4 рецепта постного пирога с капустой

Край, оформленный вилкой Обрежьте края теста вровень с краем формы для пирога. Украшение края пирога при помощи надавливания ложкой. Сплетенную из полосок теста косичку выкладываем по краю пирога, смоченному водой или разболтанным яйцом, или желтком. Повторяйте то же самое по всему краю пирога. Рифленый край Поставьте указательный палец одной руки с внешней стороны бордюра.

А как вы свои пироги украшаете? С помощью украшений можно придать привлекательную индивидуальность каждому изделию. Плотно обхватите его указательным и большим пальцами другой руки — у вас получится желобок. Витая веревочка» Поставьте большой палец руки под углом к краю теста. Затем захватите тесто между большим пальцем и костяшкой указательного.

Подробнее о белковом тесте и лепке из него украшений см. на стр.ПРИМЕЧАНИЕ. Украшение края накладными листочками или иными фигурками. Смазывание поверхности яйцом или желтком позволяет после выпечки получить разные оттенки основы и листочков. Прям так захотелось пирога с маком, да мака чтобы побольше было, как у бабушки!!! В этот раз духовка работает, испеку какой-нибудь из представленных в этом посте пирогов! Для полуоткрытых пирогов можно в верхнем пласте теста вырезать высечкой частые круглые или фигурные отверстия, чтобы получился кружевной «дуршлаг», через который будет аппетитно проглядывать начинка.

Раскатайте большой шар теста в пласт и положите его в форму. Обрежьте тесто вровень с краем формы. Раскатайте второй шар в пласт до толщины 2 мм. Вырежьте ножом из этого пласта теста листья. Затем обертываем тесто в п/плёнку, чтобы не сохло, если оно сразу не идет в работу.

Надавливанием пальцами можно сделать волнообразный край со скругленными краями. При надавливании зубцы вилки можно держать в направлении радиусов или под углом, или поворачивать то влево, то вправо для узора в виде ёлочки.

Советы для приготовления постного теста

Выпекаем в духовке при 180-200 гр. С около 30-40 минут до готовности (до золотистого цвета теста). Затем переплетаем полоски косичкой, закрывая пирог сверху. Из указанных ингредиентов приготовить дрожжевое опарное тесто. Раскатать тесто в прямоугольный пласт. По двум боковым краям сделать разрезы, оставляя в целости середину.

Края защипать. На Руси пекли пироги с незапамятных времен. Если начинки меньше, чем теста, — это пирог, а если начинки больше половины всего веса — то это кулебяка. Дать тесту подойти в течение 1,5-2 часов (в зависимости от температуры в помещении). ПРИМЕЧАНИЕ. Изделия из постного теста быстро черствеют, потому, подаются на стол вскоре после выпечки. Кулебяка – традиционное русское блюдо, один из видов закрытого пирога со сложной начинкой.

Представительства бэби.ру:

Поставьте большой палец в канавку, оставленную указательным пальцем. Также для получения «разноцветия» можно смазать основу водой, а накладные листочки — яйцом или желтком. Дрожжам дать подняться в 0,5 стакана воды с добавлением небольшого количества муки и сахара. Почти от центра делаем радиальные разрезы до края, между ними делаем дополнительные радиальные разрезы не доходя до края и через них вывертываем сложенные пласты.

С тестом с холодильника очень легко работать. Раскатать тесто в прямоугольник, смазать растительным маслом, посыпать маком и сахаром, свернуть рулетом, защепнуть, сложить кольцом. Затем уложить по порядку: на 2 надавливаете и оставляете снаружи, 3-й укладываете в середину кольца и тоже надавливаете и т.д.

Кстати вспомнила свадьбу в деревне, бабушка моя такие караваи пекла, да с такими узорами!!! Я дрожжевые вообще не пеку, боюсь. В прошлом году решилась куличи печь, проводилась весь день и из-за того, что сломалась духовка, ничего не получилось.

Главное, чтобы украшения былы эффектны, но их изготовление не слишком трудоемко и не отвлекало излишние силы от обеспечения высоких кулинарных качеств создаваемых поварских изделий. Можно сплести косичку по ободку. При желании, перед плетением тестяные полоски можно перекрутить по оси, чтобы получились красивые спиральки.

3,5:1, по весу — 2:1) Приготовление белкового тестаПропустить через сито муку в миску миксера и добавить туда белки. Включить миксер на медленную скорость, пока тесто не станет упругим. Для хранения этого теста или украшений из него в течение нескольких часов, обернутое в пленку тесто (украшения) помещаем в холодильник. Чем больше растворенного сахара, тем ярче цвет после выпечки (за счет карамелизации сахара), но в смеси не должно быть нерастворившихся кристалликов.

Правила выпечки изделий из пресной слойки см. на упаковке купленного готового теста или на стр. пресная слойка, если готовите тесто сами. Подаем пирожки горячими или холодными. Затем слева и справа от начинки нарезаем тесто косыми полосками (см. фото в предыдущем рецепте).

Для маринада смешиваем тертый репчатый лук с портвейном или мадерой и по вкусу перчим. Уже в 1193 году есть упоминание о «пирозях», а вот кулебяки появились значительно позднее – лишь в 17 веке. Кулебяка отличается от пирога большим количеством начинки. В традиционной кулебяке начинки немного больше, чем теста, поэтому форму ей придают продолговатую вытянутую, чтобы начинка хорошо пропекалась.

Крутое тесто хорошо сохраняет форму при выпечке и поэтому кулебякам частенько придавали различную форму, зависящую от вида начинки. Смешав все ингредиенты, замесите дрожжевое тесто более крутое, чем на пирожки. Емкость с тестом накройте крышкой или пленкой и оставьте в тепле до удвоения в объеме.

Остальное тесто раскатываем в круг и выкладываем на него начинку

Картофель сварите в мундире, очистите и нарежьте кубиками. Выпекайте при 180-190 гр. С до красивого золотистого цвета. После выпекания накройте кулебяку сложенным вдвое х/б полотенцем и дайте поостыть 10 минут. Подайте на стол горячей.

Затем достать противень из морозилки и налить сверху тесто, аккуратно распределяя его по всей поверхности. Поместить в духовку, разогретую до 200 гр. C, на 5-7 минут (тесто должно получиться пропеченным, но светлым). В небольшой чашечке хорошенько разболтать растительное масло с водой (2 части масла, 1 часть воды) и кисточкой смазать этой смесью разложенные на противне крендели.

Разделить тесто на куски, размером с лимон, и раскатать в тонкие жгуты. Тестяные жгуты по 3 штуки сплести в не очень плотные косички (чтобы тесту было куда расширяться при расстойке и выпечке). Тщательно защипать концы и оставить для расстойки на 10-15 минут. В это время разогреть духовку до 180-190 гр. С и выстелить противень кулинарной бумагой, хорошо смазанной растительным маслом.

Из этого пластичного теста можно вырезать или лепить различные украшения пирогов и праздничных караваев. Для покрытия пирога можно нарезать из пласта теста полоски и сделать из них плетенку. Бордюр из листьевПриготовьте тесто для закрытого пирога. Если есть специальный роликовый резак для теста, полоски можно вырезать с фигурными краями. Защипните. Повторите те же действия вокруг всего пирога. Пальцами делаем зигзагообразный край с острыми кончиками.

Смотрите также:

Похожие публикации:

  • 5 типов вопросов в английском языке5 типов вопросов в английском языке Если строим вопрос от отрицания, то в корешке будет утверждение. Вопрос с who: Who should consider a job in a world of banking? В этом вопросе та же ситуация: Maybe I should consider a job […]
  • Как варить картошку в мундиреКак варить картошку в мундире 4. Воды в кастрюле должно быть столько, чтобы покрывать картофель полностью. 6. Если есть необходимость проверить картофель на готовность, можно проткнуть картошку вилкой. Целые […]
  • Билеты и ответы для быстрой подготовки к устному экзаменуБилеты и ответы для быстрой подготовки к устному экзамену 10. Деятельность человека. 9. Деятельность животных организмов. Деятельность эндогенных агентов проявляется в различных частях литосферы и в разные геологические времена с неодинаковой […]