления она довольно часто. У меня была уреаплазма — всегда были выделения, считала, что это нормально, пролечила.

Врач на этом заострял внимание ОСОБО. Так как перезаразить друг-друга уреаплазмой, либо чем-то другим в процессе лечения — это легчайше. Чтобы знать и не паниковать особо, если именно парвум вдруг выявят в анализах?

Заражение уреаплазмами возможно от матери во время родов. Их выявляют на половых органах (чаще у девочек) и в носоглотке новорожденных. Выявление Ureaplasma parvum и Ureaplasma urealyticum не является показанием к лечению. При хроническом уреаплазмозе (тем более осложненном) антибиотикотерапия более длительная, часто комбинированная (применяют несколько антибиотиков).

Как влияют уреаплазмы на беременность

Очень важно сообщить своим половым партнерам о заболевании, даже если их ничего не беспокоит, и убедить их пройти обследование и лечение. Этот опыт мы активно используем в повседневной работе для того, чтобы наша помощь была эффективной и безопасной. Медицинский центр «Энерго» предлагает свои услуги по лечению любых урологических заболеваний и их профилактике. Чаще всего наш организм – это «комфортная» среда для существования возбудителя уреаплазмоза.

При снижении иммунитета уреаплазмы активизируются и вызывают более выраженные симптомы заболевания. Уреаплазма уреалитикум и парвум (Ureaplasma urealyticum, parvum) относятся к роду микоплазми часто выявляются в результатах анализов при обследовании у здоровых женщин. Лечениеуреаплазмоза проводят при выявлении уреаплазм в результатах анализов и при наличии симптомов воспаления. Для правильной диагностики уреаплазмоза важно знать количество уреаплазм в мочеполовых органах.

Смотрите также:

Похожие публикации: