ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ В УКСУСЕ

Курица с луком и лимоном — и где же тут маринад? Маринад для шашлыка из курицы должен, в первую очередь, насытить мясо вкусом. Рецепт куриного шашлыка с уксусом один из самых простых и надежных. Вам не нравится, что шашлык из курицы получается слишком нежным? Когда все нужные продукты уже закуплены, можно начинать готовить шашлык из курицы с уксусом. А я готовила шашлык из курицы в духовке у нас дачи нет поэтому дома устраиваем «пикник».

Разбавленный уксус должен получится 3%-ой концентрации, которую в инструкциях обычно называют «пищевой». Чтобы курица не получилась сухой и не подгорела, надо во время жарки периодически поливать шашлык водой (можно вином, квасом или пивом) и переворачивать шампуры. Дольше всего пропекаются куриные косточки, поэтому готовность куриного шашлыка определяют по выделяемому из срезов костей соку — сок должен быть прозрачным.

ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ В УКСУСЕ

Курицу нарежьте на небольшие кусочки, чтобы она быстро и равномерно прожарилась. Сделайте маринад – разбавьте уксус водой в пропорции 1:2. Смешайте смесь с сахаром. Залейте ею куриное мясо и хорошо перемешайте. Когда костер готов, наденьте курицу и лук, чередуя куски, на шампуры и уложите на мангал.

Необычный, резковатый вкус шашлыка из курицы с уксусом наверняка понравится многим ценителям этого великолепного блюда ничуть не меньше, чем другие блюда из курицы. Если, скажем, в советское время, самым популярным местом для перекуса были пирожковые, вареничные и шашлычные, то теперь все в корне изменилось.

Рецептов шашлыка достаточно много, и поэтому легко выбрать для себя подходящий: мясо может быть приготовлено в духовке, микроволновке, аэрогриле, барбекю. Моей задачей было выложить такой рецепт шашлыка (я люблю из курятины за его низкокалорийность), с которым бы справился даже совсем неопытный, начинающий кулинар. Ведь блюда из куриной грудки, и шашлык в том числе, испортить невозможно, а приготовить проще простого (сложнее, наверное, кашу сварить, потому что не всегда угадаешь с количеством воды и крупы).

Мне вот и в майонезе с кетчупом нравится шашлыки мариновать, и все довольны. Хотя в данном случае конечно не поспоришь уксус как раз кстати. Ребятки, дело тут все даже и не в маринаде. Если шашлык готовится на природе на мангале — 99,9 % что он получится офигительный.

А вообще по мне так куриное мясо для шашлыка слишком постное, я люблю пожирнее. Шашлыки вышли просто пальчики оближешь!!! Такой вкусной курицы, мне кажется мы не ели никогда! Даже младший сын который горчицу на дух не переносит трескал за обе щеки) В следующий раз хочу также попробовать замариновать и свинину.

Делали шашлык из куриных ножек, не было в нашем магазине куриного филе, так всегда когда надо и не купишь. Отчитываюсь шашлык съели весь , но другим разом чесночка больше добавлю мы любители острых блюд. Рецепт шашлыка хорош не просто мясо в уксусе.

Ой что-то в последний день поста жрать больше всего хочется :( Еще и маринад для шашлыков судя по всему должен быть такой класный. Чиж, конечно — никакое мясо для шашлыка в принципе нельзя слишком долго в уксусе держать. А вообще для курицы я всегда использовала рецепт по проще- с лимоном. Все кладется в кастрюлю, солится перчится, и кладется еще зубок чеснока.

Шашлык из курицы: выбор мяса, рецепты маринада, советы

Надо еще и этот рецепт опробовать, только за временем внимательно следить. Может я конечно плохо в этом разбираюсь, я не претендую на звание главного шашлычника, но по-моему шашлык надо мариновать в чем-то, где прусутствует жидкая составляющая.

Приготовление маринада для шашлыка из курицы с чесноком:

А если без шуток всегда беспроигрышный шашлык — куриный, как не замаринуй всегда вкусный, даже в духовке. Не знаю где и как а у нас уже жара стоит. Едем всей семьей за город жарить шашлыки и пить пиво. Переписали рецепт будем подготавливать мясо к пикнику. Портить курицу для шашлыка уксусом нес стоит. Куриное мясо оно ведь нежное а в уксусе только загрубеет и все лучше подержать в пиве. насаживаем на шпажки и на мангал.

Не надо ни лука НИЧЕГО, складываете в полиэтиленовый пакетик, завязываете и едете за город. Пока в дороге, туда сюда, разложились. Курица уже готова, жарите шашлык и поверьте сочность гарантирована. Все равно все съели и сказали что я вредничаю- шашлык — супер!!! Маринуется куриный шашлык на уксусе быстро, а мясо получается сочным. Заранее помойте и обработайте курицу. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством.

Теперь вам известно, как замариновать курицу для шашлыка. Готовясь к написанию рецепта шашлыка из курицы в уксусе, я хотела, чтобы он понравился и подошел пусть не всем посетителям сайта, но большей части постоянных читателей. Здесь вы найдете лучшие рецепты куриного шашлыка на любые случаи – как с приготовлением в духовке, так и на мангале.

Смотрите также:

Похожие публикации:

  • Ru Ответы на сканворды и кроссвордыRu Ответы на сканворды и кроссворды Подобные представления об аде известны в сказках и быличках. Сошествие в ад присутствует и в других культурах. В 1975 году рассказ был экранизирован. Православная книжная и народная […]
  • 6. Видоизменения корней6. Видоизменения корней Они всасывают их растворы, как и воду с минеральными веществами, из других растений, на которых паразитируют, при помощи корней присосок.Рис. 1. Что называют корнеплодами и у каких […]
  • Музыкальная форма: РондоМузыкальная форма: Рондо Рондо — I р ондо нескл. ср. 1. Музыкальная форма, основанная на многократном повторении главной темы, чередующейся с побочными. 1. (рондо). Популярная во французской поэзии 17 в. […]