Что приготовить из прокисшего молока

Как испечь оладьи из кислого молока. Что сделать дома из кислого молока? Кефира потребуется примерно столько же, сколько и кислого молока. И это только незначительная часть рецептов из кислого молока. Рецепты из кислого молока заполонили весь интернет.

Вопрос о том, что делать со скисшим молоком был актуален всегда, и сегодня ситуация такая же. Как можно использовать прокисшее молоко и что с ним можно приготовить? В первую очередь прокисшее молоко подходит для приготовления разнообразной выпечки – оладий и блинчиков. Подаются такие оладьи в горячем виде со сметаной, медом, вареньем и т.д. Как можно видеть, способов пристроить скисшее молоко – масса, поэтому в следующий раз не торопитесь утилизировать этот продукт.

Как использовать кислое молоко?

Немагазинное молоко» о котором вы так нелестно отзываетесь не киснет в прохладном месте до семи дней если посуда стерильная. А если прокисает не до конца, то это молоко выдоенное перед запуском коровы. 1 яйцо+0,5л изрядно скисшего молока+0,5ст.сахара+1ч.л.соды+1ст.л. Хорошая хозяйка знает: если молоко скисло – это вовсе не повод спешить утилизировать продукт.

Переживать по поводу его пригодности при изготовлении из кислого продукта не стоит: именно так оно производится на всех фермах и пищевых предприятиях. Когда вы приготовите творог, вы можете использовать его в качестве базы для сырников, ватрушек и запеканки.

Рецепт приготовления пончиков на кислом молоке

Из полученного продукта также можно приготовить нежнейшее молдавское блюдо – плацинды, применив базу и для теста, и для начинки. Таким образом, можно получить простоквашу, йогурт, варенец, ряженку и топленое молоко. В русской кухне подача простокваши подразумевает дополнение из свежих ржаных сухарей и сахара. Простокваша выйдет отлично, если вы приготовите ее из топленого продукта. Обычно такой продукт готовят из кефира, однако кислое молоко станет приемлемой альтернативой.

Неважно, скисло ваше молоко само по себе, или вы решили обратиться к традициям изготовления простокваши, готовый продукт станет отличной основой для массы кулинарных изысков. Привезла мне мама деревенского молока, а мы про него забыли) оно и скисло!

Кислое молоко и сметану хорошо перемешать, всыпать сахар, апельсинную цедру, растворенный в 1/2 стакана воды желатин. Сунула скисшее молоко в микроволновку и через 30 секунд получила порцию… творога:) Так и перешла к масштабному производству творога…

Очистка кислым молоком еще один способ очистки, который можно применять для любого типа кожи в течение длительного отрезка времени. Вместо кислого молока можно применять кефир, свежую сметану. И это только часть из океана полезной информации… Можно приготовить крем из кисломолочного молока, болгарское блюдо, салат с красными помидорами, домашний творог, пончики, таратор, маски для волос и многое другое.

Слишком взбивать не требуется, нужно просто размешать яйца венчиком и объединить их с сахаром. Добавить ¾ молока, хорошо перемешать. Добавить муку и перемешать до гладкого состояния, в конце добавить остаток молока и еще раз перемешать. Совет. Консистенция теста сильно зависит от жирности молока и качества муки, поэтому важно обратить внимание на консистенцию до добавления разрыхлителя.

Готовое тесто для оладий на кислом молоке

Это позволит приготовить особо нежные и пышные оладьи. В холодильнике закисло немного молока, надумала приспособить его в оладьи и как раз испробовать новый рецепт приготовления теста для оладий из кислого молока.

В рецепте теста для оладий муку нельзя взбивать, ее необходимо вмешать вилкой или венчиком в тесто. Если даже останутся комочки, то это и к лучшему. Оладьи на кислом молоке мне очень понравились — в процессе жарки тесто хорошо поднимается, получается воздушным и сами оладушки выходят в итоге нежными и вкусными!

И помните, что оладьи, это вам не блины! :) Настоявшееся тесто мешать нельзя ни в коем случае! Кислое молоко можно заменить на кефир, получатся такие же оладушки. Так что если у вас заваляется в холодильнике пол литра кислого молока, то сделайте такие оладьи, не пожалеете.

Считается, что у хороших хозяек ни один продукт не пропадает даром из-за умения приготовить из всего что-нибудь вкусненькое. Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду с раскаленным маслом и жарить оладьи с 2 сторон до зарумянивания. Помимо различных блюд, на кислом молоке делают еще и творог, и это на самом деле намного проще, чем кажется на первый взгляд!

Что еще сделать с кислым молоком, как не тесто? Эта основа подойдет для приготовления блинчиков, оладий, и даже пирогов. Вы можете приготовить ацидофилин, кефир или варенец из полученного молока. Но лучше все-таки готовить оладьи на кислом молоке — они получатся очень пышными. Сгусток, получаемый после нагревания и отцеживания кислого молока. И еще не киснет молоко после отела коровы.Но оно наоборот очень вкусное и питательное.

Смотрите также:

Похожие публикации: